Четверг, 28.03.2024, 11:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2012 » Июнь » 03
Приготовление

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные кусочки свиного сала с репчатым луком поджарить на сковороде до золотистого цвета и перемешать с картофелем. Картофельную массу разделать на небольшие круглые шарики (комы), обжарить на смазанной жиром сковороде и запечь в духовке.

Состав

Для приготовления требуется: 12 картофелин, 100 г сала, 2 луковицы, соль.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 575 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

Приготовление

Крестьянское сало нарезать на продолговатые ломтики и жарить на небольшом огне до выделения жира. Добавить нашинкованный репчатый лук и поджарить до светло-золотистого оттенка. Отдельно подать ржаные или картофельные блины, ржаной хлеб, сваренный в кожуре и очищенный картофель.

Состав

Для приготовления требуется: 250 г сала, 2–3 луковицы.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 587 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

Приготовление

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке, воду из картофельной массы не отжимать, добавить муку, соль и тщательно перемешать. От картофельной массы отделять комочки величиной со сливу, опускать в кипящую воду. Когда галушки сварятся, слить воду, заправить маслом или луком, спассерованным на сале, нарезанном мелкими кубиками, потушить в духовке. Отдельно подать молоко.

Состав

Для приготовления требуется: 8–9 картофелин, 8 ст. ложек муки, 1 луковица, 25–30 г сала или 30– 40 г масла, соль.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 598 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

300 г костей ветчины, 
200 г говядины, 
60 г сосисок, 
2 свёклы, 
4-5 картофелин, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
1 ст. ложка томатного пюре, 
1 ст. ложка топленого сала, 
4 ч. ложки сметаны, 
1 ст. ложка муки, 
соль, 
сахар, 
уксус. 

Порубленные кости и мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на небольшом огне, в конце приготовления посолить. Готовый бульон процедить.

Свеклу отварить, обобрать, нашинковать. Измельченные морковь, петрушку, лук обжарить на топленом сале, добавить томатное пюре и еще немного подержать на слабом огне.

В бульон во время кипения опустить нарезанный кубиками картофель, приготовленные свёклу, лук и коренья с томатом. Когда картофель свариться, заправить борщ мукой, разведенной охлажденным бульоном, сахаром, уксусом, положить нарезанные кусочками сосиски и вареное мясо. Дать закипеть.

Подать «борщ белорусский» со сметаной.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 653 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

500 г говядины, 
500 г кислой капусты, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
3 ст. ложки томатного пюре, 
2 ч. ложки муки, 
1 ст. ложка жира, 
2 ст. ложки сметаны, 
соль, 
лавровый лист, 
перец, 
зелень. 

Сварить бульон. В кислую капусту влить около полстакана бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Когда капуста станет мягкой, положить нарезанные соломкой обжаренные морковь и петрушку, а также измельченный пассерованный лук. 

В бульон во время кипения положить тушеную капусту, через 20 минут заправить мукой, разведенной охлажденным бульоном, перцем, солью, лавровым листом и довести до готовности. 

Подать «капусту кислую» со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 656 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

500 г кислой капусты, 
40 г сушеных грибов, 
2 луковицы, 
1 морковь, 
1 ст. ложка муки, 
2 ст. ложки жира, 
1 ч. ложка сахара, 
2 ст. ложки повидла, 
3-4 ягоды можжевельника, 
соль. 

Заранее замоченные грибы сварить, бульон процедить, грибы нашинковать. Кислую капусту потушить с жиром, в конце добавить измельченные и обжаренные морковь и лук. 

В грибной бульон положить тушеную с овощами капусту, варить примерно полчаса, добавить подготовленные грибы, повидло, заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, положить ягоды можжевельника и довести до готовности.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 623 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

500 г куриного мяса, 
1 морковь, 
1 луковица, 
1 яйцо, 
0,75 стакана муки, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
соль, 
лавровый лист, 
зелень. 

Подготовленное куриное мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда оно закипит, снять пену, положить очищенные морковь и лук, варить на слабом огне до готовности мяса, в конце приготовления добавить соль, лавровый лист. Бульон процедить. 

Смешать муку, яйцо, соль, масло и около четверти стакана охлажденного бульона, старательно перемешать. Из полученного теста отделять ложкой небольшие клёцки и опускать их в бульон, варить 5 минут. 

Подать вместе с кусочками куриного мяса, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 623 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

300 г свежих грибов, 
3 картофелины, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
1 ч. ложка муки, 
0,5 стакана сметаны, 
соль, 
перец, 
лавровый лист, 
зелень. 

