Суббота, 20.04.2024, 04:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » Вторые блюда
говядина - 900г 
картофель (отварной) - 200г 
сало (с прожилками мяса) - 75г 
яйцо - 2 шт. 
сметана - 125г 
зелень - по вкусу 
для соуса:
масло сливочное - 50г 
лук репка - 1.5 шт. 
вино белое - 125г 
мука, сметана, каперсы - по вкусу.  
  
   



Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. 

Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот, соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. 

Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 489 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты
300 г муки
5 яиц
200 г нежирной ветчины
1 луковица
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сметаны
1 небольшой пучок петрушки
1 ст.л. панировочных сухарей
1⁄4 ч.л. мускатного ореха
по вкусу перец, соль
Инструкции

Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В середине сделать воронку, вбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды - чтобы компоненты лучше перемешивались. Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Посыпать мукой доску и стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. и подождать около 10 минут, чтобы оно подсохло.

Тем временем нарезать небольшими кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться.

Нарезать тесто квадратик ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 420 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Потребуется: 1 стакан молока,

250—300 г муки,

2 яйца,

щепотка соли,

750—1000 г вишни,

сахар,

жир.



Муку размешивают с молоком, вбивают в эту массу яйца, добавляют соль и замешивают тесто (негустое, как сметана).
Половину полученного теста наливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. На него кладут слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и зали¬вают их тестом. Запекают в духовке 40 минут при умерен¬ной температуре.
Снимают с огня, разрезают на части и посыпают сахаром.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 462 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Продукты:
800г. говядины,
1 луковица,
1-2 моркови,
2-3 столовые ложки сливочного масла или жира,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 столовая ложка мелко нарубленных каперсов,
2-3 анчоуса,
100мл. сливок,
100мл. вина,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец по 1-2 на порцию.
Слегка отбить их и смазать растопленным маслом.
Обжарить говядину с обеих сторон, посолить и поперчить.
Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. 
На овощи положить ломтик мяса, добавить вино и ржаной хлеб.
Залить кипятком или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо.
Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час.
Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами.
На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке смеси, полить сливками и снова поставить жаркое на огонь.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 456 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Мука 250 г 
Соль 
Вода 1/4 л 
Свиной смалец 
Яйца 2-3 шт 
Соль 

 


Из муки и подсоленной воды замесить тетсо, чтобы оно отстовало от стенок посуды. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 536 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко клецки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари 
=================================================

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 402 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

-цыплята - 2 шт. (по 500г) 
-белое вино - 1 стакан 
-сок ананаса - 2 стакана 
-жир - 2-3 ст.л. 
-ананас - 1/2 шт. 
-банан - 2 шт.. 

Способ приготовления:

Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на сорок, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. 

Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не погустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать. Приятного аппетита.
 
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 424 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Свиные котлеты.
Капуста - 1 кочан.
Уксус (разогрретый) - 1 ст.л.
Уксус - 1 стак.
Соль, перец - по вкусу.


Технология.

Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины, нашинковать и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито, положить в кастрюлю с одной ложкой разогретого масла и тушить, влив стакан уксуса и добавив соль и черный перец. Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед подачей положить на блюдо горячую капусту, а сверху готовые котлеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 427 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

1 сазан
2 корня петрушки
2 моркови
1 корень сельдерея
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 – 3 ст. ложки оливкового масла
200 мл белого сухого вина
несколько веточек тимьяна
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать тонкими ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук. Положить все в глубокую толстостенную посуду, посолить Сверху положить хорошо вычищенного и вымытого сазана (его можно нарезать порционными кусками). Добавить зубчики чеснока, лавровый лист, веточки тимьяна и горошины черного перца. Залить стаканом белого сухого вина, добавить стакан воды , оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и тушить около часа.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 25627 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (7)

Понадобится: 1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жарения, несколько веточек петрушки. 

Приготовление: петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях. Зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем хорошо обсушить и подать с картофелем, посыпать петрушкой.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 486 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 56 57 58 59 »
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz