Маргарин - 400 гр. Сахар - 400 гр. Яйца - 20 шт. Панировка (хлеб) - 100 гр. Молотые лесные орехи - 250 гр. Лимон - 65 гр. Молотая корица - 20 гр. Ванильный сахар - 50 гр. Какао - 40 гр. Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр. Шоколадная глазурь - 60 гр. Сливки - 1 л. Сахарная пудра - 170 гр. Разрыхлитель.
Технология.
Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|