Масло комнатной температуры - 185 гр Шортенинг (можно заменить на масло) - 185 г Сахарная пудра - 280 гр Соль - 2 гр (щепотка) Лимонная цедра - 1 лимон Ваниль - 5 гр Яйца - 3 шт (150гр) Разрыхлитель - 2 гр (1/2 чайной ложки) Корица - 5 гр Тортовая мука - 280 гр Крошка Граэм печений (как для чизкейка) - 140 гр Молотый фундук - 130 гр Молотый миндаль - 60 гр
Малиновое варенье - 200 гр (по вкусу)
- Смазать жиром форму и выложить дно пекарской бумагой. - Положить масло, шортенинг(масло), сахарную пудру, соль и лимонную цедру в миску. Взбивать несколько минут пока масса не станет воздушной. Несколько раз хорошо лопаточкой все перемешать. - Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая. - Проссеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить печенье и орехи. - Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси и вымесить миксером до образования теста. Включить миксер на самую большую скорость и взбивать 30 секунд. - Выложить в форму 275 гр теста и распределить его по дну. - Намазать сверху тонкий (или толстый по желанию) слой варернья, оставив по бокам по 1-2 см теста без варенья. - Остальное тесто выложить в кулинарный мешок с широким носиком и выдавить несколько полосок сверху и еще несколько по диагонали, чтобы получить решетку. - Выдавить вокруг ободок, присыпать его миндальными пластинками. - Выпекать при температуре 350Ф около 45 минут. - При желании сверху покрыть абрикосовой глазурью, для этого надо просто растопить абрикосовый джем.
|