молоко - 250 мл сливочное масло - 25г цедра - 1/2 лимона ванильный сахар - 1 пакетик манная крупа - 90г яйцо - 4 шт. сахар - 30г изюм - 2 ч.л. ром - 2 ч.л. Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. Разделить на к
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
524
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
телячьи почки - 500-600г айран - 2 стакана уксус - 2 ст.л. смалец - 2 ст.л. репчатый лук - 1 шт. мука - 2 ст.л. томат-пюре - 1-2 ч.л. морковь - 2 шт. сельдерей (ломоть) - 1 шт. грибы - 5-6 шт. горох (консервированный) - 3-4 ст.л. столовое вино - 1 рюмка лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу. Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом
...
Читать дальше »
|
рубец (отварной) - 500г репчатый лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик ветчина - 150г бульон - 1 стакан петрушка, соль, черный перец - по вкусу сыр - по вкусу сливочное масло - 10г уксус - 2-3 капли сухари (молотые) - 3 ст.л.
В масле и полутора ст.л. бульона тушить до мягкости измельченный лук. Добавить чеснок, ветчину и рубец, нарезанные лапшей, посолить, посыпать молотыми сухарями и отварить в течение 15-20 минут, доливая периодически бульон. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Поместить на картофелины, отваренные в подсоленной воде, и подавать. Отдельно подать салат из свеклы или сельдерея.
|
картофель - 1 кг лук репчатый - 2 шт. говядина - 200г колбаса - 200г шпик - 40г сливочное масло - 20г соль, белый перец - по вкусу чеснок (в порошке) - 4 зубчика майоран - 1/2 ст.л. тмин - 1/2 ст.л. яйцо - 4 шт.
Картофель вымыть и варить около 20мин. Обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать. Вареную говядину и колбасу нарезать маленькими ломтиками. На сковороде растопить часть масла и шпик и обжарить лук и мясо с колбасой на сильном огне, неоднократно поворачивая. Туда же положить порезанный картофель и жарить его до золотисто - коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком.
Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем. Грёстель подавать с глазуньей.
|
мука - 200г яйцо - 1 шт. растительное масло - 1 ст.л. соль - 1 щепотка вода (теплая) - 3 ст.л. лук репчатый - 1 шт. белокочанная капуста - 800г сливочное масло - 2 ст.л. сахарный песок - 1 ст.л. уксус - 1 ст.л. говяжий бульон - 1/2 стакана тмин (молотый) - 1 ч.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу сметана - 125г сливочное масло - 50г. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию. Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской. В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты с
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
478
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
миндаль - 50г фундук - 50г мука - 300г сахар - 100г соль - 1 щепотка масло - 200г яйцо (желток) - 2 шт. ванильный сахар - 5 пакетиков сахарная пудра - 1/2 стакана.
Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
425
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
цыпленок - 1 шт. коренья (для супа) - 1 пучок картофель - 2-3 шт. репчатый лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. рис - 1 ст.л. манная крупа - 2 ст.л. молотые сухари черный перец, мускатный орех, соль - по вкусу лимонный сок или уксус - по вкусу жир для жарения. Очищенную тушку цыпленка разрезать на куски, залить холодной подсоленной водой и варить вместе с луком до мягкости мяса. Отделить филе, а остальное мясо (без потрохов) пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные потроха и ароматические коренья припустить в небольшом количестве жира, затем прибавить нарезанный кубиками картофель. Залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения. Прибавить рис и варить чорбу при кипении на слабом огне. Манную крупу сварить на курином бульоне (4 ст.л.), смешать с молотым мясом, яйцом, черным перцем, мускатным орехом и посолить по вкусу. Из приготовленной массы сформовать крокеты (в виде маленьких колбасок), обвалять в мол
...
Читать дальше »
|
яйцо - 2 шт. одуванчик (листья свежие молодые) - 400г уксус - 2 ст.л. тыквенное масло - 3 ст.л. эстрагон (сухой) - 1 щепотка горчица (острая) - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу лук репчатый (маленький) - 1 шт. петрушка - 1 пучок помидоры (маленькие) - 2 шт.
Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки.
Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
|
говяжий язык - 100г зеленый горошек (консервированный) - 120г спаржа - 200г майонез - 3 ст.л. сливки - 3 ст.л. укроп, соль - по вкусу.
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
|
Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 200г сахарная пудра - 200г яйцо - 3 шт. сок и цедра - 1/2 лимона корица - 1 ч.л. гвоздика - немного миндаль или лесной орех - 130г миндаль (тертый) - 40г мука - 200г вафли разрыхлитель - 1 пачка джем красная смородина - 150г яйцо (для покрытия) - 1 шт. сахарная пудра (смешанная с ванилью). Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите д
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
524
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
телячья грудинка - 750г яйцо - 2 шт. белый хлеб - 100г молоко немного миндаль (тертый) - 50г сливочное масло - 2 ст.л. петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л. перец, соль, мускат - по вкусу сок лимона жир для жарения коньяк - 1 ст.л. лимон - 1 шт. зеленый салат (листья) панировочные сухари. Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удал
...
Читать дальше »
|
кокосовя стружка - 250г сахарня пудра - 300г яйцо - 6 шт. цедра (тертая) - 1 лимона вода (теплая) - 6 ст.л. абрикосовое повидло - 2-3 ст.л. шоколад - 200г сливочное масло - 100г.
Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания.
Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
511
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. яйцо (желтки) - 8 шт. сахар - 5 ст.л. молоко - 2 стакана мука - 2 стакана соль - 1/4 ч.л. яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. сливочное масло - 6 ст.л. сахарная пудра - по вкусу изюм - 6 ст.л.
Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки.
В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок.
Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой.
Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.
|
мука - 250г молоко - 1 стакан дрожжи - 25г сахар - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик соль - 1 щепотка яйцо - 3 шт. чернослив - 130г цедра (тертая) - 1 лимона белое вино - 1/2 стакана caхарный песок - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. маргарин (для жарения).
В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться.
Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу.
Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
440
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
картофель - 1кг лук репчатый - 1 луковица зелень петрушки - 1 пучок мясной бульон - 1/4 л оливковое масло - 5 ст.л. уксус - 3 ст.л. молотый белый перец, соль - по вкусу.
Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу.
Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
|
мука - 1 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. вода (бульон) - 2 стакана лук репчатый - 2 шт. томат-пюре - 2 ст.л. соль, перец, уксус - по вкусу укроп или петрушка (зелень) - по вкусу.
Муку поджарить на масле и развести водой или бульоном. Лук нашинковать и спассеровать, добавить томат-пюре, соль, перец, еще раз поджарить, влить уксус и уварить до густоты сметаны. Затем добавить рубленую зелень, соеденить с соусом и проварить 5 мин.
Категория:
СОУСЫ
|
Просмотров:
500
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Шпик (копченый) – 150 г; белый хлеб (черствый) – 300 г; петрушка - 1 пучок; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло (маргарин) – 20 г; соль, белый перец - перец.
Рецепт приготовления: Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть. В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета. Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа. Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 - 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде м
...
Читать дальше »
|
Продукты: 400г. нежирной вареной говядины, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым), 1 маринованный огурчик, 1 столовая ложка каперсов, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 2 маленьких стручка красного и зеленого перца, 1 пучок лука-резанца, молотый черный перец, соль по вкусу. Приготовление: Говядину нарезать ломтиками. Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. Яйца сварить в крутую в течении 15 минут, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезат
...
Читать дальше »
|
Для рецепта вам потребуется: - яйцо - 2 шт. - одуванчик (молодые листья) - 400г - уксус - 2 ст.л. - тыквенное масло - 3 ст.л. - эстрагон (сухой) - 1 щепотка - горчица (острая) - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый (небольшой) - 1 шт. - петрушка (зелень) - 1 пучок - помидор (маленькие) - 2 шт.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.
|
Маргарин - 400 гр. Сахар - 400 гр. Яйца - 20 шт. Панировка (хлеб) - 100 гр. Молотые лесные орехи - 250 гр. Лимон - 65 гр. Молотая корица - 20 гр. Ванильный сахар - 50 гр. Какао - 40 гр. Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр. Шоколадная глазурь - 60 гр. Сливки - 1 л. Сахарная пудра - 170 гр. Разрыхлитель. Технология. Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, укра
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
475
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Масло комнатной температуры - 185 гр Шортенинг (можно заменить на масло) - 185 г Сахарная пудра - 280 гр Соль - 2 гр (щепотка) Лимонная цедра - 1 лимон Ваниль - 5 гр Яйца - 3 шт (150гр) Разрыхлитель - 2 гр (1/2 чайной ложки) Корица - 5 гр Тортовая мука - 280 гр Крошка Граэм печений (как для чизкейка) - 140 гр Молотый фундук - 130 гр Молотый миндаль - 60 гр Малиновое варенье - 200 гр (по вкусу) - Смазать жиром форму и выложить дно пекарской бумагой. - Положить масло, шортенинг(масло), сахарную пудру, соль и лимонную цедру в миску. Взбивать несколько минут пока масса не станет воздушной. Несколько раз хорошо лопаточкой все перемешать. - Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая. - Проссеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить печенье и орехи. - Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси и вымесить миксером до о
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
562
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
мука - 200г разрыхлитель - 5г ванилин - 5г пропитка ромовая - 100г соль - 7г. Для крема: сливки (35% жирности) - 370г сахарная пудра - 50г какао-порошок - 90г ром - 50г шоколадная глазурь - 150г яйцо - 4 шт. cахарный песок - 30г cахарная пудра - 100г желатин - 10г. Для украшения: шоколад (белый) - 30г шоколад (молочный) - 30г клубника - 160г. Способ приготовления Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить.
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
587
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
яйцо - 5 шт. сахарная пудра - 170г крахмал - 50г мука - 130г разрыхлитель - 3г масло растительное - 10г соль - 5г лимон - 15г ванильный сахар - 15г для массы: творог - 500г сахарная пудра - 170г яйцо (желток) - 2 шт. желатин - 7г сливки - 400г лимон (цедра) - 25г ром - 12г ванильный сахар - 15г соль - 2г для украшения: сливки - 500г клубника (свежая) - 145г клубничный соус - 250г кокосовая стружка - 130г джем клубничный - 100г. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С. Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином. Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
467
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
100 гр. сливочного масла * 1 пакетик ванилина * 4 яйца * 170 гр. сахара * щепотка соли * 200 гр. муки * 2 ч.л. разрыхлителя * 100 гр.рубленного миндаля
1. 50 гр. масларастапливаем и даём остыть 2. яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы 3. добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем 4. добавляем 50 гр.миндаля 5. тесто выливаем в форму 6. Для крошки сверху,смешиваем оставшиеся:муку,сахар,ванилин и холодное масло+миндаль 7. Тщательно перемешиваем и крошим на тесто 8. В предворительно разогретую духовку ( на 180 град) ставим наш пирог 9. Выпекаем 30 минут 10. ГОТОВО!
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
582
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 стакан сахар - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. вишня - 230г для покрытия: яйцо (желтки) - 6 шт. сахар - 1.25 стакана бисквитные крошки - 1 стакана яйцо (белки, взбитые в крутую пену) - 6 шт.
С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150С духовой шкаф, после чего покрыть корж ягодами вишни, предварительно вынув из них косточки.
Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
487
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
мука - 2.5 стакана цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л. сливочное масло - 250г сливки (густые) - 235 мл сахар - 1/3 стакана сахар - 3-4 ст.л. яйцо - 1 шт. клубника - 1 стакан.
Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замесить тесто и дать ему постоять в прохладном месте от 15 до 30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек). Поставить на 10 минут в нагретый до 150С духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки, опрокидывая, вынуть из формочек, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
469
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Для рецепта вам потребуется: маргарин - 300г яйцо - 4 шт. сахарный песок - 300г ром - 2 ч.л. соль - по вкусу крахмал - 300г пищевая сода - 1 ч.л. изюм - 150г.
Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 мин.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
467
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
220 г муки 100 г тертого миндаля 1 яйцо мякоть 1/2 стручка ванили 2 ч. л. жидкого подсластителя 1/2 гранулы ванильного ароматизатора 175 г охлажденного сливочного масла мука для раскатывания 2-3 ст. л. сладкой крошки Муку, миндаль, яйцо, ваниль, подсластитель и ванильный ароматизатор перемешать в миске. Добавить туда же наструганное сливочное масло. Полученную смесь взбить миксером , затем вьмешать руками в однородную массу. Дать тесту некоторое время полежать. На доске, посыпанной мукой, вылепить из теста маленькие колбаски. Сделать концы колбасок более тонкими и свернуть их рогаликами. Положить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175° С в течение 16-18 минут до светло-желтого оттенка. Горячие рогалики посыпать сладкой крошкой. Осторожно снять рогалики с противня и остудить. Ванильные рогалики нужно хранить в герметически закрытой посуде, проложив каждый слой пергаментом или полиэтиленовой п
...
Читать дальше »
|
карп - 1 шт. петрушка (корень) - 2 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. морковь - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 дольки лавровый лист - 2 тимьян (ветка) - 1 шт. черный перец (горошек) - 10-12 шт. сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст.л. соль - по вкусу. Нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, корень сельдерея, морковь и луковицу - кружками. Завернуть в марлю дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы) и горошины черного перца. Влить 4 стакана горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности. Вынуть приправы, завернутые в марлю, сцедить воду от кореньев, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2 - 3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут. Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть
...
Читать дальше »
|
карп 1 кг анчоусы 150 г подсолнечное масло 50 г свинина 100 г лук репчатый 40 г томатная паста 50 г сливки 200 мл перец молотый черный 2 г перец жгучий 2 г соль поваренная 3 г
Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут.
|
Ингредиенты: -баклажаны - 750г -яйцо - 3 шт. -мука - 30г -сливочное масло - 30г -соль, перец - по вкусу -томатный соус - по вкусу -оливковое масло (для жарки) -сыр Альпцирлер (тертый) - 100г -сыр Тильсет - 50г. Способ приготовления: Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался. В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом. После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С. На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подав
...
Читать дальше »
|
750 г телячьего легкого по 2 луковицы и моркови 1 корень петрушки 100 г корневого сельдерея 6 горошин белого перца 2 столбика гвоздики 1 лавровый лист по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна 3 ст. л. муки цедра 1/2 лимона 2 cт. л. каперсов 1 cт. л. лимонного сока соль свежемолотый белый перец сахар 2 cт. л. сливочного масла 4 cт. л. сливок Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник , остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут
...
Читать дальше »
|
1 кг говяжьего огузка 2 говяжьи мозговые косточки 2 ч. л. соли по 1 луковице и небольшой моркови 250 г корневого сельдерея 1 лавровый лист 3 столбика гвоздики 1 ч. л. черного перца горошком Для яблочного хрена: 1/2 корня хрена 2 ст. л. белого винного уксуса 2 небольших кислых яблока 1 ст. л. сахара 2 щепотки соли Для соуса из зеленого лука: 1 черствая булочка 5 ст. л. молока желтки 2 сваренных вкрутую яиц 2 ст. л. масла 1 ч. л. сахара 2 ст. л. белого винного уксуса соль свежемолотый белый перец 4 ст. л. нарезанного лука-резанца Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, п
...
Читать дальше »
|
700 г картофеля, сваренного в мундире 1 пучок зеленого лука 200 г копченого сала 1 стол. ложка топленого масла соль, перец
Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. До- бавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком
|
говядина - 900г картофель (отварной) - 200г сало (с прожилками мяса) - 75г яйцо - 2 шт. сметана - 125г зелень - по вкусу для соуса: масло сливочное - 50г лук репка - 1.5 шт. вино белое - 125г мука, сметана, каперсы - по вкусу.
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот, соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой.
Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
|
На 4 порции: 2 л воды, 250 г лопатки, 500 г костей, 200 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 50 г лука, зелень петрушки, мускатный орех, «Вегета», соль по вкусу.
Мясо нарезать маленькими кубиками и положить варить в слегка подсоленную воду. Отдельно отварить кости с луком и зеленью петрушки. Когда мясо почти готово, добавить овощи, нарезанные маленькими кубиками, и хорошо проварить. Отвар из костей процедить в суп, добавить немного тертого мускатного ореха, «Вегеты» и нарезанной зелени. В готовый суп можно положить макаронные изделия или рис, который перед этим отварить и размешать в нем кусочек сливочного масла и желток.
|
Ингредиенты 300 г муки 5 яиц 200 г нежирной ветчины 1 луковица 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сметаны 1 небольшой пучок петрушки 1 ст.л. панировочных сухарей 1⁄4 ч.л. мускатного ореха по вкусу перец, соль Инструкции Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В середине сделать воронку, вбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды - чтобы компоненты лучше перемешивались. Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Посыпать мукой доску и стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. и подождать около 10 минут, чтобы оно подсохло. Тем временем нарезать небольшими кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться. Нарезать тесто квадратик
...
Читать дальше »
|
Потребуется: 1 стакан молока, 250—300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 750—1000 г вишни, сахар, жир.
Муку размешивают с молоком, вбивают в эту массу яйца, добавляют соль и замешивают тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста наливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. На него кладут слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и зали¬вают их тестом. Запекают в духовке 40 минут при умерен¬ной температуре. Снимают с огня, разрезают на части и посыпают сахаром.
|
Венские рогульки 3 шт Растопленное масло 4-5 л Яблоки 0,5 кг Сахар 3 ст. л Яйца 3 шт 1 стакан Сахар Молоко 1 л Ванилин Корица
Способ приготовления Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить в противень, смазанный маслом, полить 4-5 столовыми ложками растопленного масла. Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг яблок, уложить на рогульки, посыпать 3 ст. л сахара и запечь. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 л. молока, ванилин или корицу. Залить смесью пирог и снова запечь в духовом шкафу до подрумянивания.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
477
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Ингредиенты:
-сушеные абрикосы - 250г -сахар - 2 стакана -молоко - 1 л -яйцо - 6 шт. -ванилин - 1 порошок -сметана - по вкусу.
Способ приготовления:
С вечера в холодной воде замочить 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина.
В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной. Приятного аппетита.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
479
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Продукты: 800г. говядины, 1 луковица, 1-2 моркови, 2-3 столовые ложки сливочного масла или жира, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 столовая ложка мелко нарубленных каперсов, 2-3 анчоуса, 100мл. сливок, 100мл. вина, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец по 1-2 на порцию. Слегка отбить их и смазать растопленным маслом. Обжарить говядину с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. На овощи положить ломтик мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке смеси, полить сливками и снова поставить жаркое на огонь.
|
Мука 250 г Соль Вода 1/4 л Свиной смалец Яйца 2-3 шт Соль
Из муки и подсоленной воды замесить тетсо, чтобы оно отстовало от стенок посуды. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.
|
• 1 ст. ложку сахара
• стакан муки
• 1/8 л молока
• 1 ст. ложку сливочного масла
• 1 ложку изюма (его по желанию заменяют орехами, сливами, черникой)
• корицу по вкусу
• сахарную пудру для посыпки.
Яйца в пену взбивают с сахаром, аккуратно добавляют муку и молоко. В растопленное на сковороде масло выливают сладкую смесь. Когда она поджарится снизу, высыпают изюм (чернику, порубленные сливы), переворачивают. А теперь – важный момент в приготовлении – двумя вилками рвут на части. Каждую из частей можно обжарить до хрустящей корочки и подавать Кайзершмаррн, непременно со сливовым компотом и посыпанный сахарной пудрой.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
484
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Белый хлеб (ломтики) - 6 шт.; шпиг – 100 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 ст.; колбаса – 70 г; салями - по вкусу; мука, соль - по вкусу Рецепт приготовления:
Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпигом. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды, С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой
|
1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль.
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
|
Ингредиенты: 150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко клецки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари =================================================
Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.
|
Ингредиенты:
-цыплята - 2 шт. (по 500г) -белое вино - 1 стакан -сок ананаса - 2 стакана -жир - 2-3 ст.л. -ананас - 1/2 шт. -банан - 2 шт..
Способ приготовления:
Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на сорок, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались.
Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не погустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать. Приятного аппетита.
|
Свиные котлеты. Капуста - 1 кочан. Уксус (разогрретый) - 1 ст.л. Уксус - 1 стак. Соль, перец - по вкусу.
Технология.
Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины, нашинковать и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито, положить в кастрюлю с одной ложкой разогретого масла и тушить, влив стакан уксуса и добавив соль и черный перец. Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед подачей положить на блюдо горячую капусту, а сверху готовые котлеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
1 сазан 2 корня петрушки 2 моркови 1 корень сельдерея 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 лавровых листа 5 горошин душистого перца 2 – 3 ст. ложки оливкового масла 200 мл белого сухого вина несколько веточек тимьяна соль по вкусу Приготовление: Очистить и нарезать тонкими ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук. Положить все в глубокую толстостенную посуду, посолить Сверху положить хорошо вычищенного и вымытого сазана (его можно нарезать порционными кусками). Добавить зубчики чеснока, лавровый лист, веточки тимьяна и горошины черного перца. Залить стаканом белого сухого вина, добавить стакан воды , оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и тушить около часа.
Категория:
Вторые блюда
|
Просмотров:
25795
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
60 г масла, 8 ст. ложек молока, 8 стол. ложек муки, 1 яйцо.
Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки в кипящий бульон и варить 5-7 мин.
Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу.
|
Ингредиенты-
шпиг - 100г лук репчатый - 1 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика петрушка - по вкусу соль, черный перец - по вкусу жир мука - 1 коф.л. мясной бульон - 1/2 л белый хлеб - 2-3 ломтика. Способ приготовления Шпиг, лук, чеснок и помидоры мелко порезать и обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире. Добавить мясной бульон, прокипятить и посыпать подрумяненными кубиками белой булки.
|
Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200- 250 г муки.
Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол. -
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
477
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Ингредиенты: 80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 ст. ложки молока. Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ л молока. Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение ½ ч, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым - сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся кол
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
444
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Понадобится: 1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жарения, несколько веточек петрушки.
Приготовление: петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях. Зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем хорошо обсушить и подать с картофелем, посыпать петрушкой.
|
Состав: 300 г муки 20 г дрожжей 1/8 л молока 160 г сливочного масла или маргарина 4 желтка 75 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 4-5 ст. ложек изюма 1 ст. ложка рома цедра 1/2 лимона панировочные сухари.
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 3/4 - 1 ч. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
437
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Состав: 1 кг говядины (мякоть) 1 пучок зелени 1 луковица 2 лавровых листика 1 гвоздика 1 долька чеснока 2 кусочка сахара-рафинада сливочное масло или маргарин мука хрен соль сливки
Приготовление: Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое
|
1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца. Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1- 2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица. Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80-100 г манной крупы или муки. В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками, при этом удалить все про-токи, пленки, сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить, сл
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 10 средних клубней картофеля 0,5 стакана молока 500 г свежих грибов 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, петрушки тертый сыр соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать и залить кипящим молоком. Грибы очистить, вымыть, мелко нарубить, добавить измельченную зелень, посолить по вкусу и смешать с картофельной массой. Сформовать клепки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 мин. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, обсушить. Подавать, посыпав тертым острым сыром.
|
Способ приготовления: 500г муки, 40г пресованных дрожжей, около 1,5 стакана молока (или сколько возьмет тесто), 0,75 стакана сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. без верха соли, 1 стакан подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов, лимонная цедра или ванильный сахар по вкусу. Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема. В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется
...
Читать дальше »
|
- свиная грудинка -1.5-2кг
для маринада: - лук репчатый - 2 шт. - яблочный или винный уксус - 250мл - кетчуп - 150г - сахар коричневый - 2 ст.л. - мед - 50г - соль - 1/2 ч.л. - кайенский перец - 1/2ч.л.
Для маринада мелко порубить 1 луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут. Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей. Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.
Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавать горячими с соусом и салатом.
|
- печень - 500г - мякиш белой булки - 4 ломтика - молоко - 250мл - панировочные сухари - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень петрушки и майорана, соль, перец - по вкусу
Печень очистить от пленок и протоков, провернуть через мясорубку. Мякиш залить молоком, отжать, провернуть через мясорубку и добавить к печени. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать.
Приправить массу солью и перцем, добавит яйцо и желток, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана. Массу для кнедлей тщательно размешивают и дают ей постоять примерно 15 минут. Затем мокрыми руками сформировать кнедли величиной с грецкий орех и варить в говяжьем бульоне в течение 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.
|
яйцо (желтки) - 4 шт.
сахар - 75г молоко - 2 стакана ванильный порошок - по вкусу сливки (35%) - 250мл. Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
530
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
|
Требуется
150 г мяса 100 г бекона постного 250 г картофеля 2 яйца 150 г сметаны 100 г лука репчатого 50 г масла сливочного 150 г вина белого 30 г муки 250 г сметаны перец черный молотый, орех мускатный, соль.
Способ приготовления:
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты.
|
- шоколад - 150г - сахарная пудра - 30г - сливки - 2 ст.л. - сливочное масло - 150г - сахар - 180г - яйцо - 6 шт. - мука - 150г - абрикосовый мармелад - 3 ст.л. для пропитки торта: - кокосовое масло - 40г - какао -50г - сахарная пудра - 200г - горячая вода - 3 ст.л. Инструкции по приготовлению: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предвари
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
478
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
28.06.2011
|
| |