Четверг, 18.04.2024, 22:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2011 » Июнь » 28
молоко - 250 мл 
сливочное масло - 25г 
цедра - 1/2 лимона 
ванильный сахар - 1 пакетик 
манная крупа - 90г 
яйцо - 4 шт. 
сахар - 30г 
изюм - 2 ч.л. 
ром - 2 ч.л.  
  
   


Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. 

Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. 

В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. 

Разделить на к ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 489 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

телячьи почки - 500-600г 
айран - 2 стакана 
уксус - 2 ст.л. 
смалец - 2 ст.л. 
репчатый лук - 1 шт. 
мука - 2 ст.л. 
томат-пюре - 1-2 ч.л. 
морковь - 2 шт. 
сельдерей (ломоть) - 1 шт. 
грибы - 5-6 шт. 
горох (консервированный) - 3-4 ст.л. 
столовое вино - 1 рюмка 
лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.  
  
   


Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. 

Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 433 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

рубец (отварной) - 500г 
репчатый лук - 1 шт. 
чеснок - 1 зубчик 
ветчина - 150г 
бульон - 1 стакан 
петрушка, соль, черный перец - по вкусу  
сыр - по вкусу 
сливочное масло - 10г 
уксус - 2-3 капли 
сухари (молотые) - 3 ст.л. 
  
   


В масле и полутора ст.л. бульона тушить до мягкости измельченный лук. Добавить чеснок, ветчину и рубец, нарезанные лапшей, посолить, посыпать молотыми сухарями и отварить в течение 15-20 минут, доливая периодически бульон. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Поместить на картофелины, отваренные в подсоленной воде, и подавать. Отдельно подать салат из свеклы или сельдерея.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 431 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

картофель - 1 кг 
лук репчатый - 2 шт. 
говядина - 200г 
колбаса - 200г 
шпик - 40г 
сливочное масло - 20г 
соль, белый перец - по вкусу  
чеснок (в порошке) - 4 зубчика 
майоран - 1/2 ст.л.  
тмин - 1/2 ст.л. 
яйцо - 4 шт. 
  
   


Картофель вымыть и варить около 20мин. Обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать. Вареную говядину и колбасу нарезать маленькими ломтиками. На сковороде растопить часть масла и шпик и обжарить лук и мясо с колбасой на сильном огне, неоднократно поворачивая. Туда же положить порезанный картофель и жарить его до золотисто - коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком. 

Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем. Грёстель подавать с глазуньей.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 200г 
яйцо - 1 шт. 
растительное масло - 1 ст.л. 
соль - 1 щепотка 
вода (теплая) - 3 ст.л. 
лук репчатый - 1 шт. 
белокочанная капуста - 800г 
сливочное масло - 2 ст.л. 
сахарный песок - 1 ст.л. 
уксус - 1 ст.л. 
говяжий бульон - 1/2 стакана 
тмин (молотый) - 1 ч.л. 
соль, черный перец (молотый) - по вкусу  
сметана - 125г 
сливочное масло - 50г. 
  
   


Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию. 

Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской. 

В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты с ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 448 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

миндаль - 50г 
фундук - 50г 
мука - 300г 
сахар - 100г 
соль - 1 щепотка 
масло - 200г 
яйцо (желток) - 2 шт. 
ванильный сахар - 5 пакетиков 
сахарная пудра - 1/2 стакана. 
  
   


Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. 

Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
Категория: Десерты | Просмотров: 386 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

цыпленок - 1 шт. 
коренья (для супа) - 1 пучок 
картофель - 2-3 шт. 
репчатый лук - 1 шт. 
яйцо - 1 шт. 
рис - 1 ст.л. 
манная крупа - 2 ст.л. 
молотые сухари 
черный перец, мускатный орех, соль - по вкусу  
лимонный сок или уксус - по вкусу 
жир для жарения. 
  
   


Очищенную тушку цыпленка разрезать на куски, залить холодной подсоленной водой и варить вместе с луком до мягкости мяса. Отделить филе, а остальное мясо (без потрохов) пропустить через мясорубку. 

Мелко нарезанные потроха и ароматические коренья припустить в небольшом количестве жира, затем прибавить нарезанный кубиками картофель. Залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения. Прибавить рис и варить чорбу при кипении на слабом огне. Манную крупу сварить на курином бульоне (4 ст.л.), смешать с молотым мясом, яйцом, черным перцем, мускатным орехом и посолить по вкусу. 

Из приготовленной массы сформовать крокеты (в виде маленьких колбасок), обвалять в мол ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 564 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

яйцо - 2 шт. 
одуванчик (листья свежие молодые) - 400г 
уксус - 2 ст.л. 
тыквенное масло - 3 ст.л. 
эстрагон (сухой) - 1 щепотка  
горчица (острая) - 1 ч.л.  
соль, перец - по вкусу 
лук репчатый (маленький) - 1 шт. 
петрушка - 1 пучок 
помидоры (маленькие) - 2 шт. 
  
   


Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. 

Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. 

Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. 

Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 541 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

говяжий язык - 100г 
зеленый горошек (консервированный) - 120г 
спаржа - 200г 
майонез - 3 ст.л. 
сливки - 3 ст.л. 
укроп, соль - по вкусу. 
  
   


Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 394 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)


 Для рецепта вам потребуется:  
  сливочное масло - 200г 
сахарная пудра - 200г 
яйцо - 3 шт. 
сок и цедра - 1/2 лимона 
корица - 1 ч.л.  
гвоздика - немного  
миндаль или лесной орех - 130г 
миндаль (тертый) - 40г 
мука - 200г 
вафли 
разрыхлитель - 1 пачка  
джем красная смородина - 150г 
яйцо (для покрытия) - 1 шт. 
сахарная пудра (смешанная с ванилью). 
  
   



Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. 

Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите д ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 491 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

телячья грудинка - 750г 
яйцо - 2 шт. 
белый хлеб - 100г 
молоко немного 
миндаль (тертый) - 50г 
сливочное масло - 2 ст.л. 
петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л. 
перец, соль, мускат - по вкусу 
сок лимона 
жир для жарения 
коньяк - 1 ст.л.  
лимон - 1 шт. 
зеленый салат (листья) 
панировочные сухари. 
  
   


Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. 

Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. 

Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удал ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 436 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

кокосовя стружка - 250г 
сахарня пудра - 300г 
яйцо - 6 шт. 
цедра (тертая) - 1 лимона 
вода (теплая) - 6 ст.л. 
абрикосовое повидло - 2-3 ст.л. 
шоколад - 200г 
сливочное масло - 100г. 
  
   


Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать. 

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания. 

Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
Категория: Десерты | Просмотров: 476 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. 
яйцо (желтки) - 8 шт. 
сахар - 5 ст.л. 
молоко - 2 стакана 
мука - 2 стакана 
соль - 1/4 ч.л. 
яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. 
сливочное масло - 6 ст.л. 
сахарная пудра - по вкусу 
изюм - 6 ст.л. 
  
   


Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки. 

В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок. 

Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой. 

Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 488 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 250г 
молоко - 1 стакан 
дрожжи - 25г 
сахар - 1 ст.л. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
соль - 1 щепотка 
яйцо - 3 шт. 
чернослив - 130г 
цедра (тертая) - 1 лимона 
белое вино - 1/2 стакана 
caхарный песок - 2 ст.л. 
корица - 1 ч.л.  
маргарин (для жарения). 
  
   


В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться. 

Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу. 

Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
Категория: Десерты | Просмотров: 403 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

картофель - 1кг 
лук репчатый - 1 луковица 
зелень петрушки - 1 пучок 
мясной бульон - 1/4 л 
оливковое масло - 5 ст.л. 
уксус - 3 ст.л. 
молотый белый перец, соль - по вкусу.  
  
   


Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу. 

Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 521 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 1 ст.л. 
сливочное масло - 2 ст.л. 
вода (бульон) - 2 стакана 
лук репчатый - 2 шт. 
томат-пюре - 2 ст.л. 
соль, перец, уксус - по вкусу 
укроп или петрушка (зелень) - по вкусу. 
  
   


Муку поджарить на масле и развести водой или бульоном. Лук нашинковать и спассеровать, добавить томат-пюре, соль, перец, еще раз поджарить, влить уксус и уварить до густоты сметаны. Затем добавить рубленую зелень, соеденить с соусом и проварить 5 мин.
Категория: СОУСЫ | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Шпик (копченый) – 150 г;

белый хлеб (черствый) – 300 г;

петрушка - 1 пучок;

молоко - 1/2 стакана;

яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.;

лук репчатый - 2 шт.; масло (маргарин) – 20 г;

соль,

белый

перец - перец. 

Рецепт 
приготовления:

Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть. 

В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета. 

Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа. 

Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 - 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде м ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 636 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Продукты:
400г. нежирной вареной говядины,
2 столовые ложки уксуса,
3 столовые ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым),
1 маринованный огурчик,
1 столовая ложка каперсов,
2 яйца,
1 маленькая луковица,
2 маленьких стручка красного и зеленого перца,
1 пучок лука-резанца,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать ломтиками.
Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. 
Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью.
Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. 
Яйца сварить в крутую в течении 15 минут, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем.
Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезат ... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 475 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- одуванчик (молодые листья) - 400г
- уксус - 2 ст.л.
- тыквенное масло - 3 ст.л.
- эстрагон (сухой) - 1 щепотка
- горчица (острая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- помидор (маленькие) - 2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.

Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 465 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Маргарин - 400 гр.
Сахар - 400 гр.
Яйца - 20 шт.
Панировка (хлеб) - 100 гр.
Молотые лесные орехи - 250 гр.
Лимон - 65 гр.
Молотая корица - 20 гр.
Ванильный сахар - 50 гр.
Какао - 40 гр.
Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр.
Шоколадная глазурь - 60 гр.
Сливки - 1 л.
Сахарная пудра - 170 гр.
Разрыхлитель.


Технология.

Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, укра ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 445 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Масло комнатной температуры - 185 гр
Шортенинг (можно заменить на масло) - 185 г
Сахарная пудра - 280 гр
Соль - 2 гр (щепотка)
Лимонная цедра - 1 лимон
Ваниль - 5 гр
Яйца - 3 шт (150гр)
Разрыхлитель - 2 гр (1/2 чайной ложки)
Корица - 5 гр
Тортовая мука - 280 гр
Крошка Граэм печений (как для чизкейка) - 140 гр
Молотый фундук - 130 гр
Молотый миндаль - 60 гр

Малиновое варенье - 200 гр (по вкусу)

- Смазать жиром форму и выложить дно пекарской бумагой.
- Положить масло, шортенинг(масло), сахарную пудру, соль и лимонную цедру в миску. Взбивать несколько минут пока масса не станет воздушной. Несколько раз хорошо лопаточкой все перемешать.
- Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая.
- Проссеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить печенье и орехи.
- Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси и вымесить миксером до о ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 530 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 200г 
разрыхлитель - 5г 
ванилин - 5г 
пропитка ромовая - 100г 
соль - 7г.

Для крема:
сливки (35% жирности) - 370г 
сахарная пудра - 50г 
какао-порошок - 90г 
ром - 50г 
шоколадная глазурь - 150г 
яйцо - 4 шт. 
cахарный песок - 30г 
cахарная пудра - 100г 
желатин - 10г.

Для украшения:
шоколад (белый) - 30г 
шоколад (молочный) - 30г 
клубника - 160г.

Способ приготовления
Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 555 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

яйцо - 5 шт. 
сахарная пудра - 170г 
крахмал - 50г 
мука - 130г 
разрыхлитель - 3г  
масло растительное - 10г 
соль - 5г 
лимон - 15г 
ванильный сахар - 15г 
для массы:
творог - 500г 
сахарная пудра - 170г 
яйцо (желток) - 2 шт. 
желатин - 7г 
сливки - 400г 
лимон (цедра) - 25г 
ром - 12г  
ванильный сахар - 15г 
соль - 2г 
для украшения:
сливки - 500г 
клубника (свежая) - 145г 
клубничный соус - 250г 
кокосовая стружка - 130г 
джем клубничный - 100г. 
  
   


Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С. 

Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином. 

Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 434 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

 100 гр. сливочного масла
* 1 пакетик ванилина
* 4 яйца
* 170 гр. сахара
* щепотка соли
* 200 гр. муки
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 100 гр.рубленного миндаля

1. 50 гр. масларастапливаем и даём остыть
2. яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы
3. добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем
4. добавляем 50 гр.миндаля
5. тесто выливаем в форму
6. Для крошки сверху,смешиваем оставшиеся:муку,сахар,ванилин и холодное масло+миндаль
7. Тщательно перемешиваем и крошим на тесто
8. В предворительно разогретую духовку ( на 180 град) ставим наш пирог
9. Выпекаем 30 минут
10. ГОТОВО!


Категория: Десерты | Просмотров: 545 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

сливочное масло - 1 ст.л. 
мука - 1 стакан 
сахар - 1/3 стакана 
яйцо - 1 шт. 
вишня - 230г 
для покрытия:
яйцо (желтки) - 6 шт. 
сахар - 1.25 стакана 
бисквитные крошки - 1 стакана 
яйцо (белки, взбитые в крутую пену) - 6 шт. 
  
   


С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150С духовой шкаф, после чего покрыть корж ягодами вишни, предварительно вынув из них косточки. 

Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.
Категория: Десерты | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

мука - 2.5 стакана 
цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л. 
сливочное масло - 250г 
сливки (густые) - 235 мл 
сахар - 1/3 стакана 
сахар - 3-4 ст.л. 
яйцо - 1 шт. 
клубника - 1 стакан. 
  
   


Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замесить тесто и дать ему постоять в прохладном месте от 15 до 30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек). Поставить на 10 минут в нагретый до 150С духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки, опрокидывая, вынуть из формочек, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками.
Категория: Десерты | Просмотров: 432 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется: 
маргарин - 300г 
яйцо - 4 шт. 
сахарный песок - 300г 
ром - 2 ч.л. 
соль - по вкусу 
крахмал - 300г 
пищевая сода - 1 ч.л. 
изюм - 150г. 

Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 мин.
Категория: Десерты | Просмотров: 432 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

220 г муки 
100 г тертого миндаля
1 яйцо
мякоть 1/2 стручка ванили
2 ч. л. жидкого подсластителя 
1/2 гранулы ванильного ароматизатора 
175 г охлажденного сливочного масла 
мука для раскатывания 
2-3 ст. л. сладкой крошки 

Муку, миндаль, яйцо, ваниль, подсластитель и ванильный ароматизатор перемешать в миске. Добавить туда же наструганное сливочное масло. Полученную смесь взбить миксером , затем вьмешать руками в однородную массу. Дать тесту некоторое время полежать. На доске, посыпанной мукой, вылепить из теста маленькие колбаски. Сделать концы колбасок более тонкими и свернуть их рогаликами. Положить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175° С в течение 16-18 минут до светло-желтого оттенка. Горячие рогалики посыпать сладкой крошкой. Осторожно снять рогалики с противня и остудить. Ванильные рогалики нужно хранить в герметически закрытой посуде, проложив каждый слой пергаментом или полиэтиленовой п ... Читать дальше »
Категория: Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 499 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

карп - 1 шт. 
петрушка (корень) - 2 шт. 
сельдерей (корень) - 1 шт. 
морковь - 3 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 2-3 дольки 
лавровый лист - 2 
тимьян (ветка) - 1 шт.  
черный перец (горошек) - 10-12 шт.  
сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст.л. 
соль - по вкусу. 
  
   


Нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, корень сельдерея, морковь и луковицу - кружками. Завернуть в марлю дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы) и горошины черного перца. Влить 4 стакана горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности. 

Вынуть приправы, завернутые в марлю, сцедить воду от кореньев, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2 - 3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут. Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

карп 1 кг 
анчоусы 150 г 
подсолнечное масло 50 г 
свинина 100 г 
лук репчатый 40 г 
томатная паста 50 г 
сливки 200 мл 
перец молотый черный 2 г 
перец жгучий 2 г 
соль поваренная 3 г

Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 446 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

-баклажаны - 750г 
-яйцо - 3 шт. 
-мука - 30г 
-сливочное масло - 30г 
-соль, перец - по вкусу 
-томатный соус - по вкусу 
-оливковое масло (для жарки) 
-сыр Альпцирлер (тертый) - 100г 
-сыр Тильсет - 50г. 

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался. 

В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом. 

