Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности; затем добавить перебранную замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля.
На 20 гр. чечевицы: 80 гр. картофеля, 50 гр. сушеного авелука, 10 гр. слив, 3 гр. муки, 20 гр. масла, 1 гр. чеснока; соль по вкусу.
|
Приготовить так же, как воспапур с ариштой (См. предыдущий рецепт), только последнюю заменить рисом, а изюм - курагой.
На 30 гр. чечевицы: 20 гр. риса, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. т
|
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой до мягкости. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, аришту, изюм, толченые грецкие орехи, соль, перец и варить суп до готовности аришты. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 30 гр. чечевицы: 20 гр. аришты, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого или растительного масла, 10 гр. изюма, 10 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
Приготовить суп из гороха с орехами так же, как и суп из гороха с алычей (См. предыдущий рецепт), но вместо алычи добавить в него толченые грецкие орехи.
На 30 гр. гороха: 25 гр. репчатого лука, 3 гр. муки, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 15 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить суп до готовности. Подать суп , посыпав зеленью петрушки.
На 35 гр. гороха: 25 гр. репчатого лука, 4 гр. муки, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 5 гр. сушеных слив; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
Перебранный и промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и варить суп до готовности.
На 30 гр. лущеного гороха: 20 гр. риса, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. томата-пюре, 15 гр. топленого масла; соль, мята по вкусу.
|
Фасоль подготовить и варить так, как для супа-пюре из белой фасоли (См. предыдущий рецепт). В сваренную фасоль добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить до готовности картофеля.
На 25 гр. белой фасоли: 25 гр. репчатого лука, 3 гр. муки, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 5 гр. сушеных слив; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|
Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем растереть, положить в отвар и посолить. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, и затем на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, кинзой и укропом.
На 80 гр. белой фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого масла, 3 гр. муки; соль, красный перец, зелень кинзы и укропа по вкусу.
|
Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности крупы. Подать суп, посыпав зеленью.
На 30 гр. красной фасоли: 15 гр. пшеничной крупы, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.
|
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы, добавить в массу мелко нарезанный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром, толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать, соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть.
На 60 гр. красной фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. грецких орехов, 3 гр. муки, 10 гр. топленого масла; соль, красный перец, зелень кинзы по вкусу.
|
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 17 18 » |