60 г масла, 8 ст. ложек молока, 8 стол. ложек муки, 1 яйцо.
Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки в кипящий бульон и варить 5-7 мин.
Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу.
|
Ингредиенты: 10 средних клубней картофеля 0,5 стакана молока 500 г свежих грибов 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, петрушки тертый сыр соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать и залить кипящим молоком. Грибы очистить, вымыть, мелко нарубить, добавить измельченную зелень, посолить по вкусу и смешать с картофельной массой. Сформовать клепки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 мин. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, обсушить. Подавать, посыпав тертым острым сыром.
|
- свиная грудинка -1.5-2кг
для маринада: - лук репчатый - 2 шт. - яблочный или винный уксус - 250мл - кетчуп - 150г - сахар коричневый - 2 ст.л. - мед - 50г - соль - 1/2 ч.л. - кайенский перец - 1/2ч.л.
Для маринада мелко порубить 1 луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут. Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей. Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.
Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавать горячими с соусом и салатом.
|
белый хлеб 6 ломтиков шпик 100г лук репчатый 1 луковица зелени петрушки, соль по вкусу яйцо 2 шт. молоко 2 стакана колбаса салями 70г Способ приготовления Шпик нарезать мелкими кубиками , слегка обжарить с измельченным луком. Петрушку мелко порубить, колбасу тонко нарезать, ломтики хлеба порезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Готовые клецки отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь и подать с кислой капустой.
|
- картофель - 500г - молоко - около 100мл - грибы - 250г - зелень петрушки, соль - по вкусу. Как приготовить Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
|
- печень говяжья - 100г - белый хлеб - 100г - молоко - несколько столовых ложек - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1/4 луковицы - зелени петрушки - 3-4 веточки - масло сливочное - 2 ст.л. - соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу - панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Печень очистить от пленок, мелко порезать. Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле. Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом. Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем. После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки. Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.
|
- масло сливочное - 100г - молоко - 3/4 стакана - мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - бульон для варки
Процесс приготовления: Масло комнатной температуры взбить, постепенно по ложке добавить муку и молоко. Взбить яйца, добавить в молочно-мучную смесь и замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к краям.
Вскипятить бульон. Столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с ее помощью побросать клецки в кипящий бульон. Варить 5-7 минут. Готовые клецки подают с супом.
|
|