1 кг яблок, 1/2 лимона, 1 ст. ложка рома или коньяка, 3 ст. ложки мелкого изюма, 2 ст. ложки миндаля или орехов, 100 г сахаре, 3/8 л молока, 2 яйца, около 20 сухарей, 1 ст. ложка белых сухарей, 40 г маргарина.
К крупно нарезанным яблокам добавить лимонный сок, немного тертой лимонной цедры, ром, изюм и миндаль, половину порции сахара. Все перемешать, накрыть крышкой и дать некоторое время настояться. Взбить яйца в молоке, добавить сухари. Дать сухарям размокнуть. Яблочную массу перемешать с оставшимся сахаром и белыми сухарями. На смазанный жиром противень уложить слоями часть размокших сухарей, яблочную массу, сверху — оставшиеся сухари и полить растопленным маргарином.
Запекать около 45 минут в духовом шкафу при умеренной температуре.
К запеканке подать сок или сладкое молоко.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
479
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г груш, 3/8—1/2 л воды, 2 бутона гвоздики или цедра 1 лимона, сахар.
Груши промыть, разрезать пополам, на четыре или восемь частей и опустить в закипевшую воду, добавить сахар и пряности. Закрыть крышкой и варить до готовности.
Часть воды можно заменить белым вином или сидром. Немного уксуса придаст компоту остроту.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
535
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г айвы, 112 п воды, 200 г сахара, 1 плод имбиря.
Айву промыть, обсушить, снять кожицу, разрезать на четыре или восемь частей, удалить косточки. Дольки айвы накрыть кухонным полотенцем, смоченным в растворе воды и уксуса. Косточки и кожицу опустить в кипящую воду и варить около 10 минут, затем отбросить на дуршлаг. В полученный айвовый сок добавить сахар, имбирь, вскипятить, опустить дольки айвы, накрыть крышкой и варить до готовности.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
505
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
3/8 л воды, около 75 г сахара, 2 бутона гвоздики или цедра 1 лимона, 500 г вишен, корица.
Воду вскипятить, добавив сахар и пряности. Вишни промыть, удалить косточки, всыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 5—10 минут на слабом огне.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
492
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г слив, 1/4 л воды, 65 г сахара, корица или цедра 1 лимона.
Подготовленные сливы разрезать пополам и удалить косточки либо целиком опустить в кипящую воду, добавив сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3—5 минут.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
531
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г слив, 6 ст. ложек воды, 100 г сахара, 1/4 л красного вина, корица. Сливы промыть, по желанию удалить косточки. Воду, добавив сахар и корицу, вскипятить. Всыпать сливы, закрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
544
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г абрикосов, 3/8 л воды, сахар по вкусу.
Абрикосы промыть (кожицу можно снять), разрезать пополам и вынуть косточки. Опустить в кипящую воду с сахаром и недолго поварить.
Компот будет вкуснее, если в него добавить немного белого вина или несколько капель лимонного сока.
Так же готовят компот из персиков. Только персики следует вначале опустить ненадолго в кипящую воду и снять кожицу.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
594
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г земляники, 3/8 л воды, 65 г сахара.
Подготовленную землянику всыпать в кипящую воду с сахаром, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Так же готовят компот из смородины, малины, ежевики, брусники и черники. Сахар добавляют по вкусу. В компот из крыжовника можно добавить цедру лимона.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
522
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г винограда, 1/4 л воды, 65 г сахара, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока или коньяка. Виноград вымыть и обсушить. Вскипятить воду с сахаром и лимонной цедрой, опустить виноград
и недолго поварить. Затем влить лимонный сок или коньяк.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
599
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
|
500 г ревеня, 1/4 л воды, 100 г сахара, цедра 1 лимона.
Вымытый ревень нарезать. Вскипятить воду с сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, опустить ревень и варить до готовности. Следить, чтобы ревень не разварился.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
524
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
09.02.2013
|
| |