1 тарелка приготовленного риса (см. «Рис с молоком»), 1/8 л молока, 1/2 пакетика ванили с сахаром,
1 1/2 ст. ложки сахара, 2 банана или другие мягкие фрукты, 1 ст. ложка топленого масла.
Все компоненты тщательно перемешать и охладить в какой-либо посуде.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
699
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
19.02.2013
|
|
1/2 л молока, 40 г сахара, 50 г манной крупы, 2 яичных белка, 250 г ягод, соль.
Молоко вскипятить, добавив щепотку соли и сахар. Всыпать манную крупу и, перемешивая, сварить. Затем, не переставая помешивать, охладить. В охлажденную массу добавить взбитые яичные белки и приготовленные ягоды. Хорошо перемешать.
Вместо взбитых яичных белков можно использовать взбитые сливки или .крем. Для приготовления этого блюда лучше брать землянику, малину или ежевику.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
549
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
1 яичный белок', 65 г сахара. 200 г ягод.
В яичный белок добавить немного сахара и хорошо взбить. Ягоды разделить вилкой на мелкие кусочки и добавить вместе с оставшимся сахаром во взбитый белок. Для приготовления этого блюда лучше брать землянику и малину.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
545
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
250 г смородины, 150 г сахара, 2—3 яйца, соль. Вымытую смородину засыпать 50 г сахара и поставить на очень слабый огонь на несколько минут. Затем ягоду протереть через сито, добавить яичный желток и остальной сахар. Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет. В получившийся крем ввести хорошо взбитый со щепоткой соли белок.
Так же готовят крем из земляники, малины и ежевики.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
543
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
4 яйца, 80 г сахара, 2—3 лимона, 6 ст. ложек воды, 10 г желатина.
Для такого крема холодного приготовления нужны только свежие яйца. Яичные желтки взбить с сахаром, лимонным соком и'"1 /2 ч. ложки тертой лимонной цедры. Разведенный ь 2 ст. ложках холодной воды желатин смешать с 4 ст. ложками горячей воды и влить в яичную массу.
Так же готовят апельсиновый крем. В апельсиновый сок влить немного лимонного сока.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
635
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
8 банана, л молока, 30 г сахара, 25 г крахмала, 2 яйца.
Мякоть банана разделить вилкой на мелкие кусочки. Из молока, Сахара и крахмала приготовить пудинг, снять его с огня, добавить яичные желтки. Мякоть банана и взбитые яичные белки добавить в уже немного охлажденное блюдо. Все хорошо перемешать.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
678
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
375 г творога, 100 г сахара, 1—2 яйца, 2 ст. ложки повидла, 1 ст. ложка какао, 1/2 лимона, соль.
Творог протереть через сито, затем ложкой ввести в него взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделить на 3 порции. В первую положить повидло, во вторую — какао, в третью добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру или ваниль с сахаром и 2 ст. ложки лимонного ликера. Каждую порцию перемешать и слоями уложить в стеклянную посуду. Крем готовить перед подачей на столГ
Категория:
Крем
|
Просмотров:
599
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
125 г сливочного масла или маргарине, 15 г кокосового масла, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 2—3 ст. ложки сахара.
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить маргарин и кокосовое масло. Кастрюлю поместить в посуду с кипящей водой и подогревать до тех пор, пока масло не растопится. Охладить до 40°, добавить яичный желток и взбивать в течение 3 минут при помощи электрического миксера. Влить в высокий сосуд, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 24 часа. Затем взбить. В конце добавить сахар.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
585
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
3/8 л молока, 25 г крахмала, 20 г какао, 40 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1/8 л взбиГых сливок или взбитого крема, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль.
В небольшом количестве молока развести крахмал, какао. В оставшееся молоко всыпать сахар, щепотку соли, подогреть. Влить растворенный крахмал, какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, затем — взбитые яичные белки. В хорошо взбитые сливки добавить сахарную пудру и, заполнив этой смесью шприц, украсить хорошо охлажденный шоколадный «рем. Взбитые сливки можно посыпать тертым шоколадом.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
635
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
4 ч. пожни молотого кофе (около 30 г), 4 стакана воды, 20 г желатина, 1 яичный желток, 65 г сахара, 1/4 л взбитых сливок или крема, 2 ст. ложки миндаля, соль.
Кофе залить кипятком, плотно закрыть и дать настояться. Затем добавить замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин. Яичный желток смешать с сахаром, щепоткой соли и влить в кофе. Когда масса начнет застывать, ввести взбитые сливки. Готовый крем посыпать миндалем или орехами.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
575
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
| |