4 яйца, 80 г сахара, 2—3 лимона, 6 ст. ложек воды, 10 г желатина.
Для такого крема холодного приготовления нужны только свежие яйца. Яичные желтки взбить с сахаром, лимонным соком и'"1 /2 ч. ложки тертой лимонной цедры. Разведенный ь 2 ст. ложках холодной воды желатин смешать с 4 ст. ложками горячей воды и влить в яичную массу.
Так же готовят апельсиновый крем. В апельсиновый сок влить немного лимонного сока.
Категория: Крем |
Просмотров: 597 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
2—3 апельсина, 1—2 лимона, 100 г сахара, 1/4 л белого вина, 2 ст. ложки воды, 30 г крахмала, 2 яичных белка, 2 ст. ложки миндаля. Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. В вино положить тертую цедру апельсина и подогреть, влить воду с разведенным в ней крахмалом и вскипятить. В немного остывшую жидкость влить сладкий сок и взбитые яичные белки.
Блюдо хорошо охладить. Посыпать измельченным миндалем.
Так же готовят лимонный и мандариновый студень.
Категория: Десерты |
Просмотров: 512 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
1/8 л ананасового сока, 10 г желатина, 4 кружс>чка ананаса, 50 г сахара, 2 яйца, 1ч. ложка крахмала, 1/8 л сбитых сливок.
Сок подогреть, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды желатин. На дно кастрюли положить кружочки ананаса. Взбить чйца с сахаром и кра-«малом и влить в сок. Смесь, помешивая, еще раз подогреть, но не кипятить. Затем, не переставая помешивать, остудить, ввести взбитые сливки и залить ананасы. Блюдо подать хорошо охлажденным.
Так же готовят апельсины и мандарины со взбитыми сливками.
Категория: Десерты |
Просмотров: 515 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
8 банана, л молока, 30 г сахара, 25 г крахмала, 2 яйца.
Мякоть банана разделить вилкой на мелкие кусочки. Из молока, Сахара и крахмала приготовить пудинг, снять его с огня, добавить яичные желтки. Мякоть банана и взбитые яичные белки добавить в уже немного охлажденное блюдо. Все хорошо перемешать.
Категория: Крем |
Просмотров: 641 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
4 банана, 50 г миндаля или земляных орехов, жидкий шоколад. Бананы очистить, разрезать на 2 половинки, нашпиговать миндалем или земляными орехами. Полить подогретым или сильно охлажденным жидким шоколадом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 481 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
750 г тыквы, 3/8 л воды, f/8 л слабого раствора уксуса, 100—150 г сахара, пряности.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. В воду добавить уксус, сахар, пряности (корица, гвоздика, имбирь или цедра лимона), вскипятить. Добавить кубики тыквы и варить до Готовности.
Категория: Напитки |
Просмотров: 502 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
750 г арбуза, 1/8 л воды, 75 г сахара.
Арбуз очистить, удалить сердце-вину, мякоть нарезать маленькими кусочками, опустить в кипящую воду с сахаром, вскипятить. Дать настояться 10 минут.
Категория: Напитки |
Просмотров: 621 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
125 г фруктов (сушеные сливы, яблоки, груши или абрикосы), пряности, сахар.
Промытые фрукты замочить на несколько часов в холодной воде. Варить в воде с пряностями до готовности. Сахар добавить по вкусу в уже готовый компот.
К сладким блюдам относятся пудинг, крем, запеканка, желе, сладкий студень, воздушный пирог и различные мучные изделия. Все они содержат богатые питательными веществами компоненты (молоко, сливки, сахар, яйца, лучшие сорта муки), легко усваиваемые организмом и не оказывающие отрицательного воздействия на процесс пищеварения. Однако людям, имеющим склонность к полноте, следует употреблять сладкие блюда умеренно.
Категория: Напитки |
Просмотров: 504 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
1/2 л молока, 50 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки миндаля, 50 г крахмала, соль.
В 3/8 л молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить специальную форму или какую-либо другую посуду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Охладить.
Так же готовят ореховый, ванильный пудинги, используя вместо миндаля орехи, чайную ложку ванили с сахаром. 690
Категория: Десерты |
Просмотров: 499 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
Приготовить ванильный пудинг, добавив 20 г какао и столовую ложку сахара или 50 г шоколада и 2 ст. ложки сахара.
Категория: Десерты |
Просмотров: 478 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 132 133 » |