500 г свинины (окорок), 100 г внутреннего свиного сала или растительного масла, 100 г муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, перец, чеснок.
Свинину тонко нарезать поперек волокон, сильно отбить, посыпая каждый кусок солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Из муки, яйца и молока приготовить жидкое тесто, добавить немножко соли. Кусочки приготовленного мяса опускать в тесто и жарить с обеих сторон в большом количестве жира.
Подать свинину в тесте к столу.
|
500 г свинины, 2 ст. ложки топленого сала, 2 луковицы, 0,75 стакана сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Свинину нарезать брусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить поджаренный лук, сметану, смешанную с томатным пюре, и пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Довести до кипения.
Подать «свинину струганную» с вареным картофелем.
|
500 г свинины, 1 кг капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ст. ложки жира, соль, лавровый лист, перец.
Свинину нарезать кусочками, лук – кружками, свежую капусту, морковь, петрушку нашинковать. Приготовленные продукты, кроме капусты, обжарить. Капусту слегка перетереть с солью. Всё сложить в кастрюлю, добавить томатное пюре, уксус, перец, влить около стакана бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности продуктов. Затем положить сахар, соль, лавровый лист, влить пассерованную и разведенную бульоном или водой муку, подержать на огне еще 5 минут.
Вместо свежей капусты можно использовать кислую. Тогда не надо добавлять уксус, а количество сахара увеличить.
Подать «свинину тушеную с капустой» к столу.
|
800 г свинины, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 12 шт картофеля, соль, перец, тмин.
Мясо (одним куском) посыпать солью, перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, который остался после жарки, посыпать тмином, добавить нарезанный кружками лук, 3-4 ст. ложки воды и поставить в духовку. Запекать, поливая образовавшимся соком (при необходимости добавить воду), пока мясо не будет наполовину готовым.
Картофель примерно одной величины обобрать, помыть, посыпать солью и положить на противень вместе с мясом и, продолжая поливать, запекать до готовности.
Готовое мясо тонко нарезать, обложить запеченным картофелем. К «свинине запеченной с картофелем» подать кислую капусту.
|
250 г свинины с реберными косточками, 250 г сырой колбасы, 2 луковицы, 100 г сала, 2 ст. ложки муки, соль, лавровый лист.
Кусочки свинины и сырой крестьянской колбасы обжарить. Пшеничную или ячменную муку развести холодной водой и вливать в кипящую воду, всё время помешивая, до образования жидкой мучной подливки. Добавить соль, лавровый лист, положить кусочки поджаренного вместе с луком сала, а также свинину и колбасу. Поставить на 20-25 минут в духовку.
К «мачанке по-крестьянски» подать блины или вареный картофель
|
0,5 кг говядины, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, 10 горошин чёрного перца, 3-4 лавровых листа, соль.
Мясо помыть, нарезать кусочками среднего размера, уложить на дно горшочка или жаровни, сверху положить очищенный и нарезанный дольками картофель, на него – черный перец и мелко покрошенный лук. Всё посолить, влить воду (примерно до половины объема), накрыть и поставить тушиться на небольшой огонь. Через 1-1,5 часа снять с огня, положить лавровый лист и поставить в духовку. Тушить необходимо долго. В процессе тушения, когда понадобится, можно добавить воды.
Блюдо готово, когда приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Подать «тушанку городскую» к столу.
|
500 г говядины (мякоть), 150 г сала, 40 г сушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 г жира для жарки, соль, перец.
Предварительно замоченные сухари отварить, нарезать соломкой, смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком.
Мясо нарезать поперек волокон, каждый кусок отбить, посолить, поперчить. На середину положить брусочки соленого сала и грибной фарш, скрутить в виде колбасок (их можно скрепить заостренной деревянной палочкой или нитками).
Колбаски смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Затем поставить на 10-15 минут в горячую духовку.
Подать «зразы белорусские» к столу.
|
500 г говядины (мякоть), 2 ст. ложки внутреннего свиного сала, 2-3 яблока, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец.
Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в жаровню, перекладывая дольками яблок, поджаренными луком и морковью. Добавить соль, перец, влить бульон или воду и тушить до готовности.
Подать «мясо по-осеннему» к столу.
|
500 г говядины (мякоть), 3 луковицы, 200 г печени, 40 г сала, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Мясо промыть, удалить плёнки, пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный покрошенный лук, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Печень и сало нарезать небольшими кубиками, обжарить, смешать с мелко нарезанным пассерованным луком, порубленным вареным яйцом, солью. Из мясного фарша сделать кружки, на середину каждого положить приготовленную печень, слепить зразы.
Выложить их на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
При подаче на стол полить «зразы с печенью» растопленным маслом.
|
500 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 7,5 ст. ложки топлёного масла, соль, перец.
Промытое мясо без плёнок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко порубленный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Сделать битки и поджарить их на топленом масле.
Подать битки с вареным картофелем и маринованными грибами.
|
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 58 59 » |