Пятница, 19.04.2024, 13:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2011 » Октябрь » 03
Подготовленное говяжье или баранье мясо нарезать небольшими кусками и припустить до полуготовности. В мацун добавить пшеничную муку, хорошенько взбить смесь, влить в бульон и, постоянно помешивая, довести до готовности. Заправить пассерованным в топленом масле чесноком. 

На 150 г мяса: 50 г мацуна, 3 г муки, 2 г чеснока, 10 г топленого масла, 200 г бульона; соль по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 446 | Добавил: ucoz | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)

Говяжью грудинку разрезать на небольшие куски весом по 50 - 60 г, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пенку. Отдельно пассеровать в масле репчатый лук, разрезав каждую головку на 6-8 частей, и томат-пасту. Все это добавить в бульон и довести до кипения. Положить соль, специи и через 5 -10 мин. снять с огня. Подать суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. 

На 0,5 кг говяжьей грудинки: 0,5 кг репчатого лука, 30 г томата-пасты, 30 г топленого масла; соль, зелень петрушки и специи по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 474 | Добавил: ucoz | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)

Из говядины или баранины сварить бульон, отделить кости, мясо нарезать на мелкие куски весом 40 - 50 г. В бульон положить мясо, пшеничную крупу (блгур), мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, красный молотый перец и довести до кипения, затем добавить нарезанный резак (сибех) и за 10 мин. до готовности суп заправить взбитым яйцом и кинзой. Если суп варится на воде, то лук следует пассеровать на масле с мукой. 

На 0,5 кг мяса: 200 г пшеничной крупы, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 г топленого масла, 300 г резака, соль, перец, зелень по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 443 | Добавил: ucoz | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)

Сварить мясной бульон, процедить, в горячий бульон положить нарезанные куски мяса, вермишель и варить до готовности вермишели. Отдельно на слабом огне тушить в небольшом количестве бульона или воды мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель, нарезанный ломтиками. Затем тушеные овощи соединить с готовым супом. При подаче суп посыпать мелко нарезанным укропом. 

На 0,5 кг мяса: 10 г вермишели, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г стручкового перца, 200 г баклажанов, 300 г картофеля, 30 г топленого масла; соль, зелень по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 491 | Добавил: ucoz | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)

Большие куски говядины или баранины весом 0,5 -1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, разрезать на куски по 40 - 50 г и слегка поджарить на масле. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей (кяра-вуз) и продолжать жарку до полного испарения воды. Затем все это положить в бульон и продолжать варить. За 15 - 20 мин. до окончания варки добавить дольки картофеля. Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). Периодически помешивая бульон, добавить яичную массу и довести до готовности. При подаче каждую порцию заправить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

На 0,5 кг мяса: 0,5 кг сельдерея, 400 г картофеля, 1 яйцо, 30 г топленого масла, немного лимонного сока или лимонной кислоты; соль и другие специи по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 438 | Добавил: ucoz | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до смягчения, добавить нарезанные соломкой стручки фасоли и тушить, периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавить нарезанные помидоры и стручковый перец (болгарский), посолить и довести до готовности. Подать в холодном виде. 

На 110 г фасоли: 6 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 50 г помидоров, 22 г болгарского перца; соль по вкусу.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 426 | Добавил: ucoz | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)

Очищенный и обжаренный болгарский перец (мясистого сорта) начинить небольшим количеством творожной массы. Фаршированный перец обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и поджарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления начинки творог, зелень, яйца, черный перец и соль смешать в однородную массу. Подать как холодную закуску. 

На 1 кг болгарского перца: 200 г творога, 2 яйца, 50 г петрушки, 100 г растительного масла; соль, черный перец по вкусу.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 386 | Добавил: ucoz | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz