Среда, 24.04.2024, 19:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2011 » Июнь » 27
- 4 шницеля из телятины
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 4 ст.л. муки
- 100 г панировочных сухарей
- соль, перец
- растительное масло
- 1 лимон

Приготовление:

Шницели слегка отбить с двух сторон до толщины около 2 - 3 мм. Посолить и поперчить. Взбить яйцо с молоком. Обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Прижать панировку. 
В большой сковороде разогреть растительное масло (столько, чтобы шницель плавал над поверхностью дна). Опускаем шницель в масло и обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны. Важно проследить, чтобы куски не прикасались ни друг к другу, ни к краю сковороды, лучше всего готовить их отдельно. 
Когда корочка станет золотистой, вынуть шницели и положить на салфетку, чтобы они впитали лишний жир.  
Подавать с ломтиками лимона.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 571 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

белый хлеб 6 ломтиков 
шпик 100г 
лук репчатый 1 луковица 
зелени петрушки, соль по вкусу 
яйцо 2 шт. 
молоко 2 стакана 
колбаса салями 70г 
Способ приготовления
Шпик нарезать мелкими кубиками , слегка обжарить с измельченным луком. Петрушку мелко порубить, колбасу тонко нарезать, ломтики хлеба порезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Готовые клецки отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь и подать с кислой капустой.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 561 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

- картофель - 500г 
- молоко - около 100мл 
- грибы - 250г 
- зелень петрушки, соль - по вкусу. 
Как приготовить
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 491 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

- печень говяжья - 100г 
- белый хлеб - 100г 
- молоко - несколько столовых ложек 
- яйцо - 1 шт. 
- лук репчатый - 1/4 луковицы 
- зелени петрушки - 3-4 веточки 
- масло сливочное - 2 ст.л. 
- соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу 
- панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Печень очистить от пленок, мелко порезать. Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле. Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом. Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем. После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки. Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 488 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

- масло сливочное - 100г
 - молоко - 3/4 стакана
 - мука - 1 стакан
 - яйцо - 2 шт.
 - бульон для варки

Процесс приготовления: 
 Масло комнатной температуры взбить, постепенно по ложке добавить муку и молоко. Взбить яйца, добавить в молочно-мучную смесь и замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к краям. 


Вскипятить бульон. Столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с ее помощью побросать клецки в кипящий бульон. Варить 5-7 минут. Готовые клецки подают с супом.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 501 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

4 чайных ложки муки кукурузной
5 яичных белков
1 чайная ложка ванильного сахара
150 грамм сахара
70 грамм сахарной пудры
Для начинки:
300 грамм клубники
4 столовых ложки сахарной пудры
375 грамм сливок
1 столовая ложка водки черешневой

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку. 
Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при температуру 110 градусов.
Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара. 
Сливки ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 485 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 300 г
цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
гвоздика - 2-4 бутона
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Первое, на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности. 
Второе, когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки. 
В заключение, Добавьте по вкусу сахар.

Категория: Напитки | Просмотров: 496 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

курица - 1 шт.
пиво светлое - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лисички - 200 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
приправа для курицы - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле. 
Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут. 
При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 557 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

яблоки - 160 г
корень сельдерея - 160 г
сладкий перец красный - 80 г
сладкий перец зеленый - 80 г
майонез - 160 г
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Корень сельдерея и зеленый перец нарежьте соломкой, красный — кольцами, яблоки — ломтиками. 
Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и заправьте майонезом.

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 427 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

сыр сливочный мягкий - 375 г
печенье шоколадное - 250 г
сливочное масло - 150 г
желатин - 3 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 300 г
батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.

Способ приготовления:

Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час. 
Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. 
Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите. 
Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки. 
Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки. 
... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 498 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г
авокадо - 2 шт.
банан - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
мякоть вареной курицы - 400 г
майонез - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
сахар - 1 щепотка
перец белый молотый - 1 щепотка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления:

Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками. 
6. Подготовленные ингредиенты начинки соедините. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. При подаче фаршированные авокадо выложи ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 497 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

мука пшеничная - 1 3/4 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
тыква - 900 г
яйца - 2 шт.
сахар коричневый - 6 ст. ложек
сироп кукурузный - 4 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните 
в целлофан, охлаждайте 30 минут. 
Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. 
Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. 
Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут. 
Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Зат ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 468 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

свинина (грудинка) - 2 кг
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 2 ст. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
вустерширский соус - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец чили - 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. Ложки

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут.
Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса.
Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом.
При подаче оформите зеленью.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 570 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (3)

индейка (голень) - 1 шт.
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сельдерей (зелень) - 3 г
зелень петрушки - 5 г
яйцо - 1 шт.
бекон - 50 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть. 
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите. 
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. 
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень 
с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком. 
При подаче голень нарежьте на порции. 
Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 522 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (1)

250 грамм вермута красного сладкого
2500 грамм биттера Кампари
вода содовая по вкусу

Способ приготовления:

Ингредиенты налить в стакан олд фэшн, наполовину заполненный льдом. 
Добавить по вкусу содовую воду. 
Оформить твистом из цедры лимона.

Категория: Напитки | Просмотров: 568 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

250 грамм апельсинового сока
2 столовых ложки сахарного сиропа
250 грамм лимонада

Способ приготовления:

В бокалы вначале налить апельсиновый сок, затем добавить лимонад и в заключении сироп.

Категория: Напитки | Просмотров: 587 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz