Вторник, 14.05.2024, 23:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
500 г свинины (окорок), 
100 г внутреннего свиного сала или растительного масла, 
100 г муки, 
0,5 стакана молока, 
1 яйцо, 
соль, 
перец, 
чеснок. 

Свинину тонко нарезать поперек волокон, сильно отбить, посыпая каждый кусок солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Из муки, яйца и молока приготовить жидкое тесто, добавить немножко соли. Кусочки приготовленного мяса опускать в тесто и жарить с обеих сторон в большом количестве жира. 

Подать свинину в тесте к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 485 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

500 г свинины, 
2 ст. ложки топленого сала, 
2 луковицы, 
0,75 стакана сметаны, 
2 ст. ложки томатного пюре, 
1 ст. ложка муки, 
соль, 
перец. 

Свинину нарезать брусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить поджаренный лук, сметану, смешанную с томатным пюре, и пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Довести до кипения.

Подать «свинину струганную» с вареным картофелем.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 470 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

500 г свинины, 
1 кг капусты, 
1 морковь, 
1 корень петрушки, 
1 луковица, 
2 ст. ложки томатного пюре, 
1 ст. ложка уксуса, 
2 ч. ложки сахара, 
1,5 ст. ложки жира, 
соль, 
лавровый лист, 
перец. 

Свинину нарезать кусочками, лук – кружками, свежую капусту, морковь, петрушку нашинковать. Приготовленные продукты, кроме капусты, обжарить. Капусту слегка перетереть с солью. Всё сложить в кастрюлю, добавить томатное пюре, уксус, перец, влить около стакана бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности продуктов. Затем положить сахар, соль, лавровый лист, влить пассерованную и разведенную бульоном или водой муку, подержать на огне еще 5 минут.

Вместо свежей капусты можно использовать кислую. Тогда не надо добавлять уксус, а количество сахара увеличить. 

Подать «свинину тушеную с капустой» к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 489 | Добавил: ucoz | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)

800 г свинины, 
2 ст. ложки жира, 
2 луковицы, 
12 шт картофеля, 
соль, 
перец, 
тмин. 

Мясо (одним куском) посыпать солью, перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, который остался после жарки, посыпать тмином, добавить нарезанный кружками лук, 3-4 ст. ложки воды и поставить в духовку. Запекать, поливая образовавшимся соком (при необходимости добавить воду), пока мясо не будет наполовину готовым. 

Картофель примерно одной величины обобрать, помыть, посыпать солью и положить на противень вместе с мясом и, продолжая поливать, запекать до готовности. 

Готовое мясо тонко нарезать, обложить запеченным картофелем. К «свинине запеченной с картофелем» подать кислую капусту.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 422 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

250 г свинины с реберными косточками, 
250 г сырой колбасы, 
2 луковицы, 
100 г сала, 
2 ст. ложки муки, 
соль, 
лавровый лист. 

Кусочки свинины и сырой крестьянской колбасы обжарить. Пшеничную или ячменную муку развести холодной водой и вливать в кипящую воду, всё время помешивая, до образования жидкой мучной подливки. Добавить соль, лавровый лист, положить кусочки поджаренного вместе с луком сала, а также свинину и колбасу. Поставить на 20-25 минут в духовку. 

К «мачанке по-крестьянски» подать блины или вареный картофель
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 479 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

0,5 кг говядины, 
1 кг картофеля, 
2-3 луковицы, 
10 горошин чёрного перца, 
3-4 лавровых листа, 
соль. 

Мясо помыть, нарезать кусочками среднего размера, уложить на дно горшочка или жаровни, сверху положить очищенный и нарезанный дольками картофель, на него – черный перец и мелко покрошенный лук. Всё посолить, влить воду (примерно до половины объема), накрыть и поставить тушиться на небольшой огонь. Через 1-1,5 часа снять с огня, положить лавровый лист и поставить в духовку. Тушить необходимо долго. В процессе тушения, когда понадобится, можно добавить воды. 

Блюдо готово, когда приобретёт золотисто-коричневый цвет. 

Подать «тушанку городскую» к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 530 | Добавил: ucoz | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (0)

500 г говядины (мякоть), 
150 г сала, 
40 г сушеных грибов, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
3 луковицы, 
2 ст. ложки панировочных сухарей, 
1 яйцо, 
100 г жира для жарки, 
соль, 
перец. 

Предварительно замоченные сухари отварить, нарезать соломкой, смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком.

Мясо нарезать поперек волокон, каждый кусок отбить, посолить, поперчить. На середину положить брусочки соленого сала и грибной фарш, скрутить в виде колбасок (их можно скрепить заостренной деревянной палочкой или нитками). 

Колбаски смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Затем поставить на 10-15 минут в горячую духовку. 

Подать «зразы белорусские» к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

500 г говядины (мякоть), 
2 ст. ложки внутреннего свиного сала, 
2-3 яблока, 
1 луковица, 
1 морковь, 
соль, 
перец. 

Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в жаровню, перекладывая дольками яблок, поджаренными луком и морковью. Добавить соль, перец, влить бульон или воду и тушить до готовности. 

Подать «мясо по-осеннему» к столу.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 507 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

500 г говядины (мякоть), 
3 луковицы, 
200 г печени, 
40 г сала, 
2 яйца, 
1,5 ст. ложки сливочного масла, 
соль, 
перец. 

Мясо промыть, удалить плёнки, пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный покрошенный лук, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать. 

Печень и сало нарезать небольшими кубиками, обжарить, смешать с мелко нарезанным пассерованным луком, порубленным вареным яйцом, солью. Из мясного фарша сделать кружки, на середину каждого положить приготовленную печень, слепить зразы. 

Выложить их на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. 

При подаче на стол полить «зразы с печенью» растопленным маслом.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 459 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

500 г говядины, 
1 луковица, 
1 яйцо, 
7,5 ст. ложки топлёного масла, 
соль, 
перец. 

Промытое мясо без плёнок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко порубленный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Сделать битки и поджарить их на топленом масле. 

Подать битки с вареным картофелем и маринованными грибами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 501 | Добавил: ucoz | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz