мука - 250г молоко - 1 стакан дрожжи - 25г сахар - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик соль - 1 щепотка яйцо - 3 шт. чернослив - 130г цедра (тертая) - 1 лимона белое вино - 1/2 стакана caхарный песок - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. маргарин (для жарения).
В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться.
Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу.
Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
|