Главная » 2011 » Июнь » 28 » Ветчина, запеченная с лапшой
10:06 Ветчина, запеченная с лапшой |
Ингредиенты 300 г муки 5 яиц 200 г нежирной ветчины 1 луковица 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сметаны 1 небольшой пучок петрушки 1 ст.л. панировочных сухарей 1⁄4 ч.л. мускатного ореха по вкусу перец, соль Инструкции
Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В середине сделать воронку, вбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды - чтобы компоненты лучше перемешивались. Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Посыпать мукой доску и стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. и подождать около 10 минут, чтобы оно подсохло.
Тем временем нарезать небольшими кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться.
Нарезать тесто квадратиками размером около 1 см.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить растительное масло и соль.
Положить в кастрюлю лапшу и варить примерно 6 минут до готовности, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Петрушку промыть, отряхнуть, отделить стебельки и мелко нарезать. Отделить желтки от белков оставшихся 2 яиц. Взбить в миске желтки со сметаной.
Положить в миску лапшу, ветчину, лук и растительное масло, перемешать. Добавить петрушку и мускатный орех, соль, перец. Затем хорошо взбить белки и осторожно влить в миску. Переложить содержимое миски в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки оставшегося сливочного масла. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 минут - пока не образуется румяная корочка.
Подавать с зеленым салатом.
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 456 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
|