Суббота, 20.04.2024, 16:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2012 » Февраль » 27
Для приготовления необходимы:
Ош дух 
2 стакана муки 
1 столовая ложка соли 
2/3 стакана холодной воды 
при необходимости добавить ещё муки 
Бобы и смесь лапши 
1/2 стакана жёлтого гороха (даал-наход) 
холодная вода 
1 стакан консервированной обыкновенной фасоли вместе с соляным раствором 
1 столовая ложка масла 
2 стакана хорошо измельчённого шпината 
Мясной соус 
1/2стакана масла 
1 измельчённая луковица средних размеров 
750 граммов мяса молодого барашка или говядины 
соль 
чёрный перец 
1/2 стакана томатного пюре 
1/2 стакана воды 
Чаках (Соус из простокваши) 
1.5 стакана процеженной простокваши 
3 чайные ложки сухой измельчённой мяты 
1/4 столовой ложки красного стручкового перца 
1/4 стакана хорошо измельченного кориандра 
соль по вкусу 

Время на изготовление: от 1 до 1 часа 30 мин. 

Способ приготовления 
Поместить муку и соль в чашу, добавить к ним воды и мешать до получения пасты, при не ... Читать дальше »
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 564 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
450 граммов говядины 
1 луковица, пропущенная через мясорубку 
1 зелёный перец, пропущенный через мясорубку 
1 столовая ложка чеснока, пропущенного через мясорубку 
1/2 столовая ложка зёрен кориандра, соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления
Перемешать в чаше говядину, лук, зелёный перец, чеснок, соль и горький перец. Дать настояться в течение 30 минут для формирования приятного вкуса. Разделить содержимое чаши на 16 овальных шариков. Насаживать их по четыре на вертел так, чтобы на каждом вертеле оказался шарик из лука, зелёного перца, томата. Жарить одну сторону шариков в гриле 5 минут до приобретения обжариваемой стороной светло-коричневого цвета, затем обжарить другую сторону до готовности. 

Подавать на стол с коричневым рисом, заправленным специями, и большим куском афганской лепешки.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 609 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
2 больших зубчика чеснока 
1/2 столовая ложка соли 
2 стакана цельной простокваши 
1 перемолотый большой лимон с отдельно отжатым соком (3-4 столовых ложки) 
1/2 столовой ложки измельчённого чёрного перца 
2 большие грудки цыплёнка (900 граммов) 

Способ приготовления 
Хорошо прожаренный, маринованный в чесночной простокваше цыплёнок столь же приятен на вкус, сколь и диетически полезен. Он подаётся на стол с афганским лавашем или арабскими хлебцами и со свежей простоквашей. Высыпать соль в широкую, мелкую чашу с чесноком и перемешивать до получения пастообразной массы. Добавить простоквашу, лимон и перец. Снять кожицу с цыплёнка, убрать весь видимый жир и разделить тушку пополам. Переломить косточки для равномерного расположения массы на поверхности. Положить эту массу в чашу с простоквашей и хорошо пропитать мясо содержимым чаши. Плотно закрыть чашу и поставить в холодильник для маринования в течение полутора суток. 

Для ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 558 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)


500 граммов (2,5 стакана) продолговатого риса, желательно басмати (нужен хороший длинный афганский или индийский рис) 
6 столовых ложек растительного масла 
2 измельчённых луковицы средней величины 
750-900 граммов мякоти мяса молодого барашка с косточкой или 1 цыпленок 
соль и перец по вкусу 
2 большие морковки 
125 граммов изюма без косточек 
2 чайные ложки чар масала или тмина 
1/4 столовой ложки шафрана 

Способ приготовления 
Несколько раз промыть рис в холодной воде, пока он не станет чистым. Добавить свежей воды и оставить минимум на 30 минут намокать (некоторые оставляют до 12 часов). 

Разогреть 4 столовых ложки масла в большой кастрюле и добавить измельчённый лук. Жарить, помешивая, до приобретения луком светло-коричневого цвета. Извлечь лук из кастрюли и положить в неё мясо барашка. Хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить в кастрюлю около 1 стакана воды, соли и перца - по вкусу. Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь, ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 680 | Добавил: ucoz | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz