600 г говядины (мякоть), 100 г корейки, 100 г черносливов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 100 г сметаны, 1 ст. ложка жира, соль, перец.
Мясо помыть, очистить от пленок, нашпиговать брусочками корейки, обжарить со всех боков. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук, влить около стакана бульона и тушить час на слабом огне. Затем положить вымытый чернослив (без косточек), соль, перец и тушить еще 25-30 минут.
Готовое мясо и чернослив вынуть, соус процедить через дуршлаг, добавить сметану с мукой, прокипятить, полить нарезанное мясо.
Подать говядину с черносливом к столу.
|