Расход: на 1 л шербета идет не более 1 ч. ложки розового сиропа или 1 капли розового масла, 2 ст. сока кислых гранатов, 1 ст. сахара, 1 л воды, 1 ч. ложка розового сиропа Для розового сиропа: 1 ст. лепестков роз или шиповника, 1 ст. сахарной пудры
Шербет — восточный прохладительный напиток из Азербайджана, приготовляемый из фруктовых, соков и ягод. Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп, а когда сироп совсем остынет, добавить гранатовый сок и поставить на холод. Приготовление розового сиропа. Лепестки роз или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянную банку 0,5 л слоями по 0,5 см, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. По мере выделения сиропа, сливать его в отдельную посуду, подсыпая немного сахарной пудры в оставшиеся лепестки. Полученный сироп процедить, налить в бутылочку и плотно закупорить.
|