Понедельник, 20.05.2024, 20:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Десерты
Айву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать дольками. Положить айву в таз, залить холодной водой так, чтобы вода ее покрыла, и варить до тех пор, пока айва не станет мягкой. Сваренную айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. Приготовить сахарный сироп с добавлением отвара (400 г). В кипящий сироп поместить подготовленную айву, варить ее 20 - 25 минут, а затем снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. После этого сварить айву до готовности. В конце варки снять с варенья пену. 

На 1 кг айвы: 7,5 кг сахара, 400 г воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 443 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Для варенья отбирают крупные, зрелые плоды темно-красного цвета. Варят сахарный сироп. В горячий сироп высыпают кизил и оставляют в нем на 5-6 часов. После этого варят кизил до готовности. В конце варки снимают с варенья пену. 

На 1 кг кизила: 1,5 кг сахара, 200 г воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 514 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Абрикосы перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить в другую посуду и довести до кипения. Абрикосы залить кипящим сиропом и вторично оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе варить абрикосы до готовности. В конце варки снять с варенья пену. 

На 1 кг абрикосов: 1,3 кг сахара, 400 г воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 407 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Персики перебрать, промыть в холодной воде, очистить от кожицы, разрезать на четыре или восемь частей. Приготовить сахарный сироп, вскипятить и залить им подготовленные плоды. Оставить на сутки. На следующий день сироп слить в посуду и, прокипятив снова, залить им плоды. Через сутки персики с сиропом сварить на медленном огне до готовности. В конце варки снять с варенья пену. 

На 1 кг персиков: 1,2 кг сахара, 400 г воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 379 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6-8 часов в прохладное место. Из оставшегося сахара приготовить сироп, поместить в него сливы (вместе с соком) и варить на небольшом огне 30-35 минут. Снять с огня и оставить на 5-6 часов, после чего варить варенье на небольшом огне до готовности. В конце варки снять пену. 

На 1 кг слив: 1,3 кг сахара; 200 г воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 684 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Черешню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки. Сварить сахарный сироп, добавить в него ванилин, высыпать в сироп подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену с варенья. 

На 1 кг черешни: 1,2 кг сахара, 150-200 г воды, 3-5 г ванилина.
Категория: Десерты | Просмотров: 344 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Вишню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и затем вынуть косточки (можно варить и с косточками). Приготовить сахарный сироп, всыпать в него подготовленные ягоды и на небольшом огне варить до готовности. В конце варки снять пену. 

На 1 кг вишен: 1,5 кг сахара, 150-200 г воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 475 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Черную или красную смородину перебрать, промыть, удалить плодоножки. Подготовленные ягоды поместить на блюдо, засыпать сахаром и поставить на 5-6 часов в прохладное место. По истечении указанного времени варить на медленном огне до готовности. Варенье можно варить и в заранее приготовленном сиропе, но в этом случае варка длится дольше. 

На 1 кг черной или красной смородины: 1,2 кг сахара.
Категория: Десерты | Просмотров: 431 | Добавил: ucoz | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Приготовляют так же, как варенье из малины. 

На 1 кг ежевики: 1 кг сахара.
Категория: Десерты | Просмотров: 430 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

Приготовляют так же, как варенье из малины. 

На 1 кг черной туты: 1,5 кг сахара.
Категория: Десерты | Просмотров: 439 | Добавил: ucoz | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 27 28 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz