Суббота, 04.05.2024, 06:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Первые блюда
600 г баранины, 100 г курдючного жира, 1/2 стакана риса, 120 г свежей алычи, 4 ст. ложки гороха, 0,5 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, сушеная мята, перец, соль.

Из костей сварить бульон, а мякоть баранины пропустить через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавить рис, соль, перец, тщательно перемешать и сделать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика поместить 2-3 шт. промытой алычи. Когда горох сварится, шарики также сварить в готовом бульоне, положить картофель, мелко нашинкованный поджаренный лук, а затем за 10-15 минут до готовности добавить по вкусу перец, настой шафрана, соль. При подаче посыпать кинзой или сушеной мятой.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 522 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

850 г баранины, 100 г курдючного жира, 2 головки репчатого лука, 300 г муки, 3 ст. ложки винного уксуса или абгоры, 3-4 зубка чеснока, кинза, перец, соль.

Из мякоти баранины с курдюком и луком приготовить фарш. Замесить крутое тесто, раскатать его толщиной 1 мм, из него нарезать кружочки диаметром 5 см. Сырой фарш разложить по этим кружочкам и завернуть таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец должен остаться открытым. Подготовленную кюрзу варить в бульоне или воде. Подать с бульоном, где варилась кюрза, сверху посыпать кинзой, отдельно подать уксус с чесноком.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 480 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

650 г баранины, 100 г бараньего жира, 4 головки репчатого лука, 400 г картофеля, 200 г каштанов, 100 г свежей или 50 г сушеной алычи, кинза, шафран, перец, соль.

Баранину нарезать на кусочки 30-35 г, поперчить, посолить и обжарить с луком на бараньем жиру. Залить бульоном и варить. За 30 минут до окончания варки добавить картофель, очищенные каштаны, алычу и довести до готовности. Перед подачей влить настой шафрана и посыпать сверху зеленью. В летнее время вместо шафрана и алычи можно взять 1-2 красных помидора.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 498 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

1,2 кг баранины, 1/2 стакана топленого масла, 3 головки репчатого лука, 500 г помидоров, шафран, перец, соль.

Баранину нарезать на кусочки по 40-50 г вместе с небольшими косточками, посыпать солью, перцем и жарить на масле с добавлением пассерованного лука. После этого долить бульон, настой шафрана и тушить до готовности. Помидоры нарезать пополам и поджарить в масле. Подать коурму в порционной сковороде. На гарнир жаренные помидоры.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 529 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

400 г баранины, 1 головка репчатого лука, 2,5 ст. ложки гороха нут, 800 г катыка (кислое молоко), 1/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка с горкой муки, 3 ст. ложки риса, зеленый лук, 120 г шпината, 120 г кявера, сельдерей, кинза, укроп, перец, соль, корица.

Довга - это жидкое блюдо из кислого молока. Для приготовления довги простоквашу смешать со сметаной, мукой, яйцом, добавить рис. Проварить смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы простокваша не свернулась. После закипания смеси добавить мелко нашинкованную зелень, соль, довести до полной готовности. Довгу можно готовить без мяса и с мясом. Для приготовления последней сварить в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша сделать мелкие шарики в виде фрикаделек и варить вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединить с основной массой довги.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 573 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

400 г баранины, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 50 г винного уксуса, кинза, перец соль.

Сварить бульон из костей, а из мякоти приготовить фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатать толщиной до 1 мм, затем нарезать на ровные квадратики и в центр каждого положить немного фарша. Квадратики завернуть пополам, а кончики отвести назад. Варить их в бульоне примерно 5 минут, пока они не всплывут. К блюду подать винный уксус с чесноком. Сверху посыпать кинзой или сушеной мятой.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 562 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

1 кг бараньих или ковяжьих костей, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки, кинза или укроп, шафран, соль.

Кости промыть и разрубить на небольшие части, положить в котел, залить холодной водой и нагреть. Периодически снимать пену и образующийся на поверхности жир, чтобы не происходило омыления. Бульон варить 5 часов. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавить настой шафрана и процедить. Бульон варят и из мяса. Перед подачей бульон посыпать мелко нарубленной зеленью.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 532 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

1/2 стакана риса, 3 яйца, 1/2 стакана топленого масла, 50 г лавашаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 400 г зелени (шпинат, кинза, просвирняк), 50 г зеленого лука, перец, соль.

Рис варить 30 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень, болтушку из муки, затем масло, замоченную лавашану, перец, соль, взбитое яйцо и довести до готовности.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 547 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

320 г говядины, 800 г мацони, 320 г огурцов свежих, 120 г лука зеленого, 20 г сахара, 20 г зелени кинзы, 30 г укропа, 20 г соли

Мацони (простоквашу) разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод.
При подаче положить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Так же можно готовить овдух без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук).
Категория: Первые блюда | Просмотров: 472 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

480 г баранины, 80 г курдючного сала или топленого масла, 60 г риса, 80 г свежей алычи, 100 г гороха, 440 г картофеля, 60 г лука репчатого, 0,4 шафрана или 40 г томата-пюре, 0,4 г перца, 50 г зелени, 20 г соли

Сварить гороховый суп с картофелем на костном бульоне, за 15-20 минут до окончания варки добавить фрикадельки (по 2 шт. на порцию), пассерованный лук, настой шафрана и зелень.
Для приготовления фрикаделей мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить рис, специи, пмеремешать, разделать в виде шариков и начинить их несколькими штуками алычи.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 399 | Добавил: ucoz | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 14 15 16 17 18 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz