1 тарелка приготовленного риса (см. «Рис с молоком»), 1/8 л молока, 1/2 пакетика ванили с сахаром,
1 1/2 ст. ложки сахара, 2 банана или другие мягкие фрукты, 1 ст. ложка топленого масла.
Все компоненты тщательно перемешать и охладить в какой-либо посуде.
Категория: Крем |
Просмотров: 656 |
Добавил: ucoz |
Дата: 19.02.2013
|
|
250 г риса, 3/4 л молока, 2 яйца,
2 ст. ложки крахмала, толченые су* хари, жир, соль.
В кипящее молоко всыпать хорошо промытый рис, снять с огня, добавить соль, 2 яичных- желтка и крахмал, ввести взбитые белки. Рисовую массу брать ложкой, сначала обвалять во взбитом желтке, а затем в толченых сухарях. Жарить на сковородке в жиру, обжаривая с обеих сторон, или варить в кипящем жиру до золотисто-коричневого цвета.
|
125 г приготовленного риса (см. «Рис с вином») перемешать с 50 г изюма, миндаля, с 2—3 яичными желтками, оставить на час, затем уложить на противень, смазанный жиром, посыпанный толчеными сухарями, и запекать 50—60 минут.
|
Приготовленную рисовую массу (см. «Рисовые пышки») обжарить на большой смазанной жиром сковороде. С помощью двух вилок разделить массу на отдельные кусочки. Каждый кусок обжарить с обеих сторон.
Подать с фруктами, посыпанными сахаром, или же с неподслащен-ными овощами или грибным соусом.
|
В приготовленную рисовую массу (см. «Рисовые пышки») добавить 50 г муки и яичный белок, чтобы клецки не разварились. Ложкой, смоченной в воде, брать тесто по кусочкам и опускать в кипящую подсоленную. воду, затем дать 10 минут отстояться. Осторожно достать клецки шумовкой.
|
200 г риса, I ст. ложка растительного масла, 1 л бульона, 500 г спаржи, 1/2 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, петрушка. Хорошо промытый рис потушить в растительном масле и всыпать в кипящий бульон. Готовить в те- чение 20 минут. Очищенную и нарезанную кусками в 4 см спаржу варить до готовности в чуть подсоленной воде, затем добавить в рис. Посолить, добавить сливочное масло и посыпать зеленью петрушки. Блюдо хорошо подать с отварной говядиной.
|
Приготовленный рис (см. «Рис со спаржей») заправить тертым мускатным орехом.
Блюдо хорошо подать с мясными или печеночными фрикадельками, нарезанной кубиками ветчиной, нарезанными кружочками отварным языком или отварной телятиной.
|
250 г говядины, 1 1/2 л воды, 1 луковица, 250 г риса, коренья, петрушка, лавровый лист, пряности, соль.
Говядину, лавровый лист и пряности положить в кипящую подсоленную воду. За полчаса до готовности добавить коренья, луковицу. В кипящую воду всыпать рис, посолить и варить до готовности. Рис промыть, отбросить на дуршлаг, добавить в процеженный мясной бульон. Затем положить коренья, нарезанное кубиками мясо и зелень петрушки. По желанию можно добавить немного сливочного масла или маргарина. Так же готовят рис с птичьими потрохами, только вместо говядины берут птичьи потроха или 1/2 супового набора. 2000
|
50 г жирной ветчины, 1 ст. ложка маргарина, 2ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 500 г свежего гороха, 3/4 л бульона, 250 г риса, 50 г тертого сыра, соль.
Нарезанную маленькими кубиками ветчину разогреть на маргарине и растительном ма£ле, здесь же обжарить нарезанный лук. В бульон положить горох и немного поварить. Затем всыпать промытый рис и варить до готовности. Заправить солью, тертым сыром. Можно также посыпать зеленью петрушки и добавить немного сливочного масла.
|
3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки воды, 2—3 маленьких или 1 большое яблоко, 1 ст. ложка сгущенного молока, I ст. ложка пчелиного меда или сахара, 1/2 лимона, 1 ст. ложка тертых орехов.
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь. Яблоки вымыть, вырезать плодоножку и завязь, натереть на терке. Все компоненты перемешать и посыпать тертыми орехами.
|
|