1 яичный белок', 65 г сахара. 200 г ягод.
В яичный белок добавить немного сахара и хорошо взбить. Ягоды разделить вилкой на мелкие кусочки и добавить вместе с оставшимся сахаром во взбитый белок. Для приготовления этого блюда лучше брать землянику и малину.
Категория: Крем |
Просмотров: 508 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
250 г смородины, 150 г сахара, 2—3 яйца, соль. Вымытую смородину засыпать 50 г сахара и поставить на очень слабый огонь на несколько минут. Затем ягоду протереть через сито, добавить яичный желток и остальной сахар. Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет. В получившийся крем ввести хорошо взбитый со щепоткой соли белок.
Так же готовят крем из земляники, малины и ежевики.
Категория: Крем |
Просмотров: 509 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
4 сдобные булочки, 250 г смородины, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка рома, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, соль.
Булочки разрезать пополам. В середине каждой половинки сделать углубление, положить на смазанный жиром противень. Смородину перебрать, вымыть и смешать с растопленным медом и ромом. Яичные белки, щепотку соли и сахарную пудр у хорошо взбить.
I Юлученными массами заполнить углубления в булочках. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Когда блюдо будет готово, в каждую булочку вставить спицу с нанизанными на нее ягодами смородины.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 536 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
200 г толченых сухарей, 100 г сахара, 150 г сливочного маргарина, 500 г черники, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сахарной пудры, миндадь или орехи.
Сухари, половину порции сахара, непрерывно помешивая, поджарить на маргарине. Подготовленные ягоды черники засыпать оста'льным сахаром и, добавляя воду, довести до готовности на слабом огне. Ягоды вместе с сухарями переложить ложкой в кастрюлю или в форму и оставить на несколько часов для охлаждения. Приготовленное блюдо полить лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой, и посыпать орехами или миндалем.
Категория: Десерты |
Просмотров: 439 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г винограда, 1/4 л воды, 65 г сахара, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока или коньяка. Виноград вымыть и обсушить. Вскипятить воду с сахаром и лимонной цедрой, опустить виноград
и недолго поварить. Затем влить лимонный сок или коньяк.
Категория: Напитки |
Просмотров: 578 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г ревеня, 1/4 л воды, 100 г сахара, цедра 1 лимона.
Вымытый ревень нарезать. Вскипятить воду с сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, опустить ревень и варить до готовности. Следить, чтобы ревень не разварился.
Категория: Напитки |
Просмотров: 503 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
1/4 л молока, 75 г сахара, 30 г крахмала, 1/4 л компота из ревеня, 1 яичный белок.
Из молока, сахара и крахмала приготовить пудинг. Снять с огня и по ложке добавить ревень. Немного охлажденное блюдо полить взбитым яичным белком.
Категория: Десерты |
Просмотров: 480 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г сырых фруктов, 1/2 л воды, 50 г манной крупы, пряности (лимонная цедра, корица, ваниль, миндаль), сахар ho вкусу.
В кипящую воду положить подготовленные фрукты, добавить пряности, сахар и отварить. Затем всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности крупы. Выложить в охлажденную кастрюлю или форму. Подать с ванильным соком иди подслащенным молоком.
Так же готовят кашу из ревеня, крыжовника, смородины, малины, ежевики и черники. Для приготовления каши из вишен следует предварительно удалить косточки.
|
Первый способ. 500 г сваренных фруктов, 270 г отварного риса, 20 г желатина, 2 стакана коньяка или рома, 3/4 л фруктового сока. В горячий фруктовый сок влить разведенный в коньяке или роме желатин, добавить сваренные рис и фрукты. Получившуюся массу вылить в небольшую, смазанную растительным жиром форму или тарелку, дать застыть. Подать с ванильным соком или подслащенным молоком. Для фруктово-рисового студня лучше использовать крыжовник, виноград., сливы или вишни (без косточек). Второй способ. 375 г свежих фруктов, 1/4 л воды, 75 г сахара, 20 г желатина. Подготовленные фрукты сварить в воде с сахаром. Откинуть на дуршлаг и выложить в стеклянную посуду. Желатин, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды, добавить в 1 /2 л горячего фруктового сиропа, в котором варились фрукты. Полученной смесью полить фрукты и дать застыть. Подать с ванильным соком или взбитыми сливками. Студень можно готовить из вишен, слив, абрикосов или персико
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 819 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
4 сдобные булочки или 8—10 кексов, 2 ликерных стаканчика рома, 2 стакана вареных фруктов, ванильный пудинг из 1/2 л молока.
Булочки или кексы нарезать. В стеклянную посуду влить ром, посыпать толченым печеньем, уложить слоями фрукты, ванильный пудинг. Слои повторить. Хорошо охладить. Можно подать с фруктовым соком.
Категория: Десерты |
Просмотров: 467 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 132 133 » |