1 кг яблок, 1/2 лимона, 1 ст. ложка рома или коньяка, 3 ст. ложки мелкого изюма, 2 ст. ложки миндаля или орехов, 100 г сахаре, 3/8 л молока, 2 яйца, около 20 сухарей, 1 ст. ложка белых сухарей, 40 г маргарина.
К крупно нарезанным яблокам добавить лимонный сок, немного тертой лимонной цедры, ром, изюм и миндаль, половину порции сахара. Все перемешать, накрыть крышкой и дать некоторое время настояться. Взбить яйца в молоке, добавить сухари. Дать сухарям размокнуть. Яблочную массу перемешать с оставшимся сахаром и белыми сухарями. На смазанный жиром противень уложить слоями часть размокших сухарей, яблочную массу, сверху — оставшиеся сухари и полить растопленным маргарином.
Запекать около 45 минут в духовом шкафу при умеренной температуре.
К запеканке подать сок или сладкое молоко.
Категория: Напитки |
Просмотров: 457 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г груш, 3/8—1/2 л воды, 2 бутона гвоздики или цедра 1 лимона, сахар.
Груши промыть, разрезать пополам, на четыре или восемь частей и опустить в закипевшую воду, добавить сахар и пряности. Закрыть крышкой и варить до готовности.
Часть воды можно заменить белым вином или сидром. Немного уксуса придаст компоту остроту.
Категория: Напитки |
Просмотров: 510 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
6 больших спелых твердых груш, 1 небольшой стакан вишневого ликера, 1/8 л молока, 100 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка сахара, немного тертой лимонной цедры, 1/4 л ванильного сока, растопленный жир, соль.
Груши промыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной в палец. Всыпать в кастрюлю, залить вишневым ликером (если груши несладкие, добавить немного сахара), накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Из молока, муки, яичного желтка, рома и пряностей приготовить тесто. Дольки груш нанизать на спицы и прикрепить к тесту. Пирог выпекать на жире.
Подать с густым подогретым или холодным ванильным соком.
Категория: Десерты |
Просмотров: 537 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г айвы, 112 п воды, 200 г сахара, 1 плод имбиря.
Айву промыть, обсушить, снять кожицу, разрезать на четыре или восемь частей, удалить косточки. Дольки айвы накрыть кухонным полотенцем, смоченным в растворе воды и уксуса. Косточки и кожицу опустить в кипящую воду и варить около 10 минут, затем отбросить на дуршлаг. В полученный айвовый сок добавить сахар, имбирь, вскипятить, опустить дольки айвы, накрыть крышкой и варить до готовности.
Категория: Напитки |
Просмотров: 479 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г айвы, 1/2 л воды, 250 г сахара, 4 ст. ложки рома.
Айву сварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо. В сок добавить сахар, вскипятить и дать немного загустеть. Снять с огня, добавить ром или коньяк, перемешать и попить приготовленную айву-.
Так же готовят айву с уксусом, добавив в сахарный соус 4 ст. ложки уксуса. 1310
Категория: Десерты |
Просмотров: 753 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
3/8 л воды, около 75 г сахара, 2 бутона гвоздики или цедра 1 лимона, 500 г вишен, корица.
Воду вскипятить, добавив сахар и пряности. Вишни промыть, удалить косточки, всыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 5—10 минут на слабом огне.
Категория: Напитки |
Просмотров: 467 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г кислых вишен, 1/4 л яблочного сидра, 150 г сахара, 3 бутона гвоздики или корица, 12 г желатина, 4 яичных белка, соль. Подготовленные без косточек вишни всыпать в кипящий яблочный сидр, добавив 50 г сахара и корицу, сварить, откинуть на дуршлаг. В горячий сироп добавить разведенный в холодной воде желатин. Сироп охладить. Яичные белки взбить, добавив щепотку соли и оставшийся сахар, и ввести в уже охлажденный сироп. Затем всыпать сваренные вишни и дать студню застыть.
Категория: Десерты |
Просмотров: 559 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
750 г кислых вишен, 1 л воды, 200 г сахара, 2 1/2 пакетика ванили, 3 ст. ложки миндаля, 50 г сливочного масла, соль.
Подготовленные без косточек вишни всыпать в 3/4 л кипящей воды, добавив сахар и соль. В оставшуюся воду всыпать ваниль и, помешивая, хорошо проварить. Сняв с огня, добавить миндаль и масло.
Вишни подать в охлажденном виде с ванильным соком или подслащенным молоком.
Категория: Десерты |
Просмотров: 466 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
400 г черствого белого хлеба, 1/2 л молока, 100 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 500 г вишен, корица, тертая цедра 1 лимона, соль.
Белый хлеб нарезать кубиками, полить кипящим молоком. Тщательно перемешать с 60 г размягченного маргарина,. 60 г сахара, яичные желтки, корицу и 1 /2 ч.
ложки тертой лимонной цедры. Добавить остывшую и полностью размокшую хлебную массу, яичные белки, всыпать (Цепотку соли и перемешать. Вишни промыть, по желанию удалить косточки. В смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму положить слоями хлебную массу, вишни, сверху снова хлебную массу. Посыпать оставшимся сахаром, корицей, хлопьями маргарина. Печь в духовом шкафу при средней температуре около 45 мииут. Подать с фруктовым соком.
Так же готовят пирог со сливами. Вместо белого хлеба можно использовать черствый черный хлеб.
Категория: Десерты |
Просмотров: 363 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
500 г слив, 1/4 л воды, 65 г сахара, корица или цедра 1 лимона.
Подготовленные сливы разрезать пополам и удалить косточки либо целиком опустить в кипящую воду, добавив сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3—5 минут.
Категория: Напитки |
Просмотров: 508 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.02.2013
|
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 132 133 » |