Половину порции желе (см. «Желе из красного вина») влить в кастрюлю или стеклянную посуду. Затем положить ягоды винограда или какие-либо другие фрукты, влить оставшееся желе. Добавить 1/4 л ванильного сока'и поставить в холодное место.
Категория: Десерты |
Просмотров: 508 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
1/2 л сладкого или кислого молока, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры, 50 г орехов или миндаля, 20 г желатина, 1/2 стакана воды, соль.
Молоко, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру лимона и измельченные орехи перемешать. В небольшом количестве холодной воды замочить желатин, добавить в горячую воду и влить, помешивая, в приготовленную массу. Охладить. Подать с фруктовым соком.
Категория: Десерты |
Просмотров: 453 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
1/4 л молока, 80 г сахара, 80 г шоколада, 80 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, соль.
Молоко (1/8 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. Добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и выпекать 45 минут.
Подать со сладким молоком.
Категория: Десерты |
Просмотров: 447 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
50 г маргарина, 100 г риса, 3/8 л молока, 1/2 лимона, 50 г изюма, 4 яйца, 50 г сахара, соль. Маргарин разогреть, положить подготовленный рис и, помешивая, обжаривать, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залить кипящим молоком, добавив щепотку соли и немного натертой лимонной цедры. Рис слегка выпарить. Вымытый изюм залить лимонным соком, ввести взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавить рис и, наконец,— взбитые яичные белки. Выпекать в смазанной жиром форме для пудинга около 60 минут. Подать с жидким шоколадом.
Категория: Десерты |
Просмотров: 539 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
Массу, приготовленную для шоколадного или рисового пудинга, выложить в смазанную жиром форму, посыпать сверху кусочками сливочного масла и печь от 30 до 45 минут в горячем духовом шкафу. К блюду подать любой фруктовый сок.
Категория: Десерты |
Просмотров: 399 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
200 г мук и, 50 г манной крупы, 1 яичный желток, 125 г слирочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки теплой воды, 75 г толченых сухарей, I кг кислых вишен, 100 г сахарной пудры, 112 ч. ложки корицы, соль. Муку и манную крупу просеять вместе. Добавить щепотку соли, яичный желток, 50 г растопленного, но не горячего масла, сметану и теплую воду. Тесто, не добавляя больше муки, месить до тех пор, пока оно не перестанет клеиться. Затем скатать его, слегка полить растопленным маслом, накрыть сверху миской, на которую поставить посуду с горячей водой и оставить примерно на 30 минут при умеренно теплой температуре. На полотенце, посыпанном мукой, тонко раскатать тесто, полить 50 г растопленного масла и посыпать толчеными сухарями. Вишни без косточек перемешать с сахарной пудрой и корицей, выложить на раскатанное тесто. Лист теста скатать и поместить на противень. Сверху полить оставшимся маслом иди взбитым яйцом. Печь в горячем духовом шкафу до золотистокоричневого цв
...
Читать дальше »
Категория: Десерты |
Просмотров: 454 |
Добавил: ucoz |
Дата: 08.02.2013
|
|
Приготовить тесто (см. «Слоеный пирог с вишнями»). Для начинки перемешать 40 г сливочного масла, 75 г сахара, | взбитое яйцо и 500 г протертого через сито творога, добавить столовую ложку крахмала, натертую лимонную цедру и 50 г изюма.
Категория: Десерты |
Просмотров: 469 |
Добавил: ucoz |
Дата: 07.02.2013
|
|
1/2 л /молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванили,
1 яйцо.
3/8 л молока вскипятить с 40 г сахара, влить 1/8 л молока с разведенным в нем крахмалом и еще раз прокипятить, добавив ваниль. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром яичный белок, перемешать. Массу охладить.
Категория: Десерты |
Просмотров: 503 |
Добавил: ucoz |
Дата: 07.02.2013
|
|
3/8 л молока, 65 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яичных желтка или
2 целых яйца, около 12 г молотого кофе. В 1/4 л молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яичные желтки взбить, перемешать с охлажденным, процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.
Категория: Десерты |
Просмотров: 383 |
Добавил: ucoz |
Дата: 07.02.2013
|
|
125 г ядрышек ореха или сладкого миндаля, 1/2 л молока, 2 яичных желтка, 125 г сахара, 11/2 ст. ложки крахмала.
Орехи слегка обжарить и снять коричневую кожицу. Миндаль очистить. Очищенные орехи илк миндаль опустить в молоко, вскипятить и дать настояться в течение 30 минут. Яичные желтки, сахар и крахмал взбить, влить молоко с орехами или миндалем и, помешивая, довести до кипения'. Полученную массу остудить, не переставая помешивать, затем заморозить.
Категория: Десерты |
Просмотров: 400 |
Добавил: ucoz |
Дата: 07.02.2013
|
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 27 28 » |