Здоровые, одинаковой величины виноградные ягоды на 1-2 мин. опустить в горячую воду (температура 80-90° С). Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни. Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3-4 часа. Варить варенье 50-60 мин., снять с огня, оставить на некоторое время, после чего снова варить, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности.
На 1 кг винограда: 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина.
Категория: Десерты |
Просмотров: 424 |
Добавил: ucoz |
Дата: 24.08.2011
|
|
Садовую душистую гвоздику одного цвета перебрать, промыть и варить до смягчения, затем добавить сахар и варить до готовности (жидкой консистенции). Снять с огня, добавить 5-6 капель гвоздичного масла.
На 100 г цветков гвоздики: 500 г сахара, 400 г воды.
Категория: Десерты |
Просмотров: 410 |
Добавил: ucoz |
Дата: 24.08.2011
|
|
Отделить белую часть цветков ириса, промыть водой, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить и варить так, как варенье из цветков абрикоса.
На 100 г цветков ириса: 200 г сахара.
Категория: Десерты |
Просмотров: 502 |
Добавил: ucoz |
Дата: 24.08.2011
|
|
|