100 г сахаре, 1/4 л молока, 1/4 л сливок, 40 г крахмала, 1—2 яйца, соль.
Сахар (60 г) разогреть до светло-коричневого цвета, залить кипящим молоком и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли, разведенный в сливках крахмал, яичный желток, перемешать и влить в молоко. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить. Массу взбивать до полного ее охлаждения. Ввести взбитый яичный белок. Крем подать с фруктовым соком.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
524
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г крахмала, 1 ст. ложка сахара, 1/4 л молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 6 ст. ложек измельченных орехов или сладкого миндаля, соль. Масло, сахарную пудру, щепотку соли, яичные желтки и ваниль хорошо перемешать. Из молока, добавив крахмал и сахар, приготовить пудинг. В охлажденный пудинг влить лимонный сок, коньяк и ложкой' добавить приготовленную массу. Перемешать с орехами.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
450
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
4 яйца, 250 г сахара, 1/4 л белого вина, 1 лимон, 1/4 л воды, 40 г крахмала, 1 апельсин, соль.
В виио добавить яйца, сахар, щепотку соли, 1/2 ч. ложки натёртой цедры лимона, поставить на слабый огонь и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой. Разведенный в холодной воде крахмал влить в кипящую воду и вскипятить. Снять с огня, добавить лимонный и апельсиновый
сок и вместе с вином влить в предварительно охлажденную, посуду. Вместо апельсинового сока можно добавить маленький стаканчик рома или коньяка.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
595
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
1/8 л малинового сока, 50 г сахара, 3 яйца, соль.
В сок добавить сахар, щепотку соли и яйца и, опустив кастрюлю в емкость с кипящей водой, взбивать, но не кипятить. Готовый взбитый крем влить в стеклянную посуду-
Вместо малинового сока можно использовать любой другой сок.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
480
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
|
3 яйца, 125 г сахара, 1 лимон, 1/4 л яблочного сока, В г желатина, 112 пакетика ванильного сахара, соль.
Яичные желтки и сахар взбить, добавить лимонный сок и немного натертой лимонной цедры. Взбить яичные белки, добавив щепотку соли и ванильный сахар. Подогреть яблочный сок, влить туда замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин, охладить и вместе со взбитыми яичными белками ввести в яичную массу. Блюдо охладить.
Категория:
Крем
|
Просмотров:
533
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
08.02.2013
|
| |