1 я молока, 250 г риса, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. соль.
Подсоленное молоко вскипятить. Добавить рис, вновь вскипятить и поставить в духовой шкаф или на слабый огонь. Масло добавить незадолго до готовности.
Так же готовят и рис с вином, только вместо молока берут литр яблочного сидра или белого вина. В приготовленный рис добавить 75 г сахара. 1790 1 л молока, 200 г риса, 500 г яблок, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, сахар, соль, цедра 1 лимона. Молоко вскипятить, добавить соль, лимонную корку, всыпать рис и варить до готовности. Яблоки очистить, нарезать дольками, сварить в небольшом количестве воды, а затем перемешать с рисом. Полить растительным маслом и посыпать сахаром.
Так же готовят перловую крупу с яблоками.
Вместо яблок можно положить абрикосы, сливы или груши.
|