500 г бобов, 1 л воды, 50 г свиного сада, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1/2 л бульона, соль, чабрец. Подготовленные бобы замочить в воде. Нарезанные кубиками сало и лук обжарить. Затем там же слегка обжарить муку, влить горячий бульон, посолить, добавить чебрец или зелень. Бобы и приготовленный соус перемешать. Подать на стол с копченым мясом.
|
250 г бобов, 1 л воды, 375 г копченого свиного сала с проростью, 250 г моркови, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 2 больших яблока, 2—3 груши, соль, сахар.
Подготовленные бобы сварить в воде до мягкости. Добавить нарезанное кубиками сало, подготовленные фрукты и овощи. Блюдо готовить на слабом огне. Заправить солью и сахаром.
|
500 г бобов, 1 л воды, 500 г овощей, 50 г свиного сала, 2 ст. ложки маргарина, 250 г баранины, 3/4 л воды, 2 ст. ложки томатной пасты, соль.
Подготовленные бобы сварить в воде. Овощи (сельдерей, морковь, лук, лук-порей) и сало нарезать кубиками. Сало обжарить на маргарине, добавить овощи и немного потушить. Все это, а также сваренную в подсоленной воде баранину добавить в бобы. Готовить все вместе. Затем заправить солью и томатной пастой.
Вместо баранины можно использовать свинину.
|
500 г бобов, 1 л воды, 1/8 л сливок, соль, 2 ст. ложки толченых сухарей, 50 г маргарина, соль. Подготовленные бобы сварить до готовности, пропустить через мясорубку. Влить сливки и посолить, посыпать толчеными сухарями, обжаренными на маргарине.
По желанию блюдо можно подать с зеленым горошком и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
|
250 г бобовых, .3/4 л воды; 1 булочка, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, нарезанная зелень (базилик, майоран, чебрец), толченые сухари, топленый жир. Подготовленные бобы сварить в воде, отбросить на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Добавить размоченную отжатую булку, мелко нарезанный лук, яйцо и овощи, перец, соль. Из полученной массы сделать олоские клецки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в жиру с обеих сторон. Половину порции бобовых можно заменить картофелем или овощами.
Фрукты являются одним из важнейших пищевых продуктов. Из витаминов, которыми очень богаты фрукты, особенно много в нем витамина С. В значительном количестве также содержатся витамины А, В, Р и К и минеральные вещества. Вполне понятно, что фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в таком виде они наиболее полезны для организма. Фрукты возбуждают аппетит, оказывают положительное воздей-ствие- на пищеварение.
|
500 г сырых фруктов, 1/2 л воды, 50 г манной крупы, пряности (лимонная цедра, корица, ваниль, миндаль), сахар ho вкусу.
В кипящую воду положить подготовленные фрукты, добавить пряности, сахар и отварить. Затем всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности крупы. Выложить в охлажденную кастрюлю или форму. Подать с ванильным соком иди подслащенным молоком.
Так же готовят кашу из ревеня, крыжовника, смородины, малины, ежевики и черники. Для приготовления каши из вишен следует предварительно удалить косточки.
|
80 г сахара, 1/2 л молока, 50 г крахмала, соль.
Сахар 50 г разогреть до светло-ко-ричневого цвета, залить 3/8 л кипящего молока и варить до тех пор, пока не растворится. Затем добавить остаток сахара, щепотку соли, разведенный в оставшемся молоке крахмал и, помешивая, вскипятить. Готовой массой заполнить предварительно ополоснутую холодной водой форму. Охладить и подать с фруктовым соком.
|
1/2 л красного фруктового сока, 50 г сахара, 50 г крахмала, миндаль, фрукты, соль.
Вскипятить 3/8 л сока, добавив сахар и щепотку соли (если сок слишком терпкий, добавить еще сахар), разведенный в оставшемся соке крахмал и еще раз вскипятить. Полученной смесью заполнить предварительно охлажденную форму. Добавить миндаль и фрукты.
Вместо сока можно использовать жидкий фруктовый мусс.
Чтобы каша была гуще, в нее добавить 65 г манной крупы (варить 10 минут) или 45 г саго (варить 30 минут).
|
поджаренные колбаски, 2 яблока, 2 ст. ложки кетчупа, поджаренное сало, мука, лимонный сок, красный перец.
Колбасу нарезать толстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить. Яблоки очистить, удалить сердце-вину, нарезать дольками и полить лимонным соком. Обжаренную колбасу и яблочные дольки нанизать на спицы, посыпать красным перцем, полить кетчупом.
Подать с намазанным маслом верным хлебом.
|
3 кусочка сухой колбасы, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 картофелины, 2 стручка красного перца, 1 помидор, 1 яйцо, петрушка.
Нарезанную кубиками сухую колбасу и нарезанный лук обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные соломкой картофель, полосками красный перец и помидоры. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне. В конце вбить яйцо. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 58 59 » |