Пятница, 26.04.2024, 10:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2011 » Июль » 29
Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще 3 минуты, затем сковороду снять с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь. При желании алвапур готовят сладким, при этом в горячую воду добавляют сахар. Подать алвапур горячим. 

На 50 гр. муки: 20 гр. топленого масла, 400 гр. воды; соль, сахар по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 400 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Перебранную и промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренный томат-пюре, соль и варить до готовности крупы. В готовый суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. 

На 40 гр. пшеничной крупы: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. томата-пюре, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 1\2 яйца; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 523 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю с подсоленной водой (100 гр. на порцию) и сварить. Через 5 минут после закипания добавить полуотваренный в воде рис и продолжать варку 10-15 минут; залить молоком, добавить сахар, кардамон и довести до готовности. При подаче посыпать суп толченой корицей. 

На 200 гр. тыквы: 20 гр. риса, 300 гр молока, 10 гр. сахара; соль, кардамон, корица по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 455 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Перебранные, промытые, замоченные минут на 20 зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с хололдной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую и замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45-50 минут, затем добавить соль, перец, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3-5 минут и снять с огня. Подать суп посыпав зеленью. 

На 15 гр. пшеницы: 20 гр. гороха, 20 гр. фасоли, 15 гр. чечевицы, 20 гр. масла, 20 гр. грецких орехов, 20 гр. репчатого лука, 3 гр. муки; соль, перец, зелень по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 610 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения. В отвар добавить перебранный и промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса. Затем влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать. Подать члбур, посыпав зеленью петрушки. 

На 100 гр. репчатого лука: 1 яйцо, 15 гр. топленого масла, 20 гр. риса; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 426 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Кизил отварить. Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Отдельно отварить рис, соединить с кизилом в отваре, добавить соль, сахар и варить суп до готовности. Суп подать посыпав красным перцем. 

На 80 гр. свежего или 20 гр. сушеного кизила: 25 гр. риса, 2 гр. сахара; соль, перец по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 410 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого цвета, посыпать красным перцем, залить кипятком, положить туда перебранный и промытый рис, размешать и дать закипеть; за 3 минуты до готовности риса влить в суп сырые яйца, размешать и оставить суп на огне до свертывания белка. Суп можно приготовить и из пшеничной крупы. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью базилика и красным перцем. 

На 40 гр. риса: 400 гр. кипятка, 30 гр. топленого масла, 50 гр. репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 428 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, положить обжаренные морковь, сельдерей, репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, варить суп до готовности риса. Подавать суп , посыпав зеленью кинзы. 

На 25 гр. риса: 100 гр. картофеля, 25 гр. репчатого лука, 20 гр. моркови, 10 гр. сельдерея, 15 гр. топленого масла; соль, зелень кинзы по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 371 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности; затем добавить перебранную замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля. 

На 20 гр. чечевицы: 80 гр. картофеля, 50 гр. сушеного авелука, 10 гр. слив, 3 гр. муки, 20 гр. масла, 1 гр. чеснока; соль по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 420 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Приготовить так же, как воспапур с ариштой (См. предыдущий рецепт), только последнюю заменить рисом, а изюм - курагой. 

На 30 гр. чечевицы: 20 гр. риса, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. т
Категория: Первые блюда | Просмотров: 393 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой до мягкости. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, аришту, изюм, толченые грецкие орехи, соль, перец и варить суп до готовности аришты. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. 

На 30 гр. чечевицы: 20 гр. аришты, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого или растительного масла, 10 гр. изюма, 10 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 449 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Приготовить суп из гороха с орехами так же, как и суп из гороха с алычей (См. предыдущий рецепт), но вместо алычи добавить в него толченые грецкие орехи. 

На 30 гр. гороха: 25 гр. репчатого лука, 3 гр. муки, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 15 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 394 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить суп до готовности. Подать суп , посыпав зеленью петрушки. 

На 35 гр. гороха: 25 гр. репчатого лука, 4 гр. муки, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 5 гр. сушеных слив; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 406 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Перебранный и промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и варить суп до готовности. 

На 30 гр. лущеного гороха: 20 гр. риса, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. томата-пюре, 15 гр. топленого масла; соль, мята по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 390 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Фасоль подготовить и варить так, как для супа-пюре из белой фасоли (См. предыдущий рецепт). В сваренную фасоль добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить до готовности картофеля. 

На 25 гр. белой фасоли: 25 гр. репчатого лука, 3 гр. муки, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 5 гр. сушеных слив; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 391 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем растереть, положить в отвар и посолить. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, и затем на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, кинзой и укропом. 

На 80 гр. белой фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого масла, 3 гр. муки; соль, красный перец, зелень кинзы и укропа по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 422 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности крупы. Подать суп, посыпав зеленью. 

