молоко - 250 мл сливочное масло - 25г цедра - 1/2 лимона ванильный сахар - 1 пакетик манная крупа - 90г яйцо - 4 шт. сахар - 30г изюм - 2 ч.л. ром - 2 ч.л. Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. Разделить на к
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 491 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
мука - 200г яйцо - 1 шт. растительное масло - 1 ст.л. соль - 1 щепотка вода (теплая) - 3 ст.л. лук репчатый - 1 шт. белокочанная капуста - 800г сливочное масло - 2 ст.л. сахарный песок - 1 ст.л. уксус - 1 ст.л. говяжий бульон - 1/2 стакана тмин (молотый) - 1 ч.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу сметана - 125г сливочное масло - 50г. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию. Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской. В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты с
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 451 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
миндаль - 50г фундук - 50г мука - 300г сахар - 100г соль - 1 щепотка масло - 200г яйцо (желток) - 2 шт. ванильный сахар - 5 пакетиков сахарная пудра - 1/2 стакана.
Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
Категория: Десерты |
Просмотров: 390 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 200г сахарная пудра - 200г яйцо - 3 шт. сок и цедра - 1/2 лимона корица - 1 ч.л. гвоздика - немного миндаль или лесной орех - 130г миндаль (тертый) - 40г мука - 200г вафли разрыхлитель - 1 пачка джем красная смородина - 150г яйцо (для покрытия) - 1 шт. сахарная пудра (смешанная с ванилью). Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите д
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 494 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
кокосовя стружка - 250г сахарня пудра - 300г яйцо - 6 шт. цедра (тертая) - 1 лимона вода (теплая) - 6 ст.л. абрикосовое повидло - 2-3 ст.л. шоколад - 200г сливочное масло - 100г.
Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания.
Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 479 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
мука - 250г молоко - 1 стакан дрожжи - 25г сахар - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик соль - 1 щепотка яйцо - 3 шт. чернослив - 130г цедра (тертая) - 1 лимона белое вино - 1/2 стакана caхарный песок - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. маргарин (для жарения).
В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться.
Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу.
Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
Категория: Десерты |
Просмотров: 406 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Маргарин - 400 гр. Сахар - 400 гр. Яйца - 20 шт. Панировка (хлеб) - 100 гр. Молотые лесные орехи - 250 гр. Лимон - 65 гр. Молотая корица - 20 гр. Ванильный сахар - 50 гр. Какао - 40 гр. Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр. Шоколадная глазурь - 60 гр. Сливки - 1 л. Сахарная пудра - 170 гр. Разрыхлитель. Технология. Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, укра
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 448 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Масло комнатной температуры - 185 гр Шортенинг (можно заменить на масло) - 185 г Сахарная пудра - 280 гр Соль - 2 гр (щепотка) Лимонная цедра - 1 лимон Ваниль - 5 гр Яйца - 3 шт (150гр) Разрыхлитель - 2 гр (1/2 чайной ложки) Корица - 5 гр Тортовая мука - 280 гр Крошка Граэм печений (как для чизкейка) - 140 гр Молотый фундук - 130 гр Молотый миндаль - 60 гр Малиновое варенье - 200 гр (по вкусу) - Смазать жиром форму и выложить дно пекарской бумагой. - Положить масло, шортенинг(масло), сахарную пудру, соль и лимонную цедру в миску. Взбивать несколько минут пока масса не станет воздушной. Несколько раз хорошо лопаточкой все перемешать. - Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая. - Проссеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить печенье и орехи. - Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси и вымесить миксером до о
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 533 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
мука - 200г разрыхлитель - 5г ванилин - 5г пропитка ромовая - 100г соль - 7г. Для крема: сливки (35% жирности) - 370г сахарная пудра - 50г какао-порошок - 90г ром - 50г шоколадная глазурь - 150г яйцо - 4 шт. cахарный песок - 30г cахарная пудра - 100г желатин - 10г. Для украшения: шоколад (белый) - 30г шоколад (молочный) - 30г клубника - 160г. Способ приготовления Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить.
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 558 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
яйцо - 5 шт. сахарная пудра - 170г крахмал - 50г мука - 130г разрыхлитель - 3г масло растительное - 10г соль - 5г лимон - 15г ванильный сахар - 15г для массы: творог - 500г сахарная пудра - 170г яйцо (желток) - 2 шт. желатин - 7г сливки - 400г лимон (цедра) - 25г ром - 12г ванильный сахар - 15г соль - 2г для украшения: сливки - 500г клубника (свежая) - 145г клубничный соус - 250г кокосовая стружка - 130г джем клубничный - 100г. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С. Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином. Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 436 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
« 1 2 ... 24 25 26 27 28 » |