Понедельник, 11.12.2017, 10:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Первые блюда
4 куска белого хлеба, около 2 ст. ложек сливочного масла, 2 кусочка плавленого сыра, 3/8 л (3 стакана) бульона, нарезанная петрушка.

Хлеб намазать маслом и слегка обжарить. На каждый кусочек положить по кусочку сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить на огне до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху вбить по сырому яйцу и вливать кипящий бульон, так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 139 | Добавил: ucoz | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

Готовый гороховый суп, f ст. ложка маргарина, 1/2 луковицы, 1 сарделька, 100 г квашеной капусты.

В разогретом маргарине обжарить нарезанный лук, нарезанную кружочками сардельку, добавить квашеную капусту и немного потушить. Все это добавить в готовый гороховый суп.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 140 | Добавил: ucoz | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

250 г копченой сельди, 1 небольшая луковица, немного кореньев, 1 небольшой лавровый лист, 1 кусочек сала с проростью, 2 ст. ложки муки, 1 небольшой маринованный огурец, соль, перец, лимонный сок или уксус, пряности. 
С сельди снять кожицу и удалить кости. Луковицу, подготовленные и нарезанные коренья, пряности, лавровый лист всыпать в 3/4 л воды, вскипятить. Сало мелко нарезать, обжарить, добавить муку, спассеровать ее в полученном жиру, затем влить бульон и вскипятить. Добавить кусочки копченой сельди и нарезанный кубиками маринованный огурец. Суп заправить солью, перцем й несколькими каплями лимонного сока.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 129 | Добавил: ucoz | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (1)

300 г костей ветчины, 
200 г говядины, 
60 г сосисок, 
2 свёклы, 
4-5 картофелин, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
1 ст. ложка томатного пюре, 
1 ст. ложка топленого сала, 
4 ч. ложки сметаны, 
1 ст. ложка муки, 
соль, 
сахар, 
уксус. 

Порубленные кости и мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на небольшом огне, в конце приготовления посолить. Готовый бульон процедить.

Свеклу отварить, обобрать, нашинковать. Измельченные морковь, петрушку, лук обжарить на топленом сале, добавить томатное пюре и еще немного подержать на слабом огне.

В бульон во время кипения опустить нарезанный кубиками картофель, приготовленные свёклу, лук и коренья с томатом. Когда картофель свариться, заправить борщ мукой, разведенной охлажденным бульоном, сахаром, уксусом, положить нарезанные кусочками сосиски и вареное мясо. Дать закипеть.

Подать «борщ белорусский» со сметаной.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 280 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

500 г куриного мяса, 
1 морковь, 
1 луковица, 
1 яйцо, 
0,75 стакана муки, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
соль, 
лавровый лист, 
зелень. 

Подготовленное куриное мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда оно закипит, снять пену, положить очищенные морковь и лук, варить на слабом огне до готовности мяса, в конце приготовления добавить соль, лавровый лист. Бульон процедить. 

Смешать муку, яйцо, соль, масло и около четверти стакана охлажденного бульона, старательно перемешать. Из полученного теста отделять ложкой небольшие клёцки и опускать их в бульон, варить 5 минут. 

Подать вместе с кусочками куриного мяса, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 280 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

300 г свежих грибов, 
3 картофелины, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
1 ч. ложка муки, 
0,5 стакана сметаны, 
соль, 
перец, 
лавровый лист, 
зелень. 

Подготовленные грибы облить кипятком, отжать, порезать и варить вместе с корнями петрушки и морковью около 30 минут. Затем суп посолить, положить нарезанный кубиками картофель, поджаренный на масле нашинкованный лук, добавить перец-горошек, лавровый лист, варить до готовности картофеля. Поджарить на масле муку до румяного состояния, развести охлажденным бульоном, заправить суп, дать ему закипеть. 

Подать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 230 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

50 г ржаного хлеба, 
25 г сушеных грибов, 
1 морковь, 
1 луковица, 
1 ст. ложка жира, 
1 ч. ложки томатного пюре 
1,2 л мясного бульона, 
0,5 стакан сметаны, 
соль. 

Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить через сложенную вдвое ткань, грибы нашинковать. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, измельчить, залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть, подождать, пока остынет. После этого хлебную массу протереть через сито, смешать с остатком мясного бульона, влить грибной отвар. 

Обжарить на жире мелко порезанные морковь и лук вместе с томатным пюре, положить в бульон, когда закипит. Добавить приготовленные грибы, соль, варить 7-10 минут. 

Подать похлёбку со сметаной.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 379 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

400 г свежей речной рыбы, 
1 морковь, 
1-2 луковицы, 
2 картофелины, 
соль, 
перец. 

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, добавить нарезанные кубиками морковь, картофель, лук, соль, перец, варить на небольшом огне до готовности.

Подать «уху рыбацкую с картофелем» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 236 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

4 стакана молока, 
3 стакана воды, 
1 морковь, 
1 яйцо, 
1 стакан муки, 
2 ч. ложки сахара, 
50 г сливочного масла, 
соль. 

Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить измельченную на крупкой тёрке морковь, соль, варить до готовности моркови. В муку разбить яйцо, добавить воды, старательно перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и последовательно вливать в суп при непрерывном помешивании. В конце варки положить в суп сахар и сливочное масло. 

Подать «суп молочный по-белорусски» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 175 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

1,5 л молока, 
0,75 стакана гречневой крупы, 
1 ч. ложка сливочного масла, 
соль, 
сахар. 

В воду во время кипения всыпать перебранную и промытую гречневую крупу и варить до наполовину готовности. Влить молоко и готовить еще 15 минут. Заправить суп сливочным маслом, добавить по вкусу соль и сахар. 

Подать «суп молочный с гречневой крупой» к столу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 17 18 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz