Суббота, 18.05.2024, 08:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
380 г баранины (корейка) или 320 г свинины (корейка), зелень петрушки, 50 г соуса ткемали или 30 г сока гранатового, перец, соль

Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию с реберными костями, посыпают солью, перцем и жарят на вертеле над горячими углями. Гарнир, как к шашлыку.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 561 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

600 г молодой баранины, 10 зубчиков чеснока, 150 г мясного бульона, соль

Баранину сварить в кипящей подсоленной воде цельным куском до готовности. Мясо нарезать некрупными кусочками. Бульон процедить. Чеснок растолочь с небольшим количеством соли и добавить в бульон. Залить мясо бульоном. Подавать как в горячем, так и холодном виде.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 439 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

500 г жирной баранины, 50 г курдючного сала, 100 г гранатового сока, 2 луковицы, 1 веточка кинзы, перец, соль

Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец. Для соуса: на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 минут.
Жидкость слить, добавить сок, нашинкованный лук, толченую зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом. 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 519 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

240 г баранины, 10 г сала бараньего, 1/2 луковицы, лук зеленый, сумах, зелень разная, перец, соль

Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук и зелень. 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 463 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

Вариант 1
330 г баранины, 1 луковица, 1 ст. ложка масла топленного, зелень петрушки, сумах, перец молотый, соль

Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, и массу тщательно перемешать. Из фарша сформовать биточки и пожарить.
Подавать с мелко шинкованным репчатым луком, сумахом и зеленью.

Вариант 2
На 1,2 кг баранины 2 луковицы, 8 яиц, 100 г топленого масла, перец, соль, зелень по вкусу

Мякоть баранины средней жирности пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко порезанный лук, перец, соль и тщательно перемешать. Разделить полученную массу на 12 частей, из каждой сформовать круглый биточек и обжарить со всех сторон на сковороде на топленом масле. Яйца с нарезанной зеленью взбить венчиком и вылить на биточки в сковородку, затем поставить на 1 минуту в разогретую духовку. Подавать к столу на сковороде. 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 502 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

500 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 2 веточки зелени петрушки, соль

Жирную баранину нарезать на кусочки и жарить в кастрюле в течение 20 минут. Добавить нашинкованный лук и жарить еще 15 минут. Фасоль очистить от прожилок, мелко наломать, положить в кастрюлю с мясом и луком, залить горячей водой и тушить до готовности фасоли. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать, полив взбитым мацони (кислым
молоком).
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 419 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

150 г мяса, 1/2луковицы, 1/2 желтка, 1 ч. ложка муки пшеничной, 1 ст. ложка масла топленого, 2 ч. ложки томата, перец красный, перец черный, соль

Баранье мясо дважды пропускают через мясорубку и заправляют сырым желтком, солью, красным и черным перцем, мелко рубленным репчатым луком. Из фарша формуют мелкие шарики, панируют их в муке, обжаривают, заливают томатной подливкой, приготовленной на мясном бульоне, и доводят на слабом огне до готовности. При подаче посыпают красным перцем и зеленью. 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 473 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

300 г говядины, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка муки, 1/4яйца или 1 ч. ложки коньяка, зелень, 1/2луковицы, 1 ст. ложка масла топленого, соль

Мясо режут пластами толщиной 1—1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 483 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

330 г баранины, 1,5 ст. ложки масла топленного, луковица, 2 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка алычи, 2 пучка зелени (кинза, укроп, мята), 1/6 шт. лимона, 1 огурец свежий, перец молотый, соль 
Куски баранины весом 50—60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Подают с лимоном и свежими огурцами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 553 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

1/2 цыпленка, 1 ст. риса, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка абрикосов сушенных, шафран, соль

Тушку цыпленка рубят вдоль на две части и обжаривают. Сушеные фрукты припускают в масле. Часть откидного плова окрашивают шафраном. При подаче плов поливают растопленным маслом, отдельно подают жареного цыпленка с припущенными фруктами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 517 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz