Приготовленный рис (см. «Рис со спаржей») заправить тертым мускатным орехом.
Блюдо хорошо подать с мясными или печеночными фрикадельками, нарезанной кубиками ветчиной, нарезанными кружочками отварным языком или отварной телятиной.
|
250 г говядины, 1 1/2 л воды, 1 луковица, 250 г риса, коренья, петрушка, лавровый лист, пряности, соль.
Говядину, лавровый лист и пряности положить в кипящую подсоленную воду. За полчаса до готовности добавить коренья, луковицу. В кипящую воду всыпать рис, посолить и варить до готовности. Рис промыть, отбросить на дуршлаг, добавить в процеженный мясной бульон. Затем положить коренья, нарезанное кубиками мясо и зелень петрушки. По желанию можно добавить немного сливочного масла или маргарина. Так же готовят рис с птичьими потрохами, только вместо говядины берут птичьи потроха или 1/2 супового набора. 2000
|
50 г жирной ветчины, 1 ст. ложка маргарина, 2ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 500 г свежего гороха, 3/4 л бульона, 250 г риса, 50 г тертого сыра, соль.
Нарезанную маленькими кубиками ветчину разогреть на маргарине и растительном ма£ле, здесь же обжарить нарезанный лук. В бульон положить горох и немного поварить. Затем всыпать промытый рис и варить до готовности. Заправить солью, тертым сыром. Можно также посыпать зеленью петрушки и добавить немного сливочного масла.
|
3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки воды, 2—3 маленьких или 1 большое яблоко, 1 ст. ложка сгущенного молока, I ст. ложка пчелиного меда или сахара, 1/2 лимона, 1 ст. ложка тертых орехов.
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь. Яблоки вымыть, вырезать плодоножку и завязь, натереть на терке. Все компоненты перемешать и посыпать тертыми орехами.
|
3 ст. ложкн овсяных хлопьев или пшеничной муки грубого помола, 6 ст. ложек молока, 1 тарелка сушеных фруктов, замоченных на ночь в воде, ) ст. ложка с она облепихи.
Овсяные хлопья или пшеничную муку грубого помола замочить в молоке минимум на час. Добавить размокшие сушеные фрукты и сок облепихи.
|
150 г овсяных хлопьев, 1л молокв, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, соль.
Овсяные хлопья всыпать в холодное молоко, периодически помешивая, довести до кипения. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
Полить растопленным сливочным маслом, добавить сахар или вареные фрукты.
Блюдо будет более питательным, если в него добавить яичный желток или сливки.
|
2—3 ст. ложки пшеничной муки грубого помола, 3—4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка пчелиного меда, 1/2 лимона, 1 тарелка молока, кефира или пахты, 1 тарелка ягод. Пшеничную муку замочить на ночь в воде. Добавить мед, сок лимона, молоко и перемешать, затем добавить ягоды.
(одна порция) 270
3 ст. ложки пшеничной муки грубого помола, 6 ст. ложек молока,
1 ст. кефира, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 нашинкованное яблоко или 100 г измельченных фруктов, 1 ст. ложка сахара.
Муку замочить в молоке или кефире примерно на час. Затем перемешать со всеми компонентами.
|
200 г муки грубого помола, 1/2 л воды, 150 г моркови, 150 г кольраби, 100 г сельдерея, 2 луковицы,
2 яйца, 65 г свиного сала, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, соль.
Муку сварить до готовности в воде, добавить соль, нашинкованные овощи, нарезанный лук, яйца и перемешать. Поджарить на маргарине нарезанное кубиками сало и добавить в мучную массу. По желанию можно заправить майонезом. В смазанную жиром форму выложить полученную массу и поставить в духовой шкаф на 45 минут.
|
150 г гречневой каши, f л бульона, 80 г свиного сала, соль.
Крупу сварить в кипящем бульоне на слабом огне. Посолить и добавить нарезанное кубиками и обжаренное сало.
Подать с пахтой, салатом или вареными фруктами.
|
250 г пшена, 1 л молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, соль.
Промытое пшено всыпать в молоко, посолить, вскипятить и варить на плите до готовности. Полить растопленным маслом, добавить сахар или вареные фрукты.
В кашу, сваренную на воде, по желанию можно добавить фруктовый сок.
|
|