1 сазан 2 корня петрушки 2 моркови 1 корень сельдерея 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 лавровых листа 5 горошин душистого перца 2 – 3 ст. ложки оливкового масла 200 мл белого сухого вина несколько веточек тимьяна соль по вкусу Приготовление: Очистить и нарезать тонкими ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук. Положить все в глубокую толстостенную посуду, посолить Сверху положить хорошо вычищенного и вымытого сазана (его можно нарезать порционными кусками). Добавить зубчики чеснока, лавровый лист, веточки тимьяна и горошины черного перца. Залить стаканом белого сухого вина, добавить стакан воды , оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и тушить около часа.
|