250 г говядины, 1 1/2 л воды,
200 г перловой крупы, 500 г овощей, 1 ст. ложка маргарина, петрушка, соль.
Очищенные кости опустить в 1 1/4 л холодной воды и варить 30 минут. Затем положить мясо, соль. Когда мясо будет наполовину готово, кости вынуть и всыпать перловую крупу. Добавить подготовленные овощи, остальную кипяченую воду, маргарин, соль. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Блюдо будет ароматнее, если в него добавить несколько грибов. Сушеные грибы прежде следует замочить.
|
300 г перловой крупы, 1 л воды, 500 г сельдерея, 1 луковица, 2—3 ст. ложки маргарина, 5 ст. ложек томатной пасты, 2 маринованных огурца, соль, красный перец, петрушка.
Перловую крупу варить до полуготовности. Нарезанный сельдерей и лук обжарить на маргарине и добавить в перловую крупу. Положить нарезанные кубиками огурцы, томатную пасту, заправить солью и красным перцем. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
|
250 г риса, 4 ст. ложки растительного масла, 3/4 л воды, 1 луковица, соль.
Рис вымыть в горячей воде, выложить на сухую салфетку, просушить. В большой кастрюле разогреть растительное масло, всыпать рис, дать ему немного распариться. Воду закипятить, добавить лук и соль, влить в рис и вскипятить еще раз. Кастрюлю закрыть плотно крышкой и варить около 20 минут в духовом шкафу или на слабом огне.
|
3/4 л воды, 250 г риса, 50 г сливочного масла или маргарина, соль.
Подсоленную воду вскипятить, всыпать хорошо промытый рис. Варить в духовом шкафу или иа очень слабом огне. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.
|
125 г ветчины, нарезанной полосками, перемешать с готовым рисом (см. «Рис с маслом» или «Ризотто»), добавить томатный соус или красный перец.
|
Красный стручковый перец (250 г) вымыть, разрезать, вычистить семена. Подготовленные половинки стручка перца нарезать полосками, припустить в маргарине, добавив немного воды, и перемешать с приготовленным рисом (см. «Рис с маслом»).
|
Томаты (500 г) ошпарить кипятком, очистить, разрезать на половинки. Мякоть нарезать кубиками, припустить в маргарине и перемешать с приготовленным рисом (см. «Рис с маслом»).
|
1 я молока, 250 г риса, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. соль.
Подсоленное молоко вскипятить. Добавить рис, вновь вскипятить и поставить в духовой шкаф или на слабый огонь. Масло добавить незадолго до готовности.
Так же готовят и рис с вином, только вместо молока берут литр яблочного сидра или белого вина. В приготовленный рис добавить 75 г сахара. 1790 1 л молока, 200 г риса, 500 г яблок, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, сахар, соль, цедра 1 лимона. Молоко вскипятить, добавить соль, лимонную корку, всыпать рис и варить до готовности. Яблоки очистить, нарезать дольками, сварить в небольшом количестве воды, а затем перемешать с рисом. Полить растительным маслом и посыпать сахаром.
Так же готовят перловую крупу с яблоками.
Вместо яблок можно положить абрикосы, сливы или груши.
|
125 г приготовленного риса (см. «Рис с вином») перемешать с 50 г изюма, миндаля, с 2—3 яичными желтками, оставить на час, затем уложить на противень, смазанный жиром, посыпанный толчеными сухарями, и запекать 50—60 минут.
|
200 г риса, I ст. ложка растительного масла, 1 л бульона, 500 г спаржи, 1/2 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, петрушка. Хорошо промытый рис потушить в растительном масле и всыпать в кипящий бульон. Готовить в те- чение 20 минут. Очищенную и нарезанную кусками в 4 см спаржу варить до готовности в чуть подсоленной воде, затем добавить в рис. Посолить, добавить сливочное масло и посыпать зеленью петрушки. Блюдо хорошо подать с отварной говядиной.
|
|