После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С. На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подав ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 545 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

750 г телячьего легкого 
по 2 луковицы и моркови 
1 корень петрушки 
100 г корневого сельдерея 
6 горошин белого перца 
2 столбика гвоздики 
1 лавровый лист 
по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна 
3 ст. л. муки 
цедра 1/2 лимона 
2 cт. л. каперсов 
1 cт. л. лимонного сока 
соль 
свежемолотый белый перец 
сахар 
2 cт. л. сливочного масла 
4 cт. л. сливок

Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник , остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

1 кг говяжьего огузка 
2 говяжьи мозговые косточки 
2 ч. л. соли 
по 1 луковице и небольшой моркови 
250 г корневого сельдерея 
1 лавровый лист 
3 столбика гвоздики 
1 ч. л. черного перца горошком 
Для яблочного хрена: 
1/2 корня хрена 
2 ст. л. белого винного уксуса 
2 небольших кислых яблока 
1 ст. л. сахара 
2 щепотки соли 
Для соуса из зеленого лука: 
1 черствая булочка 
5 ст. л. молока 
желтки 2 сваренных вкрутую яиц 
2 ст. л. масла 
1 ч. л. сахара 
2 ст. л. белого винного уксуса 
соль 
свежемолотый белый перец 
4 ст. л. нарезанного лука-резанца 

Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, п ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 488 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

700 г картофеля,  сваренного в мундире

1 пучок зеленого лука

200 г копченого сала

1 стол. ложка топленого масла

соль,

перец


Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. До- бавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 411 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

говядина - 900г 
картофель (отварной) - 200г 
сало (с прожилками мяса) - 75г 
яйцо - 2 шт. 
сметана - 125г 
зелень - по вкусу 
для соуса:
масло сливочное - 50г 
лук репка - 1.5 шт. 
вино белое - 125г 
мука, сметана, каперсы - по вкусу.  
  
   



Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. 

Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот, соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. 

Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 489 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
2 л воды,

250 г лопатки,

500 г костей,

200 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея),

50 г лука,

зелень петрушки,

мускатный орех,

«Вегета»,

соль по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кубиками и положить варить в слегка подсоленную воду. Отдельно отварить кости с луком и зеленью петрушки. Когда мясо почти готово, добавить овощи, нарезанные маленькими кубиками, и хорошо проварить. Отвар из костей процедить в суп, добавить немного тертого мускатного ореха, «Вегеты» и нарезанной зелени. В готовый суп можно положить макаронные изделия или рис, который перед этим отварить и размешать в нем кусочек сливочного масла и желток.


Категория: Первые блюда | Просмотров: 414 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
300 г муки
5 яиц
200 г нежирной ветчины
1 луковица
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сметаны
1 небольшой пучок петрушки
1 ст.л. панировочных сухарей
1⁄4 ч.л. мускатного ореха
по вкусу перец, соль
Инструкции

Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В середине сделать воронку, вбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды - чтобы компоненты лучше перемешивались. Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Посыпать мукой доску и стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. и подождать около 10 минут, чтобы оно подсохло.

Тем временем нарезать небольшими кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться.

Нарезать тесто квадратик ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 419 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Потребуется: 1 стакан молока,

250—300 г муки,

2 яйца,

щепотка соли,

750—1000 г вишни,

сахар,

жир.



Муку размешивают с молоком, вбивают в эту массу яйца, добавляют соль и замешивают тесто (негустое, как сметана).
Половину полученного теста наливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. На него кладут слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и зали¬вают их тестом. Запекают в духовке 40 минут при умерен¬ной температуре.
Снимают с огня, разрезают на части и посыпают сахаром.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 462 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Венские рогульки 3 шт
Растопленное масло 4-5 л
Яблоки 0,5 кг
Сахар 3 ст. л
Яйца 3 шт
1 стакан Сахар
Молоко 1 л
Ванилин
Корица


Способ приготовления
Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить в противень, смазанный маслом, полить 4-5 столовыми ложками растопленного масла. Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг яблок, уложить на рогульки, посыпать 3 ст. л сахара и запечь. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 л. молока, ванилин или корицу. Залить смесью пирог и снова запечь в духовом шкафу до подрумянивания.
Категория: Десерты | Просмотров: 444 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

-сушеные абрикосы - 250г 
-сахар - 2 стакана 
-молоко - 1 л 
-яйцо - 6 шт. 
-ванилин - 1 порошок 
-сметана - по вкусу.

