Суббота, 18.05.2024, 18:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Первые блюда
Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, промытый рис и варить суп до готовности риса. За 15 минут до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения. Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. 

На 150 гр. крапивы: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого масла, 80 гр. картофеля, 20 гр. риса; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 425 | Добавил: ucoz | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку развести луковым отваром, влить в суп, добавить полбу, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. 

На 50 гр. лука-порея: 20 гр. полбы, 3 гр. муки, 15 гр. топленого масла, 80 гр. картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 430 | Добавил: ucoz | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще 3 минуты, затем сковороду снять с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь. При желании алвапур готовят сладким, при этом в горячую воду добавляют сахар. Подать алвапур горячим. 

На 50 гр. муки: 20 гр. топленого масла, 400 гр. воды; соль, сахар по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 403 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Перебранную и промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренный томат-пюре, соль и варить до готовности крупы. В готовый суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. 

На 40 гр. пшеничной крупы: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. томата-пюре, 15 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля, 1\2 яйца; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 526 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю с подсоленной водой (100 гр. на порцию) и сварить. Через 5 минут после закипания добавить полуотваренный в воде рис и продолжать варку 10-15 минут; залить молоком, добавить сахар, кардамон и довести до готовности. При подаче посыпать суп толченой корицей. 

На 200 гр. тыквы: 20 гр. риса, 300 гр молока, 10 гр. сахара; соль, кардамон, корица по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 459 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Перебранные, промытые, замоченные минут на 20 зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с хололдной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую и замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45-50 минут, затем добавить соль, перец, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3-5 минут и снять с огня. Подать суп посыпав зеленью. 

На 15 гр. пшеницы: 20 гр. гороха, 20 гр. фасоли, 15 гр. чечевицы, 20 гр. масла, 20 гр. грецких орехов, 20 гр. репчатого лука, 3 гр. муки; соль, перец, зелень по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 614 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения. В отвар добавить перебранный и промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса. Затем влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать. Подать члбур, посыпав зеленью петрушки. 

На 100 гр. репчатого лука: 1 яйцо, 15 гр. топленого масла, 20 гр. риса; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 429 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Кизил отварить. Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Отдельно отварить рис, соединить с кизилом в отваре, добавить соль, сахар и варить суп до готовности. Суп подать посыпав красным перцем. 

На 80 гр. свежего или 20 гр. сушеного кизила: 25 гр. риса, 2 гр. сахара; соль, перец по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 414 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого цвета, посыпать красным перцем, залить кипятком, положить туда перебранный и промытый рис, размешать и дать закипеть; за 3 минуты до готовности риса влить в суп сырые яйца, размешать и оставить суп на огне до свертывания белка. Суп можно приготовить и из пшеничной крупы. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью базилика и красным перцем. 

На 40 гр. риса: 400 гр. кипятка, 30 гр. топленого масла, 50 гр. репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 431 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, положить обжаренные морковь, сельдерей, репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, варить суп до готовности риса. Подавать суп , посыпав зеленью кинзы. 

На 25 гр. риса: 100 гр. картофеля, 25 гр. репчатого лука, 20 гр. моркови, 10 гр. сельдерея, 15 гр. топленого масла; соль, зелень кинзы по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 375 | Добавил: ucoz | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 17 18 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz