2 ст. ложки сахара, тмин, кардамон, 0,5 стакана воды, 50 г пищевого льда.
Растолченные семена тмина и кардамона настоять в кипяченой воде, растворить в ней сах. Процедить и охладить.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
463
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
2 ст. ложки сахара, 20 г сумаха, 150 мл воды, 50 г пищевого льда.
Сумах залить горячей водой и оставить на 3-4 часа для настаивания. Процедить, добавить сахар и охладить. Перед подачей добавить кусочки пищевого льда.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
497
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка заварки чая (200:1), 1 ст. ложка сахара, кружочек лимона, кружочек апельсина, клубника, вишня или кизил, листья мяты, 20 г пищевого льда.
Готовится так же, как и лимонный щербет. При подаче добавить ягоды, мяту и пищевой лед.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
470
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка заварки чая (200:1), 1 ст. ложка сахара, кружочек лимона, кружочек апельсина, клубника, вишня или кизил, листья мяты, 20 г пищевого льда.
Готовится так же, как и лимонный щербет. При подаче добавить ягоды, мяту и пищевой лед.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
440
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
1 ст. ложка сахара, семена мяты (или 1 ст. ложка настоя свежей мяты), 150 мл воды, 50 г пищевого льда.
Готовить так же, как щербет-тмин. При использовании свежей мяты ее измельчить и залить кипяченой водой для получения настоя.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
382
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
50 г сахара, шафран, семена кардамона, кориандр, 0,5 стакана воды, 50 г пищевого льда.
Шафран, растолченные семена кардамона и кориандра настоять в кипяченой воде, растворить в ней сахар. Процедить по охлаждении.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
430
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
1 ст. ложка сахара, 70 мл воды, 10 мл молока.
Воду вскипятить, растворить в ней сахар, охладить. Отдельно вскипятить молоко, охладить и добавить в щербет.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
413
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
1/4 лимона, 50 г сахара, шафран, кориандр или семена базилика, 1/2 стакана воды, 50 г пищевого льда.
Цедру, снятую с лимона, мелко нарезать, залить горячей водой, положить семена базилика или кориандр. Оставить на 3-4 часа для настаивания. После этого процедить, добавить настой шафрана и кусочки пищевого льда.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
440
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
Вариант 1 Айран — прекрасный молочный напиток, весьма популярный в Азербайджане и в других областях Кавказского региона. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду, прекрасно утоляет жажду. Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока. В охлажденное до 30—40°С кипяченое молоко вносят 5% закваски, состоящей из культур молочнокислого стрептококка, болгарской палочки и дрожжей (или добавляют кислое молоко), затем взбивают и оставляют при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки ставят в холодное место. Сквашивание ведут при 30—35°С. После образования сгустка продукт выдерживают для созревания в течение 10— 12 часов при температуре 14—16°С. Подают холодным. 1 л молока цельного, 20 мл молока кислого Вариант 2 Этот летний прохладительный напиток также часто готовят из катыка или сюзьмы, смешанных с холодной кипяченой водой, а лучше всего с родниковой. Можно использовать также минеральную воду с добавлением кусочков льда. Наилучшим считается айр
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
566
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки гранатового сока, 0,5 стакана воды, 20 г пищевого льда.
Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Гранат отжать в отдельную посуду, полученный сок добавить в щербет и охладить.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
454
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
| |