сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 стакан сахар - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. вишня - 230г для покрытия: яйцо (желтки) - 6 шт. сахар - 1.25 стакана бисквитные крошки - 1 стакана яйцо (белки, взбитые в крутую пену) - 6 шт.
С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150С духовой шкаф, после чего покрыть корж ягодами вишни, предварительно вынув из них косточки.
Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.
|