3/8 л молока, 250 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пакотике ванили с сахвром, 2—3 яйца, жир, соль.
Овсяные хлопья всыпать в молоко, добавить соль, сахар, ванилин и яйца, варить до готовности. Затем обжарить на слабом огне до золо-тисто-коричневого цвета и посыпать сахаром.
Если к блюду не подавать компот, то кашу лучше перемешать с тертыми яблоками или квкими-либо другими фруктами.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
520
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
19.02.2013
|
|
Сваренную чечевицу (500 г) откинуть на дуршлаг. Мус.с посолить, добавить нарезанную зелень и 50 г обжаренного и нарезанного кубиками свиного сала.
Если мусс жидкий, перемешать его с толчеными сухарями.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
578
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
1/4 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, около 65 г сахара, 1 пакетик ванили с сахаром, 25 г миндаля, 25 г изюма, 500 г яблок, 1/4 л белого вина.
В воду положить сахар, ванилин, масло, миндаль (среди них 2 горьких), изюм и вскипятить. Добавить подготовленные и нарезанные дольками яблоки. Тушить до готовности.
Затем снять с огня и влить белое вино.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
547
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г яблок, 1/4 л воды, корица или цедра 1 лимона, сахар.. Яблоки вымыть, нарезать, удалить плодоножку, сердцевину, подпорченные места. Заправить пряностями и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и добавить сахар.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
470
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
4—8 яблок средней величины, 75 г сахара, 1/2 л воды, 3 ст. ложки конфитюра или вымоченного изюма, 1/2 л молока, 20 г маргарина, 30 г крахмала, 1 яичный желток, ваниль.
Яблоки вымыть, снять кожицу, вырезать сердцевину. В воду всыпать половину порции сахара и ваниль, вскипятить. В зтой воде сварить до готовности разделенные на половинки яблоки. Выложить в посуду, добавить конфитюр. В 3/8 л молока добавить ваниль, оставшийся сахар, маргарин и разогреть. Затем все это влить в остальное молоко с крахмалом и, помешивая, вскипятить. Яблоки полить приготовленным ванильным соусом с яичным желтком. Подать хорошо охлажденным.
Так же готовит груши под ванильным соусом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
461
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
6—8 яблок, / яичный белок, 3 ст. ложки повидла, соль.
Яблоки вымыть, удалить сердце-вину. Яичный белок посолить и смешать с повидлом. Полученной массой начинить яблоки, положить их на противень и запечь в духовом шкафу.
Вместо яичного белка и повидла можно взять вымоченный изюм и кусочек сливочного масла.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
478
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
6 больших спелых твердых груш, 1 небольшой стакан вишневого ликера, 1/8 л молока, 100 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка сахара, немного тертой лимонной цедры, 1/4 л ванильного сока, растопленный жир, соль.
Груши промыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной в палец. Всыпать в кастрюлю, залить вишневым ликером (если груши несладкие, добавить немного сахара), накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Из молока, муки, яичного желтка, рома и пряностей приготовить тесто. Дольки груш нанизать на спицы и прикрепить к тесту. Пирог выпекать на жире.
Подать с густым подогретым или холодным ванильным соком.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
569
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г айвы, 1/2 л воды, 250 г сахара, 4 ст. ложки рома.
Айву сварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо. В сок добавить сахар, вскипятить и дать немного загустеть. Снять с огня, добавить ром или коньяк, перемешать и попить приготовленную айву-.
Так же готовят айву с уксусом, добавив в сахарный соус 4 ст. ложки уксуса. 1310
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
786
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г кислых вишен, 1/4 л яблочного сидра, 150 г сахара, 3 бутона гвоздики или корица, 12 г желатина, 4 яичных белка, соль. Подготовленные без косточек вишни всыпать в кипящий яблочный сидр, добавив 50 г сахара и корицу, сварить, откинуть на дуршлаг. В горячий сироп добавить разведенный в холодной воде желатин. Сироп охладить. Яичные белки взбить, добавив щепотку соли и оставшийся сахар, и ввести в уже охлажденный сироп. Затем всыпать сваренные вишни и дать студню застыть.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
592
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
750 г кислых вишен, 1 л воды, 200 г сахара, 2 1/2 пакетика ванили, 3 ст. ложки миндаля, 50 г сливочного масла, соль.
Подготовленные без косточек вишни всыпать в 3/4 л кипящей воды, добавив сахар и соль. В оставшуюся воду всыпать ваниль и, помешивая, хорошо проварить. Сняв с огня, добавить миндаль и масло.
Вишни подать в охлажденном виде с ванильным соком или подслащенным молоком.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
501
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
| |