250 г бобов, 1 л воды, 375 г копченого свиного сала с проростью, 250 г моркови, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 2 больших яблока, 2—3 груши, соль, сахар.
Подготовленные бобы сварить в воде до мягкости. Добавить нарезанное кубиками сало, подготовленные фрукты и овощи. Блюдо готовить на слабом огне. Заправить солью и сахаром.
|
500 г бобов, 1 л воды, 500 г овощей, 50 г свиного сала, 2 ст. ложки маргарина, 250 г баранины, 3/4 л воды, 2 ст. ложки томатной пасты, соль.
Подготовленные бобы сварить в воде. Овощи (сельдерей, морковь, лук, лук-порей) и сало нарезать кубиками. Сало обжарить на маргарине, добавить овощи и немного потушить. Все это, а также сваренную в подсоленной воде баранину добавить в бобы. Готовить все вместе. Затем заправить солью и томатной пастой.
Вместо баранины можно использовать свинину.
|
500 г бобов, 1 л воды, 1/8 л сливок, соль, 2 ст. ложки толченых сухарей, 50 г маргарина, соль. Подготовленные бобы сварить до готовности, пропустить через мясорубку. Влить сливки и посолить, посыпать толчеными сухарями, обжаренными на маргарине.
По желанию блюдо можно подать с зеленым горошком и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
|
250 г бобовых, .3/4 л воды; 1 булочка, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, нарезанная зелень (базилик, майоран, чебрец), толченые сухари, топленый жир. Подготовленные бобы сварить в воде, отбросить на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Добавить размоченную отжатую булку, мелко нарезанный лук, яйцо и овощи, перец, соль. Из полученной массы сделать олоские клецки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в жиру с обеих сторон. Половину порции бобовых можно заменить картофелем или овощами.
Фрукты являются одним из важнейших пищевых продуктов. Из витаминов, которыми очень богаты фрукты, особенно много в нем витамина С. В значительном количестве также содержатся витамины А, В, Р и К и минеральные вещества. Вполне понятно, что фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в таком виде они наиболее полезны для организма. Фрукты возбуждают аппетит, оказывают положительное воздей-ствие- на пищеварение.
|
500 г яблок, цедра 1 лимона, 2 бутона гвоздики или корица, 1/2 л воды, сахар.
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать на четыре или восемь ' частей, вырезать сердце-вину. Варить до готовности, добавив пряности и сахар. Следить, чтобы яблочные дольки не разварились!
|
1/4 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, около 65 г сахара, 1 пакетик ванили с сахаром, 25 г миндаля, 25 г изюма, 500 г яблок, 1/4 л белого вина.
В воду положить сахар, ванилин, масло, миндаль (среди них 2 горьких), изюм и вскипятить. Добавить подготовленные и нарезанные дольками яблоки. Тушить до готовности.
Затем снять с огня и влить белое вино.
Категория: Десерты |
Просмотров: 502 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г яблок, 1/4 л воды, корица или цедра 1 лимона, сахар.. Яблоки вымыть, нарезать, удалить плодоножку, сердцевину, подпорченные места. Заправить пряностями и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и добавить сахар.
Категория: Десерты |
Просмотров: 434 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
4—8 яблок средней величины, 75 г сахара, 1/2 л воды, 3 ст. ложки конфитюра или вымоченного изюма, 1/2 л молока, 20 г маргарина, 30 г крахмала, 1 яичный желток, ваниль.
Яблоки вымыть, снять кожицу, вырезать сердцевину. В воду всыпать половину порции сахара и ваниль, вскипятить. В зтой воде сварить до готовности разделенные на половинки яблоки. Выложить в посуду, добавить конфитюр. В 3/8 л молока добавить ваниль, оставшийся сахар, маргарин и разогреть. Затем все это влить в остальное молоко с крахмалом и, помешивая, вскипятить. Яблоки полить приготовленным ванильным соусом с яичным желтком. Подать хорошо охлажденным.
Так же готовит груши под ванильным соусом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 425 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
6—8 яблок, / яичный белок, 3 ст. ложки повидла, соль.
Яблоки вымыть, удалить сердце-вину. Яичный белок посолить и смешать с повидлом. Полученной массой начинить яблоки, положить их на противень и запечь в духовом шкафу.
Вместо яичного белка и повидла можно взять вымоченный изюм и кусочек сливочного масла.
Категория: Десерты |
Просмотров: 444 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
1/4 л сбитых сливок, 1/4 л яблочного мусса, сахар.
В сбитые сливки по ложке добавить яблочный мусс с сахаром. Перед подачей на стол охладить.
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 132 133 » |