Подготовленные грибы облить кипятком, отжать, порезать и варить вместе с корнями петрушки и морковью около 30 минут. Затем суп посолить, положить нарезанный кубиками картофель, поджаренный на масле нашинкованный лук, добавить перец-горошек, лавровый лист, варить до готовности картофеля. Поджарить на масле муку до румяного состояния, развести охлажденным бульоном, заправить суп, дать ему закипеть. 

Подать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 608 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

50 г ржаного хлеба, 
25 г сушеных грибов, 
1 морковь, 
1 луковица, 
1 ст. ложка жира, 
1 ч. ложки томатного пюре 
1,2 л мясного бульона, 
0,5 стакан сметаны, 
соль. 

Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить через сложенную вдвое ткань, грибы нашинковать. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, измельчить, залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть, подождать, пока остынет. После этого хлебную массу протереть через сито, смешать с остатком мясного бульона, влить грибной отвар. 

Обжарить на жире мелко порезанные морковь и лук вместе с томатным пюре, положить в бульон, когда закипит. Добавить приготовленные грибы, соль, варить 7-10 минут. 

Подать похлёбку со сметаной.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 813 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

400 г свежей речной рыбы, 
1 морковь, 
1-2 луковицы, 
2 картофелины, 
соль, 
перец. 

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, добавить нарезанные кубиками морковь, картофель, лук, соль, перец, варить на небольшом огне до готовности.

Подать «уху рыбацкую с картофелем» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 632 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

4 стакана молока, 
3 стакана воды, 
1 морковь, 
1 яйцо, 
1 стакан муки, 
2 ч. ложки сахара, 
50 г сливочного масла, 
соль. 

Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить измельченную на крупкой тёрке морковь, соль, варить до готовности моркови. В муку разбить яйцо, добавить воды, старательно перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и последовательно вливать в суп при непрерывном помешивании. В конце варки положить в суп сахар и сливочное масло. 

Подать «суп молочный по-белорусски» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 510 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

1,5 л молока, 
0,75 стакана гречневой крупы, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
соль, 
сахар. 

В воду во время кипения всыпать перебранную и промытую гречневую крупу и варить до наполовину готовности. Влить молоко и готовить еще 15 минут. Заправить суп сливочным маслом, добавить по вкусу соль и сахар. 

Подать «суп молочный с гречневой крупой» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 533 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

1,5 л молока, 
500 г очищенной тыквы, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
1,5 ст. ложки манной крупы, 
соль, 
сахар. 

Тыкву нарезать мелкими кубиками, потушить с маслом и небольшим количеством воды, протереть через дуршлаг. В полученную массу влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу, соль, сахар, варить 7-10 минут. 

Подать «суп молочный с тыквой» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 454 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

500 г свинины (окорок), 
100 г внутреннего свиного сала или растительного масла, 
100 г муки, 
0,5 стакана молока, 
1 яйцо, 
соль, 
перец, 
чеснок. 

Свинину тонко нарезать поперек волокон, сильно отбить, посыпая каждый кусок солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Из муки, яйца и молока приготовить жидкое тесто, добавить немножко соли. Кусочки приготовленного мяса опускать в тесто и жарить с обеих сторон в большом количестве жира. 

Подать свинину в тесте к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 480 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

500 г свинины, 
2 ст. ложки топленого сала, 
2 луковицы, 
0,75 стакана сметаны, 
2 ст. ложки томатного пюре, 
1 ст. ложка муки, 
соль, 
перец. 

Свинину нарезать брусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить поджаренный лук, сметану, смешанную с томатным пюре, и пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Довести до кипения.

Подать «свинину струганную» с вареным картофелем.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 465 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

500 г свинины, 
1 кг капусты, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
2 ст. ложки томатного пюре, 
1 ст. ложка уксуса, 
2 ч. ложки сахара, 
1,5 ст. ложки жира, 
соль, 
лавровый лист, 
перец. 

Свинину нарезать кусочками, лук – кружками, свежую капусту, морковь, петрушку нашинковать. Приготовленные продукты, кроме капусты, обжарить. Капусту слегка перетереть с солью. Всё сложить в кастрюлю, добавить томатное пюре, уксус, перец, влить около стакана бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности продуктов. Затем положить сахар, соль, лавровый лист, влить пассерованную и разведенную бульоном или водой муку, подержать на огне еще 5 минут.

Вместо свежей капусты можно использовать кислую. Тогда не надо добавлять уксус, а количество сахара увеличить. 

Подать «свинину тушеную с капустой» к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 484 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz