500 г гороха, 1 1/2 л воды, 500 г моркови, 50 г маргарина, 3/4 л бульона, соль, петрушка.
Горох вымочить в литре воды. Вымытую, очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, потушить в 1/2 л воды и маргарине, добавить в горошек. Затем горошек залить горячим бульоном, заправить солью и довести до готовности. Посыпать зеленью петрушки.
|
500 г очищенного гороха, 1 л воды, соль, перец или базилик. Предварительно замоченный горох сварить до готовности и столочь. Заправить пряностями. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.
|
500 г чечевицы, 1 л воды, 50 г свиного сала, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки тертой булки, 1/4 л бульона, 1/4 л молока или сливок, соль, красный перец. Подготовленную чечевицу вымыть в воде. Сало и лук, нарезав кубиками, обжарить на маргарине до
золотисто-коричневого цвета, до-бавить тертую булку и поджарить. Влить бульон, немного прокипятить, добавить молоко или сливки и приправу. В этом соусе сварить чечевицу.
Подать как гарнир к сосискам, мясным котлетам, жареной колбасе или печени-.
|
500 г чечевицы, 1 л воды, 3/4 л. бульона, 500 г картофеля, соль. Подготовленную чечевицу вымочить в воде, залить кипящим бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Заправить зеленью и солью. Вместе с чечевицей можно сварить кусочен свиного сала или копченое мясо.
|
500 г чечевицы, 1 л воды, 100 г сельдерея, 1—2 луковицы, 50 г свиного сала, 3 ст. ложки муки, 1/2 л бульона,' 200 г огурцов, соль, уксус, сахарный сироп. Подготовленную чечевицу вместе с сельдереем и нарезанным кубиками луком сварить до готовности. Нарезанное маленькими кубиками свиное сало обжарить и добавить в чечевицу. Муку немного потушить в жиру, влить горячий i. бульон, размешать, вскипятить, заправить соусом (соль, сахарный сироп, уксус) и перемешать с чечевицей. Добавить маринованные или соленые огурцы, нарезанные кубиками или дольками. Вместо огурцов можно положить сваренные яблоки или груши.
|
500 г чечевицы, f 1/2 л воды, 100 г копченого мяса, t луковица, 125 г чернослива, соль, уксус. Подготовленную чечевицу вместе с копченым мясом и луком сварить в литре воды. За 12 часов до этого в 1/2 л воды сварить до готовности чернослив. Перемешать чечевицу с фруктами и добавить мелко нарезанное мясо. Все это еще раз немного поварить, заправить солью и уксусом. Можно подать с поджаренной кровяной колбасой.
|
Сваренную чечевицу (500 г) откинуть на дуршлаг. Мус.с посолить, добавить нарезанную зелень и 50 г обжаренного и нарезанного кубиками свиного сала.
Если мусс жидкий, перемешать его с толчеными сухарями.
Категория: Десерты |
Просмотров: 538 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г бобов, 1 1/4 л воды, 500 г моркови, 65 г маргарина, 1 1/2 ст. ложки муки, 1/2 л бульона, соль. Подготовленные бобы замочить в литре воды н сварить. Очищенную морковь потушить до готовности в 1/4 л подсоленной воды, добавить полпорции маргарина. В оставшемся маргарине слегка обжарить муку и залить горячим бульоном. Опустить туда бобы, морковь, немного поварить, заправить сопью или майонезом.
|
375 г бобов, 1 f/2 л воды, 500 г груш, 500 г яблок, соль, сахар, свиное сало.
Подготовленные бобы замочить в 3/4 л воды и сварить. Груши и яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать. Твердые груши варить почти до готовности и только тогда добавить яблоки. Следить, чтобы фрукты не разварились. Добавить бобы, перемешать, вскипятить, посолить и всыпать сахар. Затем добавить нарезанное кубиками и обжаренное сало.
Хорошо подать не только со всевозможными мясными блюдами, но также и с жареной рыбой.
|
500 г бобов, 1 л воды, 50 г свиного сада, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1/2 л бульона, соль, чабрец. Подготовленные бобы замочить в воде. Нарезанные кубиками сало и лук обжарить. Затем там же слегка обжарить муку, влить горячий бульон, посолить, добавить чебрец или зелень. Бобы и приготовленный соус перемешать. Подать на стол с копченым мясом.
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 132 133 » |