Способ приготовления:

С вечера в холодной воде замочить 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина. 

В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной. 
Приятного аппетита.
 
Категория: Десерты | Просмотров: 444 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Продукты:
800г. говядины,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-3 столовые ложки сливочного масла или жира,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 столовая ложка мелко нарубленных каперсов,
2-3 анчоуса,
100мл. сливок,
100мл. вина,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец по 1-2 на порцию.
Слегка отбить их и смазать растопленным маслом.
Обжарить говядину с обеих сторон, посолить и поперчить.
Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. 
На овощи положить ломтик мяса, добавить вино и ржаной хлеб.
Залить кипятком или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо.
Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час.
Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами.
На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке смеси, полить сливками и снова поставить жаркое на огонь.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Мука 250 г 
Соль 
Вода 1/4 л 
Свиной смалец 
Яйца 2-3 шт 
Соль 

 


Из муки и подсоленной воды замесить тетсо, чтобы оно отстовало от стенок посуды. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 536 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

• 1 ст. ложку сахара

• стакан муки

• 1/8 л молока

• 1 ст. ложку сливочного масла

• 1 ложку изюма (его по желанию заменяют орехами, сливами, черникой)

• корицу по вкусу

• сахарную пудру для посыпки.

Яйца в пену взбивают с сахаром, аккуратно добавляют муку и молоко. В растопленное на сковороде масло выливают сладкую смесь. Когда она поджарится снизу, высыпают изюм (чернику, порубленные сливы), переворачивают. А теперь – важный момент в приготовлении – двумя вилками рвут на части. Каждую из частей можно обжарить до хрустящей корочки и подавать Кайзершмаррн, непременно со сливовым компотом и посыпанный сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 449 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Белый хлеб (ломтики) - 6 шт.; шпиг – 100 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 ст.; колбаса – 70 г; салями - по вкусу; мука, соль - по вкусу 
Рецепт 
приготовления:

Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпигом. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды, С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 563 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль.

 

Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 444 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко клецки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари 
=================================================

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 401 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

-цыплята - 2 шт. (по 500г) 
-белое вино - 1 стакан 
-сок ананаса - 2 стакана 
-жир - 2-3 ст.л. 
-ананас - 1/2 шт. 
-банан - 2 шт.. 

Способ приготовления:

Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на сорок, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. 

Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не погустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать. Приятного аппетита.
 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 422 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Свиные котлеты.
Капуста - 1 кочан.
Уксус (разогрретый) - 1 ст.л.
Уксус - 1 стак.
Соль, перец - по вкусу.


Технология.

Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины, нашинковать и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито, положить в кастрюлю с одной ложкой разогретого масла и тушить, влив стакан уксуса и добавив соль и черный перец. Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед подачей положить на блюдо горячую капусту, а сверху готовые котлеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 427 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

1 сазан
2 корня петрушки
2 моркови
1 корень сельдерея
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 – 3 ст. ложки оливкового масла
200 мл белого сухого вина
несколько веточек тимьяна
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать тонкими ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук. Положить все в глубокую толстостенную посуду, посолить Сверху положить хорошо вычищенного и вымытого сазана (его можно нарезать порционными кусками). Добавить зубчики чеснока, лавровый лист, веточки тимьяна и горошины черного перца. Залить стаканом белого сухого вина, добавить стакан воды , оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и тушить около часа.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 25627 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (7)

60 г масла, 8 ст. ложек молока, 8 стол. ложек муки, 1 яйцо.

Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки в кипящий бульон и варить 5-7 мин.

Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 477 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты-

шпиг - 100г 
лук репчатый - 1 шт. 
помидоры - 2 шт. 
чеснок - 2 зубчика 
петрушка - по вкусу 
соль, черный перец - по вкусу 
жир 
мука - 1 коф.л. 
мясной бульон - 1/2 л 
белый хлеб - 2-3 ломтика.

Способ приготовления
Шпиг, лук, чеснок и помидоры мелко порезать и обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире. Добавить мясной бульон, прокипятить и посыпать подрумяненными кубиками белой булки.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 402 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200- 250 г муки.

Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.

Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
-
Категория: Десерты | Просмотров: 441 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
80 г масла, 
3 яйца, 
30 г сахарной пудры,
30 г муки, 
3 ст. ложки молока.
Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ л молока. 
Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение ½ ч, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. 
Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым - сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. 
Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся кол ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 415 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Понадобится: 1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жарения, несколько веточек петрушки. 

Приготовление: петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях. Зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем хорошо обсушить и подать с картофелем, посыпать петрушкой.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 486 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Состав:
300 г муки 20 г дрожжей 1/8 л молока 160 г сливочного масла или маргарина 4 желтка 75 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 4-5 ст. ложек изюма 1 ст. ложка рома цедра 1/2 лимона панировочные сухари. 

 


Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 3/4 - 1 ч. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 404 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Состав:
1 кг говядины (мякоть) 1 пучок зелени 1 луковица 2 лавровых листика 1 гвоздика 1 долька чеснока 2 кусочка сахара-рафинада сливочное масло или маргарин мука хрен соль сливки 

 


Приготовление:
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое
Категория: Первые блюда | Просмотров: 434 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.

Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1- 2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица.

Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80-100 г манной крупы или муки.

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками, при этом удалить все про-токи, пленки, сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить, сл ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 428 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
10 средних клубней картофеля
0,5 стакана молока
500 г свежих грибов
2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, петрушки
тертый сыр
соль по вкусу


Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать и залить кипящим молоком. Грибы очистить, вымыть, мелко нарубить, добавить измельченную зелень, посолить по вкусу и смешать с картофельной массой. Сформовать клепки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 мин. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, обсушить. Подавать, посыпав тертым острым сыром.

Категория: Разные Блюда | Просмотров: 469 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Способ приготовления:

500г муки, 40г пресованных дрожжей, около 1,5 стакана молока (или сколько возьмет тесто), 0,75 стакана сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. без верха соли, 1 стакан подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов, лимонная цедра или ванильный сахар по вкусу.

Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема. В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется ... Читать дальше »
Категория: Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 519 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

- свиная грудинка -1.5-2кг 

для маринада:
- лук репчатый - 2 шт. 
- яблочный или винный уксус - 250мл 
- кетчуп - 150г 
- сахар коричневый - 2 ст.л. 
- мед - 50г 
- соль - 1/2 ч.л. 
- кайенский перец - 1/2ч.л.

Для маринада мелко порубить 1 луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут. Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей. Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.


Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавать горячими с соусом и салатом.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 452 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

- печень - 500г 
- мякиш белой булки - 4 ломтика 
- молоко - 250мл 
- панировочные сухари - 3-4 ст.л. 
- яйцо - 2 шт. 
- масло сливочное - 1 ст.л. 
- зелень петрушки и майорана, соль, перец - по вкусу

Печень очистить от пленок и протоков, провернуть через мясорубку. Мякиш залить молоком, отжать, провернуть через мясорубку и добавить к печени. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать.


Приправить массу солью и перцем, добавит яйцо и желток, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана. Массу для кнедлей тщательно размешивают и дают ей постоять примерно 15 минут. Затем мокрыми руками сформировать кнедли величиной с грецкий орех и варить в говяжьем бульоне в течение 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 488 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

яйцо (желтки) - 4 шт. 

сахар - 75г 
молоко - 2 стакана 
ванильный порошок - по вкусу 
сливки (35%) - 250мл. 
  
   


Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.
Категория: Десерты | Просмотров: 495 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Требуется

150 г мяса 100 г бекона постного 250 г картофеля 2 яйца 150 г сметаны 100 г лука репчатого 50 г масла сливочного 150 г вина белого 30 г муки 250 г сметаны перец черный молотый, орех мускатный, соль.

Способ приготовления: 

Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 549 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

- шоколад - 150г 
- сахарная пудра - 30г 
- сливки - 2 ст.л. 
- сливочное масло - 150г 
- сахар - 180г 
- яйцо - 6 шт. 
- мука - 150г 
- абрикосовый мармелад - 3 ст.л. 

для пропитки торта:
- кокосовое масло - 40г 
- какао -50г 
- сахарная пудра - 200г 
- горячая вода - 3 ст.л. 
Инструкции по приготовлению:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. 


Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предвари ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 444 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz