Воскресенье, 30.04.2017, 07:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Напитки
1 кг яблок, 1/2 лимона, 1 ст. ложка рома или коньяка, 3 ст. ложки мелкого изюма, 2 ст. ложки миндаля или орехов, 100 г сахаре, 3/8 л молока, 2 яйца, около 20 сухарей, 1 ст. ложка белых сухарей, 40 г маргарина.

К крупно нарезанным яблокам добавить лимонный сок, немного тертой лимонной цедры, ром, изюм и миндаль, половину порции сахара. Все перемешать, накрыть крышкой и дать некоторое время настояться. Взбить яйца в молоке, добавить сухари. Дать сухарям размокнуть. Яблочную массу перемешать с оставшимся сахаром и белыми сухарями. На смазанный жиром противень уложить слоями часть размокших сухарей, яблочную массу, сверху — оставшиеся сухари и полить растопленным маргарином.

Запекать около 45 минут в духовом шкафу при умеренной температуре.

К запеканке подать сок или сладкое молоко.
Категория: Напитки | Просмотров: 140 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

500 г груш, 3/8—1/2 л воды, 2 бутона гвоздики или цедра 1 лимона, сахар.

Груши промыть, разрезать пополам, на четыре или восемь частей и опустить в закипевшую воду, добавить сахар и пряности. Закрыть крышкой и варить до готовности.

Часть воды можно заменить белым вином или сидром. Немного уксуса придаст компоту остроту.
Категория: Напитки | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

500 г айвы, 112 п воды, 200 г сахара, 1 плод имбиря.

Айву промыть, обсушить, снять кожицу, разрезать на четыре или восемь частей, удалить косточки. Дольки айвы накрыть кухонным полотенцем, смоченным в растворе воды и уксуса. Косточки и кожицу опустить в кипящую воду и варить около 10 минут, затем отбросить на дуршлаг. В полученный айвовый сок добавить сахар, имбирь, вскипятить, опустить дольки айвы, накрыть крышкой и варить до готовности.
Категория: Напитки | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

3/8 л воды, около 75 г сахара, 2 бутона гвоздики или цедра 1 лимона, 500 г вишен, корица.

Воду вскипятить, добавив сахар и пряности. Вишни промыть, удалить косточки, всыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 5—10 минут на слабом огне.
Категория: Напитки | Просмотров: 112 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

500 г слив, 1/4 л воды, 65 г сахара, корица или цедра 1 лимона.

Подготовленные сливы разрезать пополам и удалить косточки либо целиком опустить в кипящую воду, добавив сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3—5 минут.
Категория: Напитки | Просмотров: 134 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

500 г слив, 6 ст. ложек воды, 100 г сахара, 1/4 л красного вина, корица. 
Сливы промыть, по желанию удалить косточки. Воду, добавив сахар и корицу, вскипятить. Всыпать сливы, закрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино.
Категория: Напитки | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

500 г абрикосов, 3/8 л воды, сахар по вкусу.

Абрикосы промыть (кожицу можно снять), разрезать пополам и вынуть косточки. Опустить в кипящую воду с сахаром и недолго поварить.

Компот будет вкуснее, если в него добавить немного белого вина или несколько капель лимонного сока.

Так же готовят компот из персиков. Только персики следует вначале опустить ненадолго в кипящую воду и снять кожицу.
Категория: Напитки | Просмотров: 154 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

500 г земляники, 3/8 л воды, 65 г сахара.

Подготовленную землянику всыпать в кипящую воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Так же готовят компот из смородины, малины, ежевики, брусники и черники. Сахар добавляют по вкусу. В компот из крыжовника можно добавить цедру лимона.
Категория: Напитки | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

500 г винограда, 1/4 л воды, 65 г сахара, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока или коньяка. Виноград вымыть и обсушить. Вскипятить воду с сахаром и лимонной цедрой, опустить виноград
  

и недолго поварить. Затем влить лимонный сок или коньяк.
Категория: Напитки | Просмотров: 157 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

500 г ревеня, 1/4 л воды, 100 г сахара, цедра 1 лимона.

Вымытый ревень нарезать. Вскипятить воду с сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, опустить ревень и варить до готовности. Следить, чтобы ревень не разварился.
Категория: Напитки | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz