50 г сушеных грибов, 500 г кислой капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ч. ложки муки, 4 ч. ложки сметаны, перец, лавровый лист, соль, зелень.
Заранее замоченные грибы сварить, промыть, тонко нарезать. Грибной бульон процедить через сложенную вдвое ткань. Кислую капусту положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой примерно 1,5 часа. За 25 минут до готовности добавить нарезанные и поджаренные лук и морковь.
В грибной бульон во время кипения положить тушеную капусту, приготовленные грибы, перец-горошек, лавровый лист, разведенную охлажденным бульоном пассерованную муку, соль и варить еще 7-8 минут.
Подать со сметаной и измельченной зеленью.
|