1 ст. ложка сахара, 20 г лепестков темно-красных роз, лимонная кислота, 150 мл воды, 20 г пищевого льда.
Лепестки роз залить горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту и оставить на 8-10 часов для настаивания. После этого процедить, добавить сахар и охладить. Можно добавить гюлаб.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
808
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
Сюзьма (по-азербайджански) — популярный на Востоке кисломолочный продукт, из которого частично удалена вода. Этот продукт называется «чакка» (по-таджикски) или «сузма» (по-узбекски). Для его производства используется свежее молоко или же катык. Сюзьма потребляется и в натуральном виде, и как приправа к различным блюдам. Продукт характеризуется нежной консистенцией и приятным, в меру кислым вкусом. Вариант 1 (из катыка) По сути дела, сюзьма — это еще более концентрированный катык, к тому же подсоленный. Ее приготавливают отцеживанием катыка в клинковом мешочке. Для получения сюзьмы катык заправляют солью из расчета 10 г соли на 1 л катыка. Отцеживают катык в холодном месте в подвешенном состоянии в течение 24—30 часов. Через 2—3 дня, или даже через неделю, сюзьму можно развести и превратить в подобие молока, сметаны, катыка, или же наоборот — сбить в сливочное масло или сделать из нее творог путем подогрева на огне на водяной бане. Сюзьма может выполнять и роль сметаны, и
...
Читать дальше »
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
559
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
1,5 ст. ложки сухой мяты (только не перечной), 1 ст. сока алычи или сок 1 лимона, 15 кусочков сахара, 1 л воды
Третью часть воды, необходимой для шербета, вскипятить с мятой в течение 2 минут, закрыть, дать настоятся полчаса, процедить, остальную часть воды вскипятить с сахаром, влить в теплый сироп настой мяты, размешать, дать постоять до полного охлаждения, затем влить сок алычи, поставить на холод.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
423
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
2 ст. виноградного сока, 8 ст. ложек мятного сиропа, 4 ч. ложки лимонного сока, 1/2 ст. взбитых сливок
В высокий стакан (олд-фэшенд) влить виноградный сок и мятный сироп, смесь тщательно перемешать, добавить сок и вновь перемешать. На поверхность напитка ложкой аккуратно переложить взбитые сливки. Стакан по краям украсить «инеем», для чего смочить его сиропом и обсыпать сахарной пудрой. Джулеп — прохладительный напиток, составной частью которого непременно является мята. Напиток привезен 300 лет назад в Европу из Персии. Вместо мятного сиропа можно использовать мятный ликер.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
414
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
1/2 л кефира, 200 г ягод облепихи (или 1 ст. облепихового сока), мед или сахар для подслащивания
Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед. Отдельно взбить кефир. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
433
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
Расход: на 1 л шербета идет не более 1 ч. ложки розового сиропа или 1 капли розового масла, 2 ст. сока кислых гранатов, 1 ст. сахара, 1 л воды, 1 ч. ложка розового сиропа Для розового сиропа: 1 ст. лепестков роз или шиповника, 1 ст. сахарной пудры
Шербет — восточный прохладительный напиток из Азербайджана, приготовляемый из фруктовых, соков и ягод. Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп, а когда сироп совсем остынет, добавить гранатовый сок и поставить на холод. Приготовление розового сиропа. Лепестки роз или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянную банку 0,5 л слоями по 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. По мере выделения сиропа, сливать его в отдельную посуду, подсыпая немного сахарной пудры в оставшиеся лепестки. Полученный сироп процедить, налить в бутылочку и плотно закупорить.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
438
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
1 ст. ягодной смеси (малина, крыжовник, смородина), 1/2 ст. вишен, 1 груша, 1/3 ст. сахара, 1/2 л воды
Грушу измельчить, ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть (кроме малины), положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться в течение 40 минут. (Вариант: все компоненты опустить в кипящий сироп и тут же снять с огня, дать настояться.) В сироп можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Напиток разлить в высокие коктейльные стаканы и подать к столу.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
447
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
Высушенные стебли и листья мяты и чабреца измельчить, засыпать в фарфоровый чайник и залить крутым кипятком. Через 10—15 минут напиток готов. Перед употреблением процедить. К чаю можно подать молоко.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
392
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
04.07.2011
|
|
кофе молотый - 2 ст. ложки вода - 300 г цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см) цедра лимона - 2 полоски (2*1 см) гвоздика - 2-4 бутона сахар по вкусу
Способ приготовления:
Первое, на дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности. Второе, когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки. В заключение, Добавьте по вкусу сахар.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
526
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.06.2011
|
|
250 грамм вермута красного сладкого 2500 грамм биттера Кампари вода содовая по вкусу
Способ приготовления:
Ингредиенты налить в стакан олд фэшн, наполовину заполненный льдом. Добавить по вкусу содовую воду. Оформить твистом из цедры лимона.
Категория:
Напитки
|
Просмотров:
594
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
27.06.2011
|
| |