Вторник, 23.04.2024, 15:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Первые блюда
1,5 л молока, 
500 г очищенной тыквы, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
1,5 ст. ложки манной крупы, 
соль, 
сахар. 

Тыкву нарезать мелкими кубиками, потушить с маслом и небольшим количеством воды, протереть через дуршлаг. В полученную массу влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу, соль, сахар, варить 7-10 минут. 

Подать «суп молочный с тыквой» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 457 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

50 г сушеных грибов, 
500 г кислой капусты, 
1 морковь, 
1 луковица, 
2 ст. ложки жира, 
3 ст. ложки томатного пюре, 
2 ч. ложки муки, 
4 ч. ложки сметаны, 
перец, 
лавровый лист, 
соль, 
зелень. 

Заранее замоченные грибы сварить, промыть, тонко нарезать. Грибной бульон процедить через сложенную вдвое ткань. Кислую капусту положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой примерно 1,5 часа. За 25 минут до готовности добавить нарезанные и поджаренные лук и морковь. 

В грибной бульон во время кипения положить тушеную капусту, приготовленные грибы, перец-горошек, лавровый лист, разведенную охлажденным бульоном пассерованную муку, соль и варить еще 7-8 минут. 

Подать со сметаной и измельченной зеленью.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 438 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

400 г копчёных рёбер, 
300 г щавеля, 
4 картофелины, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
2 яйца, 
1 луковица, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
1 ст. ложка муки, 
4 ст. ложки сметаны, 
соль, 
перец, 
зелень. 

Рёбра порубить, помыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне около часа. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, готовить еще 15-20 минут. 

Щавель перебрать, удалить черенки, промыть, порезать, опустить в бульон вместе с нашинкованным луком. Заправить суп мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, добавить соль, перец, варить 5-6 минут.

В каждую тарелку положить дольки вареного яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной. Подать «суп из щавеля» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 416 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

500 г мяса, 
1 луковица, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
соль. 

Для колдунов:
1,5 стакана муки, 
500 г мяса (мякоть), 
1 яйцо, 
1 луковица, 
соль, 
перец. 

Сварить мясной бульон, добавив морковь, корень петрушки и лук. Чтобы он был прозрачным, необходимо варить на слабом огне и в течение приготовления несколько раз подливать четверть стакана холодной воды, в конце варки посолить. Готовый бульон процедить. 

Мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, влить немного воды, добавить перец, соль, старательно перемешать. 

С просеянной муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать его. Вырезать выемкой стакана кружки, положить на середину каждого фарш, края защипнуть.

Подготовленные колдуны на несколько секунд опустить в кипяток, затем переложить в бульон и варить на слабом огне 6-8 минут.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 485 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

30 г сушеных грибов, 
1 морковь, 
2 луковицы, 
300 г белого хлеба, 
1 яйцо, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
1 ст. ложка сметаны, 
соль, 
зелень петрушки, 
перец, 
лавровый лист. 

Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить. В грибной отвар положить морковь и 1 луковицу, перец, лавровый лист, соль, варить до мягкости овощей, снова процедить, закипятить. 

С белого хлеба срезать корку, нарезать ромбиками или квадратиками. Вареные грибы порубить (можно пропустить через мясорубку), смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком, сметаной, сырым желтком, добавить соль, старательно перемешать. Полученной массой намазать гренки, сверху покрыть взбитым белком, выложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корки. 

Бульон посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 491 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

40 г сушеных грибов, 
4 картофелины, 
4 ст. ложки ячменной крупы, 
1 морковь, 
1 луковица, 
50 г сливочного масла, 
2 ст. ложки сметаны, 
перец, 
соль, 
лавровый лист. 

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа без соли. Сваренные грибы вынуть, промыть тёплой водой, нарезать полосками. Бульон процедить. 

Промытую ячменную крупу залить холодной водой, оставить на 2 часа для набухания, затем отварить. 

Приготовленные грибы и крупы переложить в грибной бульон, поварить 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, а за 5 минут до готовности положить обжаренные на масле морковь и лук, перец, лавровый лист. 

Готовый суп заправить сметаной. Подать «суп грибной с ячменной крупой» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 443 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

500 г картофеля, 
2 луковицы, 
100 г сала, 
1 морковь, 
соль, 
зелень. 

Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде. Поджарить на сале нашинкованный лук, положить в суп, поварить еще 3-5 минут. 

Готовый «суп из молодого картофеля» посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 424 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

2 л молока, 
1 стакан муки, 
2 яйца, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
соль, 
сахар. 

Вскипятить стакан молока, положить масло, всыпать муку и, размешивая, держать на небольшом огне 4-5 минут. Снять с огня, немного остудить, добавит сырые яйца, перемешать. 

Во время кипения в молоко класть ложкой клёцки, варить, пока они не всплывут на поверхность. Заправить суп по вкусу солью и сахаром. 

Подать «суп молочный с клёцками» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 412 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Супы - широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» - это одно и то же, это не так - они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы». 

Для приготовление 5 порций необходимо: 
700 гр. телятины или баранины (рёбрышек) 
500 гр. картофеля 
250 гр. моркови 
4 луковицы 
300 гр. помидоров 
5 зубчиков чеснока 
3 ст. ложки томатной пасты 
3 ст. воды 
пучок кинзы 
соль 
специи: кориандр и черный перец 

Рецепт приготовления: 

Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде. Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, обжарить мясо ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 697 | Добавил: ucoz | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
Очищенный и перебранный овес – половину мерного стакана или 100 граммов,
Нежирный мясной бульон – 5 мерных стаканов,
Морковь натертая – 2-3 столовых ложки
Сметана – 100 гр.,
2 мерных стакана майонеза, 
Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: 
Предварительно замочить овес на 2 часа. Затем замоченные овсяные зерна засыпаем в мясной бульон и готовим на медленном огне до образования густой однообразной массы. Затем добавить морковь. Несколько минут потомить под крышкой и влить белый соус. Подержать над огнем до загустения. Суп готов. Переливаем в супницу. Для лучшего вкуса добавить сметану и посыпать сверху мелко нарубленную петрушку.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 529 | Добавил: ucoz | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 17 18 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz