Пятница, 03.05.2024, 23:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Первые блюда
Большие куски говядины или баранины весом 0,5 -1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, разрезать на куски по 40 - 50 г и слегка поджарить на масле. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей (кяра-вуз) и продолжать жарку до полного испарения воды. Затем все это положить в бульон и продолжать варить. За 15 - 20 мин. до окончания варки добавить дольки картофеля. Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). Периодически помешивая бульон, добавить яичную массу и довести до готовности. При подаче каждую порцию заправить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

На 0,5 кг мяса: 0,5 кг сельдерея, 400 г картофеля, 1 яйцо, 30 г топленого масла, немного лимонного сока или лимонной кислоты; соль и другие специи по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 438 | Добавил: ucoz | Дата: 03.10.2011 | Комментарии (0)

Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, положить мелко нарезанный и пассерованный репчатый лук, крупно нарезанный картофель и довести до полуготовности. Добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и варить до готовности. В конце варки добавить кинзу, взбитое яйцо и снять с огня. Подать, добавив в тарелки толченый чеснок. 

На 500 г крапивы: 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 220 г картофеля, 2 яйца, 2 г чеснока; соль по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 490 | Добавил: ucoz | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)


  Пшеничную крупу варить до размягчения, добавить молоко, соль и довести до готовности. Подать в горячем виде. Топленое масло подать отдельно. 

На 50 г пшеничной крупы: 500 г молока, 60 г топленого масла; соль по вкусу.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 397 | Добавил: ucoz | Дата: 15.08.2011 | Комментарии (0)

Приготовить масрамацун, как указано выше (См. рецепт приготовления масрамацуна), добавить картофельную муку, разведенную холодной водой, сахар, довести до кипения, тщательно размешивая. Подать кисель холодным. 

На 120 гр. свежего или 40 гр. сушеного шиповника: 10 гр. картофельной муки, 20 гр. сахара.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 489 | Добавил: ucoz | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Приготовить масрамацун, как указано выше (См. рецепт приготовления масрамацуна), добавить картофельную муку, разведенную холодной водой, сахар, довести до кипения, тщательно размешивая. Подать кисель холодным. 

На 120 гр. свежего или 40 гр. сушеного шиповника: 10 гр. картофельной муки, 20 гр. сахара.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 412 | Добавил: ucoz | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Сушеные фрукты (курага, кишмиш, тута) перебрать, тщательно промыть, залить горячей водой и варить в течение 20-25 минут. Добавить сахар, корицу и на небольшом огне довести до готовности и охладить. подать чамчарак холодным. 

На 25 гр. кураги: 20 гр. кишмиша, 25 гр. туты, 10 гр. сахара; корица по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 601 | Добавил: ucoz | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Перебранную и промытую курагу залить горячей водой, варить в течение 20-25 минут, добавить сахар и дать закипеть. Подать анушапур холодным. 

На 50 гр. кураги: 25 гр. сахара, 500 гр. воды.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 525 | Добавил: ucoz | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Затем добавить курагу, сахар и варить до тех пор, пока курага не станет мягкой. Подать чирапур холодным. 

На 50 гр. гороха: 57 гр. кураги, 25 гр. сахара, 500 гр. воды.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 433 | Добавил: ucoz | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения. На небольшом огне варить крупу в течение 1.5-2 часов, после чего добавить изюм, курагу, сахар и варить еще 15-20 минут. Снять суп с огня, добавить толченую корицу, размешать, разлить горячим в тарелки, посыпать рубленым миндалем и охладить. Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, иначе будет ощущаться вкус горечи. Подать холодным. 

На 50 гр. крупной пшеничной крупы: 500 гр. воды, 0.25 гр. корицы, 20 гр. кураги, 20 гр. сахара, 15 гр. изюма, 10 гр. миндаля.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 391 | Добавил: ucoz | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Мелкую пшеничную крупу промыть, сварить в воде и откинуть на сито. Готовую крупу переложить в кастрюлю, залить виноградным соком и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить сахар, сливочное масло, хорошо перемешать, добавить толченую корицу, душистый перец, толченые грецкие орехи, тщательно перемешать и разлить в тарелки. Подать суп горячим или холодным. 

На 40 гр. мелкой пшеничной крупы: 250 гр. виноградного сока, 10 гр. сахара, 12 гр. грецких орехов, 15 гр. сливочного масла; корица, молотый душистый перец по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 411 | Добавил: ucoz | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 17 18 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz