Пятница, 10.05.2024, 04:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Десерты
3 картофельные или мучные клецки, 2 ст. ложки растительного масла, 65 г ливерной колбасы, 2 яйца, 
1 плавленый сырок, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.

Клецки мелко нарезать, обжарить в растительном, масле, положить ливерную колбасу и жарить до получения однородной массы. Затем вбить яйца, добавить нарезанный кубиками плавленый сыр. Запечь на слабом огне. Запеканку посыпать петрушкой. Подать со свежим салатом.
Категория: Десерты | Просмотров: 380 | Добавил: ucoz | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

2 ст. ложки растительного масла, 150 г охотничьих сосисок, 250 г отварного картофеля, 1 глубокая тарелка макаронных изделий '(приготовленных), 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, молотый черный перец.

В разогретом растительном масле слегка обжарить нарезанные кубиками охотничьи сосиски, нарезанный кружочками картофель, измельченные макаронные изделия, мелко нарезанный лук, заправить солью и перцем. Все это жарить, помешивая. Незадолго до окончания приготовления добавить томатный соус, половину порции петрушки, перемешать. Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо.
Категория: Десерты | Просмотров: 503 | Добавил: ucoz | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

2 черствые булочки, 2 яблока средней величины, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.

Булочки и очищенные от кожуры, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать не слишком тонкими кружочками. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть в смесь булку, запанировать в муке и так же, как и яблоки, обжарить в горячем жиру. Выложить на блюдо, полить жиром и посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 446 | Добавил: ucoz | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, 1/4 л молока или сметаны, 1—2 яйца, соль, перец.

Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом.
Категория: Десерты | Просмотров: 420 | Добавил: ucoz | Дата: 07.02.2013 | Комментарии (0)

Как известно, чай является самым популярным напитком в мире, и во многом благодаря его лечебным свойствам. В Китае, на родине этого чудодейственного напитка, чай называют «огнем жизни».


В Афганистане чай считается одним из основных напитков. Процесс чаепития может длиться часами, особенно во время приема гостей, сопровождаясь беседами на самые разные темы. Примечательно, что старшее поколение в основном пьет зеленый чай, а молодежь предпочитает черный. Если предложить зеленый чай молодому афганцу, он может ответить: «Я еще молодой, чтобы пить зеленый чай».

Афганцы, как и многие другие азиатские народы, заменяют лимон и сахар разнообразными сухофруктами, сладостями, печеньем и выпечкой домашнего приготовления. Одним из таки ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 580 | Добавил: ucoz | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Все привыкли есть с чаем что-то сладкое, но в Афганистане вместе с сухофруктами и различными сладостями к чаю подают еще и острые блюда. Одним из таких блюд является симьян.

Если вы собираетесь накрыть для своих гостей восточный стол и по настоящему их удивить, то, наряду с восточными сладостями, приготовьте им симьян. Для приготовления этого блюда вам понадобится: мука, масло, молоко, соль, красный перец и куркума.

В 400 граммов муки нужно добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и молоко. Куркуму добавляют для предания золотистого цвета, если ее дома не оказалась - ничего страшного. Все выше перечисленные ингредиенты вмешиваем до получения мягкого и эластичного теста. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Из теста делаем форму, которая изображена на фотографии, затем пропускаем через машину для приготовлений лапши.

... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 563 | Добавил: ucoz | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Джелаби является одним из национальных десертов Афганистана.
Больше всего этого десерта готовят во время весеннего праздника «Навруз», который отмечают двадцать первого марта. В дни праздника жених со всеми подарками обязательно отправляет джелаби в дом своей невесты. Впрочем, джелаби пользуется популярностью во время священного месяца Рамазан.

Способ приготовления десерта не только прост, но и экономичен.
Для приготовления джелаби требуется полтора стакана муки, двадцать граммов свежих дрожжей, двести граммов сахара и три столовых ложки лимонного сока.

Чтобы приготовить сироп, нужно вылить в кастрюлю стакан воды, добавить двести граммов (два стакана) сахара и три столовых ложки лимонного сока. Полученную массу нужно кипятить до полугустого состояния, а затем охладить.

Пока сироп готовится, нужно смешать в ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 845 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

Шир-брендж с перевода на дари означает «молоко и рис» («шир» - это молоко, а «брендж» - рис), в афганской кухне это блюдо существует уже более ста лет. По виду очень похож на рисовую кашу, но благодаря кардамону у нашей «каши» абсолютно другой специфический вкус. Это блюдо подходит в качестве полноценной еды, а также как десерт. Афганский народ шир-брендж готовит также в священные месяцы Раджаб и Сафар. Шир-брендж любят дети и взрослые!

На приготовление блюда вам нужно 30 минут.

Для приготовления необходимы:

  • 2 ст. круглого риса
  • 1 литр молока
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 ст. воды
  • 100 гр. фисташек
  • 50 гр. измельченного кардамона

Способ приготовления:

1. Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут (вода должна быть выше крупы на 2 см), после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить ег ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 521 | Добавил: ucoz | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
1 стакан сахара 
2 стакана воды 
3/4 стакана топлёного масла (желательно из молока буйволицы) 
1 стакан манной крупы 
1/4 стакана очищенных фисташек 
1/4 стакана очищенного и расщеплённого миндаля 
1/2 столовой ложки кардамона (можно по вкусу) 
1 столовая ложка розовой воды 
Способ приготовления
Смешать сахар с водой в кастрюле, помешивая до растворения сахара на медленном огне. Затем кипятить 5 минут без помешивания. Снять вместе с кастрюлей с плиты и оставить на некоторое время. В глубокой прочной кастрюле разогреть топленое масло и добавить манную крупу. 5 минут помешивать на медленном огне, при этом манка не должна изменить свой цвет. 

Постоянно помешивая, вылить горячий сироп в кастрюлю с манной крупой. Когда смесь примет однородный оттенок, уменьшить огонь и оставить готовиться до момента, когда вся вода впитается. Смесь должна стать жидкой и немного влажной. Посыпать эту смесь орехами, кардамоном и полить розово ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 568 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления необходимы: 
2 яйца 
2 столовые ложки сахара-песка 
1/4 столовые ложки соли 
1/2 стакана молока 
4 столовые ложки масла 
2.5 стакана муки 
1/4 стакана муки для замешивания 
1/2 столовой ложки кардамона 
необходимое количество масла для хорошей прожарки 
Для заключительного этапа приготовления: 
1 стакан сахарной глазури 
1/2 столовой ложки кардамона 
1/2 стакана очищенных фисташек 
Вместо фисташек можно использовать такое же количество очищенных грецких орехов. 

Способ приготовления
Взбить яйца до пены, добавив соль и сахар. Перемешать масло и молоко. Половину муки добавить в смесь с яйцами и мешать получившееся деревянной ложкой. 1/2 стакана муки отложить, а на разделочную доску, покрытую мукой, выложить тесто, на которое нужно и сверху насыпать немного муки. Замешивать тесто нужно 10 минут, до тех пор, пока оно не станет однородным. При необходимости добавлять муку. После замеса тесто может оставаться немного липки ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 649 | Добавил: ucoz | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 27 28 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz