Кус-кус (мясное блюдо) Баранина - 75 г. ; курица - 75 г., помидоры - 40 г., тыква - 20 г., брюква - 20 г., перец сладкий - 10 г., гвоздика - 0,1 г., тмин - 0,05 г., вода - 500 г., крупа манная - 40 г., масло сливочное - 20 г., соль В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 мин, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, к адут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и ва ят 20-25 мин, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.
|