На 30 гр. красной фасоли: 15 гр. пшеничной крупы, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 437 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить в массу мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть. 

На 60 гр. красной фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. грецких орехов, 3 гр. муки, 10 гр. топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 434 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Приготовить грибной бульон, процедить. Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон, добавить в него мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, промытую желтую сливу (албухару) или чернослив, изюм и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. 

На 20 гр. сушеных грибов: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого или растительного масла, 3 гр. муки, 15 гр. изюма, 45 гр. чернослива или албухары (сушеной); соль, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 435 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1-1.5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную аришту высушить на воздухе и досушить в духовом шкафу до приобретения розоватого оттенка. 

На 1 кг. высушенной аришты: 950 гр. муки пшеничной 1-го сорта, 400 гр. воды, 4 яйца, 20 гр. соли.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 435 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Сварить грибной бульон, процедить, отвареные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель, соль, перец. Аришту (См. следующий рецепт) или вермишель опустить на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности. 

На 20 гр. сушеных грибов: 20 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 20 гр. аришты (или вермишели); соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 404 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Сварить бульон из говядины и процедить, мясо отделить от костей и нарезать на куски весом в 40-50 гр. В горячий процеженный бульон добавить перебранную и промытую перловую крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небольшом огне. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и сварить в этой же воде. Отвар процедить, грибы мелко нарезать и вместе с отваром добавить в суп. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и довести суп до готовности. Перед подачей, в тарелку с супом, добавить лимонный сок. 

На 125 гр. мяса: 20 гр. сушеных грибов, 10 гр. топленого масла, 20 гр. перловой крупы, 20 гр. репчатого лука, 80 гр. картофеля, 1\4 лимона; соль, зелень кинзы по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 379 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перебранный и промытый рис. Посолить и варить до готовности риса. 

На 120 гр. сушеных грибов: 100 гр. картофеля, 15 гр. топленого масла, 25 гр. риса; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 448 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Приготовить и подать суп так же, как и суп из форели с кизилом (См. предыдущий рецепт), только в процеженный бульон добавить душистый перец, крупно нарезанный картофель. 

На 150 гр. форели (Ишхана): 200 гр. картофеля, 10 гр. зеленого лука, 20 гр. корня петрушки, перец черный и душистый по 2-3 горошка; соль, зелень эстрагона по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 412 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Очищенную и выпотрошенную рыбу, залить в кастрюле холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 минут. Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо. 

На 150 гр. рыбы: 25 гр. репчатого лука, 30 гр. риса, 10 гр. корня петрушки, 15 гр. сушеного кизила, 15 гр. грецких орехов; соль, зелень кинзы по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 398 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Суп готовят так же, как и суп куриный с картофелем (См. предыдущий рецепт), с добавлением риса; в конце варки добавить в суп замоченный сушеный кизил (ахту). Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами. Суп рисовый можно готовить и с бараниной. Подать суп, посыпав зеленью кинзы. 

На 150 гр. курицы: 25 гр. репчатого лука, 1\2 яйца, 10 гр. топленого масла, 10 гр. сушеного кизила, 25 гр. риса, 100 гр. картофеля; соль, зелень кинзы по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 435 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Сварить из курицы бульон и процедить, курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль и варить до готовности картофеля. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. 

На 150 гр. курицы: 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля; соль, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 379 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Сварить куриный бульон и процедить. Во время варки положить в бульон очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Перловую крупу всыпать в кипящую воду и варить до мягкости. Отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне до готовности. Суп посолить, положить в него нарезанное кубиками мясо курицы и дать закипеть. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, а затем разрезать каждую дольку на четыре части и положить в суп. Снять с огня, добавить в него яичные желтки, разведенные бульоном, и сразу же подавать на стол. 

На 150 гр. курицы: 30 гр. перловой крупы, 40 гр. репчатого лука, 20 гр. моркови, 10 гр. сельдерея (корень), 15 гр. лимона, 1\2 яйца; соль по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 403 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1-1.5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте. Сварить куриный бульон. Во время варки положить в бульон очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам. В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности. Отдельно тщательно взбить яичные желтки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

На 500 гр. бульона: 200 гр. курицы, 25 гр. репчатого лука, 20 гр. моркови, 40 гр. лапши или вермишели, 1\2 яйца, 15 гр. лимона; соль, перец, петрушки по вкусу. На 1 кг. высу ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша небольшие шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне. Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. 

На 500 гр. бульона: 170 гр. курицы, 20 гр. моркови, 25 гр. репчатого лука; зелень петрушки по вкусу. На 125 гр. мяса для фарша: 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 5 гр. риса, 1\2 яйца, 15 гр. лимона; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 394 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz