1 кусочек свиного сала (около 40 г), 400 г отварного картофеля,
1 небольшая луковица, 200 г копченой рыбы, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 2 ст. ложки молока,
2 яйца, соль.
Картофель обжарить в нарезанном кубиками сале. Добавить мелко нарезанный лук, затем очищенную и разделанную на мелкие кусочки копченую рыбу. Жарить, помешивая. В молоко вбить яйца, посолить, перемешать. Полученный соус влить в картофель. В конце посыпать зеленью.
|
3 сардельки, 2 моркови, 1 помидор, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки маргарина, t/4 л бульона,
1 небольшой маринованный огурец, красный перец, сахар, соль, мука.
Морковь, помидор и лук нарезать маленькими кубиками и опустить в половину порции разогретого маргарина. Через несколько минут добавить бульон и немного соли. Очищенные от кожицы сардельки нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить в оставшемся маргарине, добавить в приготовленную смесь вместе с нарезанным кубиками огурцом. Блюдо заправить солью, перцем, сахаром.
Сардельки можно и не обжаривать.
|
4 кусочка постного мяса из жаркого, 2 листика салата, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка кефира, 1 ст. ложка белого вина, 1 луковица, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 1 помидор.
На каждый лист салата положить по два кусочка мяса. Основательно перемешать майонез, кефир, белое вино, мелко нарезанный лук и каперсы, зелень. Полученным соусом полить мясо. Украсить помидором. Подать с гренками.
|
400 г картофеля, 4 ст. ложки воды, 1/2 луковицы, 1 лавровый лист, I ст. ложка растительного масла, петрушка, соль, красный перец. Картофель очистить и нарезать кубиками (около 2 см.). В воду добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист, красный перец, растительное масло и вскипятить. Всыпать нарезанный кубиками картофель, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Такое блюдо — хороший гарнир к жареной колбасе, шницелю.
|
150 г вермишели, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 4 яблока, корица с сахаром.
Вермишель сварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердце-вину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном маргарине. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Посыпать корицей с сахаром. Вместо вермишели можно взять рис.
|
2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/4 л сметаны, 400 г рыбного филе, 1 небольшой огурец, перец, укроп, лимонный сок, соль. В растопленном маргарине подрумянить муку, добавить сметану. Рыбу полить лимонным соком, слегка посолить и припустить в соусе. Очистить огурец, нарезать тонкими кружочками и добавить к рыбе. Заправить солью, перцем, посыпать укропом. Подать с отварным картофелем или рисом с маслом.
|
250 г отварного картофеля, 1 ст. ложка кокосового масла, 30 г сыра, соль, перец.
Очищенный картофель крупно нарезать, обжарить на сковородке в кокосовом масле, заправить солью и перцем. Добавить нарезанный сыр, перемешать. Выложить полученную смесь и жарить на слабом огне до образования коричневой корочки.
Подать с салатом из помидоров, с зеленым горошком, салатом или красным стручковым перцем.
|
Приготовление
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные кусочки свиного сала с репчатым луком поджарить на сковороде до золотистого цвета и перемешать с картофелем. Картофельную массу разделать на небольшие круглые шарики (комы), обжарить на смазанной жиром сковороде и запечь в духовке.
Состав
Для приготовления требуется: 12 картофелин, 100 г сала, 2 луковицы, соль.
|
Приготовление
Крестьянское сало нарезать на продолговатые ломтики и жарить на небольшом огне до выделения жира. Добавить нашинкованный репчатый лук и поджарить до светло-золотистого оттенка. Отдельно подать ржаные или картофельные блины, ржаной хлеб, сваренный в кожуре и очищенный картофель.
Состав
Для приготовления требуется: 250 г сала, 2–3 луковицы.
|
Приготовление
Картофель очистить от кожуры, натереть на терке, воду из картофельной массы не отжимать, добавить муку, соль и тщательно перемешать. От картофельной массы отделять комочки величиной со сливу, опускать в кипящую воду. Когда галушки сварятся, слить воду, заправить маслом или луком, спассерованным на сале, нарезанном мелкими кубиками, потушить в духовке. Отдельно подать молоко.
Состав
Для приготовления требуется: 8–9 картофелин, 8 ст. ложек муки, 1 луковица, 25–30 г сала или 30– 40 г масла, соль.
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 58 59 » |